ID работы: 2552525

Драбблики по Дозорам.

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 48 Отзывы 26 В сборник Скачать

Попугайчик

Настройки текста
Примечания:
Надя уговорила меня подарить ей попугая. И не простого, а говорящего. Не то чтобы я был особенно против или за, но смутно подозревал, что просто c ним не будет. Сразу приходить в магазин и биться "головой об лед" я не стал, а для начала обратился к великому и могучему Интернету. Статей много, но ничего толкового по выбору вида попугая я не нашел. Продираться через дебри пространных описаний видов и смутных различий не хотелось. Голова и так пухла от информации по предстоящей командировке, которая, словно по закону подлости, предстояла в компании Завулона. Пришлось изучать бездну документации по артефактам, рассматривать вопросы Инквизиции и отвечать на редкие - хоть на этом спасибо - возбухания Дневного Дозора. За пару дней до командировки во мне проснулась совесть и я отправился в Зоомагазин. Остановился на том, где выбор этих попугайчиков наиболее большой, да и отзывы о продавцах хорошие, там хватало толковых специалистов по пернатым. День выдался сумбурным. Вечер в Зоомагазине предвиделся еще более сумбурным, запутанным, и я приготовился к тому, что на меня выльют ушат знаний о птичках. К тому, что в процессе попыток вникнуть в суть объяснений продавца как ухаживать за такими попугаями и учить их разговаривать, я стану свидетелем невероятного - Завулон обыкновенный в неестественной среде - я не был готов морально. Вышеназванный преспокойненько купил корм для - это издевательское совпадение - попугая и повернулся ко мне. - Ба, Городецкий! - Улыбнулся темный. - Попугайчика решил завести? - А ты уже завел, а смотрю? - Парировал я. - Подарили. - Вздохнул Всетемнейший. - Подчиненные. А ты кого решил "осчастливить"? - Надюшка выпросила. - Смысла умалчивать я не видел. Продавец, видимо обрадовавшись возможности сплавить такого непонятливого и проблемного покупателя на другого человека, незаметно ретировалась, делая вид, что она очень сильно понадобилась молодому человеку в другом конце отдела. - Даю тебе бесплатный совет, Антош. - Важно заявил Завулон. - Говорящий попугай - это сплошные проблемы! - Да неужто? - Улыбнулся я. - И чем же тебя успел доконать попугай? - Чем? - Задумчиво ответил он. - А я тебе покажу чем. Приглашаю тебя на чай. - К темному в гости? - Скептически осведомился я. - Ты не на работе, я не на работе. - Завулон повесил вокруг нас сферу невнимания и скучным голосом проговорил. - Клянусь, что в моем доме тебе не будет причинен вред. Я задумался. С одной стороны, такое настойчивое желание видеть меня в своем доме для меня могло кончиться не особенно приятно. С другой стороны, когда еще раз выпадет такой случай? - Хорошо. - Наконец ответил я. Квартира оказалась просторной, в старых традициях, ремонт явно проводился по строгим указаниям хозяина. Щиты чувствовались мощные. Как только мы зашли, из комнаты донеслось чириканье. Именно туда он меня и пригласил. - Здравствуй, птичка. - Поздоровался Завулон. На что, оказавшийся ярко синим, попугайчик среагировал, перелетев с одной ветки специальной конструкции, имитирующей дерево, на другую, ближе к нам. - Здррравствуй! Здррравствуй! - Он всегда тебя так приветствует? - Птичка меня пока только радовала, не понимаю, чем она ему не понравилась. - Всегда. - Он завозился с пакетом, доставая лакомство. - Завулон хоррроший! Завулон хоррроший! - Конечно Завулон хороший. - Ответил тот, отламывая кусочек. Меня такое поведение позабавило. - Тоша тоже хороший. - Тоша хоррроший! Тоша хоррроший! - Радостно закивал тот. - Ты назвал попугая Тошей? - Недоуменно спросил я. - Ну не Гесером же его называть. - Как нечто само собой разумеющееся отозвался Всетемнейший, давая лакомство Тоше. И хихикнул. - А то дурным вырастет еще. - Гесеррр дурррак! Гесеррр дурррак! - Правильно! - Одобрил Завулон и добавил в мою сторону, улыбаясь. - Видишь, даже птичка так думает! - Ты сам ее научил. - Обиженно ответил я. – Небось удовольствие получаешь, уча Тошу гадостям. - Получаю, Антош, да только не особенно получается. - Погрустневшим голосом отозвался он и отвернулся к попугаю. - Кушай, хорошй мой. - Тоша хоррроший! Тоша хочет поцццеловать Завулона! Поцццеловать! Я опешил. А Завулон наклонился к птице и чмокнул в клюв. - Дурдом. - Невольно пробормотал я. - Тоша люююбит Завулона! Тоша хоррроший! - Радовалась птичка, перебирая лапками и помахивая крылышками. - А ты знаешь, что Инквизиция решила поселить нас в своей гостинице? - Перевел тему Всетемнейший. - У них есть своя гостиница? - Удивился я. - Да, и номер у нас будет со сдвоенной гостиной, чтобы, как они выразились, "не искать вас по разным номерам. - Хихикнул Всетемнейший. - Ты шутишь? Я что с тобой не только в Инквизиторских отделениях видеться буду? - Ошалело переспросил я. На что Завулон рассмеялся: - Городецкий, судьба у тебя такая: всюду на меня натыкаться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.