ID работы: 2547812

От предательства до прощения

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восьмая глава.2 часть

Настройки текста
Патч Трудная дорога домой. Сложности начались сразу. Выехать с подъездной дорожки Марси не получилась. Все вокруг было забито машинами. И кто просил меня приезжать первым? Плюнув на осторожность, резко вывернул руль вправо, джип взвизгнул от возмущения, но послушно перевалил через бордюр. По-моему, Марси рассказывала мне, что их лужайку делал какой-то безумно дорогой ландшафтный дизайнер. Искренне надеюсь, что я не сильно ее помял. Точнее, их обоих. Марси – упав на нее, лужайку – проехавшись по ней своим джипом. Нора сидела, опустив голову, и что-то бубнила себе под нос. Кажется, она разговаривала сама с собой. Я попытался прислушаться, но речь был слишком бессвязна: - Да…дура какая-то… богатые…этикетка-то стаааарая…жизнь…ненавижу их…бейсболка…прическа плохая… Убью, – последнее слово она проговорила отчетливо. Мне стало интересно, она действительно сказала это о Марси? Или мне показалось? Внезапно Нора потянулась к магнитоле. О нет, только не это! Начала что-то тыкать и крутить. Вся моя аудиосистема была под угрозой. Нора-то и в трезвом состоянии не очень-то ладила с моей электроникой, а пьяная… Мне было страшное даже представить, что она могла с ней творить. Пока было не слишком поздно, я прижал своей ладонью ее руку. Она странно дернулась. - Нора? - Что?! – она едва ли не рычала. - Ты пытаешься сломать мою магнитолу? - Нет, всего лишь включить, – смешно, но она говорила так, будто это я, а не она, был пьян и творил что попало. Фух… Мысленно я даже застонал от облегчения. Ткнул нужную кнопку. Заиграла какая-то попсовая песенка. - Это пойдет? - Нет. Послушно ткнул следующую радиостанцию. - Эта? - Нет. Переключил дальше: - А эта? - Нет. И так четыре круга подряд. Ей не нравилась ни одна радиостанция. - Милая, может, мне включить диск? - Нет. Я хочу радио. Делать нечего. Пошел на третий заход. Благо, мы стояли в пробке на светофоре. Увлекшись переключением передач, я чуть не стукнулся лбом об руль, когда раздался крик над ухом: - Стой! Как будто слов было мало, эта нахалка еще и ударила меня по руке. Ей повезло, что я в силу своей ангельской сущности ничего не чувствую. Послушно убрал руку, светофор сменился на зеленый. Я тронул машину, стараясь сосредоточиться на дороге. Не то, чтобы это требовало стольких усилий с моей стороны, но пьяная Нора выводила меня из себя и одновременно смешила. Музыка в машине стала значительно громче. Но я стоически терпел, прилагая все усилия, чтобы не повернуться. Нора!.. Как хорошо, что ангелы не седеют. Иначе в моих иссиня-черных волосах бы появилось немало седых прядей. Потому, что то, что сделала эта девчонка, не поддавалось никакой логике. Она завыла. Как волчица. Громко. Очень громко. И снова над моим многострадальным ухом. Мысленно проматерившись, я повернулся к ней. Она дико извивалась на сидении в рамках того, что позволял ей ремень безопасности. Юбка задралась так, что виден верхний край чулок. Голова откинута. Глаза закрыты. И она орала во все горло, подпевая песне. И танцевала. Ни разу за те два месяца, что мы встречались, я не заметил в ней охоты к танцам. Наверное, нужно было почаще водить ее на дискотеку. Оказывается, в ней столько скрытых талантов. Я прислушался к песне, грохотавшей в машине. Ну надо же. Эту певицу, если я ничего не путаю, звали Шакира. Меня заинтересовали слова песни: S.O.S she is in disguise S.O.S she is in disguise There's a she wolf in disguise, Coming out, coming out, coming out. Не это ли пыталась сказать Нора возле дома Марси? Ее движения стали энергичнее. Сидения ей явно уже стало мало. Ноги так и порхали над панелью приборов. Присмотревшись к этим хаотичным движениям, я увидел… танец. Нора пыталась что-то изобразить, не переставая петь. Мне казалось, что она пытается, может, и неосознанно, донести что-то очень-очень важное. A domesticated girl that's all you ask of me, Darling it is no joke, this is lycanthropy. Moon’s awake now, with eyes wide open My body is craving, so feed the hungry. I‘ve devoting myself to you. Monday to Monday And Friday to Friday Not getting enough retribution Not getting enough retribution or decent incentives to keep me at it. Starting to feel just a little abused Like a coffee machine in an office, So I'm gonna go somewhere closer To get me a lover and tell you about it. Припев у Норы вышел несколько хуже, а затем – опять! – этот душераздирающий вой… На мое счастье, в этот раз я был к нему морально готов. Песня кончилось, к огорчению Норы. Благоразумно сделав музыку потише, я спросил: - Что это было? - Шакира. - Я понял. Что за вой? Нора усиленно пыталась что-то вытащить из своей сумки, с неудовольствием посмотрела на меня: - Волчий. - Эмм… у тебя неплохо получается. Выть. По-волчьи. - Я люблю эту песню. - Я заметил. - Волчицей быть легко. Больно тебе, села, повыла на луну – и все как рукой сняло. - И что, тебе помогло? – мне стали интересны ее рассуждения. - Ага. Только пить захотелось. Я не собирался поддаваться на провокации, останавливаться, а потом ловить Нору по всему ночному городу. - Потерпи до дома. Мы уже почти приехали. - Не хочу терпеть. У меня есть чем утолить жажду. Ну и замечательно. Слава Богу, что хотя бы на одну проблему меньше. Припарковавшись во второй раз за день на подъездной дорожке Норы, я обернулся к ней, открыл рот… И захлопнул. У Норы действительно было чем утолить свою жажду. Бедная Ви, а она еще переживала, почему Нору так повело всего лишь с одного стаканчика пива. Не с одного. И не с пива. Раскинувшись на кожаном сидение моей машины, Нора Грей с наслаждением потягивала виски из почти опустошенной бутылки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.