ID работы: 2543212

Сила ненависти и её последствия

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 243 Отзывы 87 В сборник Скачать

Кузен/кузина

Настройки текста
      Жить без погрешности в расчетах невозможно. Человек постоянно совершает ошибки. Не получается выудить опыт из чужих судеб, обязательно надо совершить свой промах. А потом долго и нудно исправлять ложный шаг.       Тяжелые несколько дней отражались на лице Миллера недосыпом и мешками под глазами, которые он пытался скрыть под большими черными очками. Официант забрал пустую чашку кофе, меняя ее на новый ароматный напиток. Ян сухо поблагодарил молодого парня и вновь вернул взгляд на окно, за которым он искал силуэт пожилой женщины. «Надо было поспать после перелета, а то ещё будет причитать», - в один миг Миллер расплылся в улыбке, представляя, как Мередит будет отчитывать его за халатное отношение к своему здоровью. Он сделал глоток горячего кофе, и дремота вновь отступила на шаг.       Звон колокольчиков при входе в кафе оповестил о новом посетителе. Женщина огляделась в помещении и неуверенно зашагала в сторону Яна, который заметил ее приближение к своему столику. Его сердце забилось чаще, и дышать стало неожиданно тяжело. Он медленно встал, встречая тетю, решая, можно ли ее обнять. Но Мередит сама потянулась к нему руками, обнимая племянника за плечи. - Я так рада тебя наконец-то увидеть! – боясь отпустить руки, зашептала женщина. - Я тоже очень рад. Мне тебя очень не хватало, - честно признался Миллер, снимая очки. Они оба сели за столик друг против друга, кладя руки на его поверхность. – Что тебе заказать? Чай? - подзывая официанта, спросил он, слегка нервничая от пристального взгляда Мередит. - Ты неважно выглядишь.       Ян усмехнулся на ответ тети и заказал зеленый чай с мятой. Подождав когда официант отойдет от столика, Мередит взяла в свои ладони руку Яна и требовательно, как истинная родительница, посмотрела на племянника. - Все хорошо, успокойся, я просто ещё не спал после перелета, - постарался он убедить женщину не беспокоится, на что она лишь недовольно закачала головой. – Все нормально, - заметив, что его слова не сильно убедили Мередит, он сжал крепче ее пальцы и улыбнулся ещё шире. - Ян, ты совсем сошел с ума. – Добрые голубые глаза тети смотрели на Миллера с большой нежностью и любовью во взгляде. Кто-то, глядя на них, мог бы неправильно понять эту пару, но это совершенно не волновало этих двоих. – Я бы все отдала, чтобы повернуть время вспять. - Не говори глупостей. Все наладится, - скорее для себя сказал Ян эти слова, нежели для Мередит. – Ты сказала Руби? - Да, сказала. Боюсь представить, что будет дальше. А если она все поймет, лишь увидев тебя? – зашептала женщина, когда к столику принесли ее чай. - Спасибо, принесите счет, - обращаясь к официанту, отвлекся Миллер от беседы. - А если она увидит ваши совместные фото в интернете? Ты об этом подумал? – продолжала она делиться своими опасениями, переместив ладони к чашке чая. - В интернете она их не найдет. Я ещё год назад это уладил, - Миллер крутил в руках зажигалку, борясь с желанием закурить. - Хорошо, раз так, но если кто увидит вас вместе, возьмем тех же репортеров, то что тогда? – не унималась Мередит, кидая тревожные взгляды по сторонам, будто уже искала за соседним столиком репортера с фотоаппаратом. - Никто не знает, что я уехал. Тем более моя персона давно перестала интересовать журналистов, - Миллер на секунду задумался, допуская все-таки такую мысль. – А если же и увидят, то разберемся. Судя по фотографиям, что я видел, Руби сложно приписать звание графини либо имя Дии Валентайн. - Какие фотографии?       Ян потянулся к своей сумке и достал те самые фотографии, что месяц назад ему предоставил дядя. В глазах Мередит ещё больше читалось вопросов, когда она бегло изучила снимки. – Откуда это? Ты следил за ней? - Нет, не я. По сути лишь из-за этого я и решил приехать и поступить так, а не иначе, - указывая на фотографии, произнес Ян, делая глоток кофе. – Дядя Джон нашел вас и пригрозил, если не отдам компанию, то... - парень поджал губы, не став договаривать до конца, чтобы ещё больше не напугать тетю. - Мерзкий старикан. Ты отдашь ему право на компанию? - Миллер пожал плечами, так и не приняв решения. - В любом случае, мои адвокаты готовят все необходимые документы для этого, - Ян был готов отдать все. И его уже не интересовало то, что Джон хотел сделать с «семейным» бизнесом. Миллера заботило лишь жизнь двоих родных людей. И, если для их благополучия придется отдать компанию в лапы чудовища, то - пожалуйста. Мередит притянула чашку к губам, явно задумавшись. Она боялась за племянника, которому предстоит принять такое решение. Но больше боялась за то, что может сделать Джон. Этот червь всегда добьется своего, и не раз добивался, используя самые мерзки подходы к цели. - Где твои вещи? – спросила женщина, очнувшись от потока мыслей. - Оставил их в отеле, недалеко от вашего дома, - сделав последний глоток кофе, Ян отодвинул от себя чашку, беря в руки принесенный официантом счёт. Он тут же кинул туда пару купюр, считая, что этого будет достаточно. - Надо их забрать по пути домой, а ещё тебе необходимо поговорить с доктором Раинсом, - допивая свой чай и также отодвигая чашку на край стола, протараторила Мередит. - Ты думаешь, хорошая идея жить под одной крышей? – пряча фотографии обратно в сумку, серьёзно спросил Ян. - А как ещё? Как мне объяснить Руби, что мой племянник живет в отеле, имея живую тетю с домом? – Женщина вновь покачала головой, лишний раз показывая, как ей все это не нравится. «И как она продержалась два года?» - встал в голове вопрос у Миллера, от которого он слегка улыбнулся. - Пойдем, - вставая из-за стола, Ян помог встать тете, придерживая ее за локоть. - А если, увидев тебя, она поймет действительную реальность? – вдруг осеклась Мередит, повторяясь в вопросе, у нее даже подкосились ноги. - Значит, так суждено. Она либо нас убьёт, либо... - «Себя», хотел сказать Миллер, но остановился, ужаснувшись от собственных мыслей. – Либо все будет хорошо. - С трудом мне в это вериться, – качая головой, женщина вышла из кафе, а следом за ней и Миллер. Парень словил такси и помог сесть тете, сам обогнул машину и уселся рядом с ней, диктуя адрес отеля. - А что с доктором Раинсом? – вспомнил Ян. - Что-что, уже не раз терпит нападки Руби, - Мередит опустила глаза, вспоминая недавний срыв «дочери». - Нападки? – зачем-то переспросил он, прекрасно понимая смысл слова. – Как он объясняет ее поведение? - Никак. У Руби две реальности, которые борются за своё существование, одну из которых подавляет доктор. Но ему все сложнее и сложнее контролировать Руби. Когда увидишь ее, сам поймешь - устало и со вздохом произнесла Мередит. Ян перевел взгляд за окно, предвкушая встречу с девушкой. Внутри родилось нездоровое любопытство, хотелось даже поторопить водителя такси. Но парень сдержался, утешая себя лишь представлениями.

***

- Я слышу крики. Кто-то с кем-то ругается. Я не понимаю причины, даже не могу различить слова. Они пьяны. Да, поэтому я не понимаю их. Мне страшно, но она заставляет меня спуститься вниз. Я сильнее вжимаюсь в угол, но она начинает кричать, и я боюсь, что она сама поднимется, и тогда... Тогда она снова меня ударит. Я медленно спускаюсь, осматривая гостиную. Я плачу, тихо плачу, чтобы она не злилась на мои всхлипы. В комнате несколько мужчин. Им около сорока. В нос бьет запах алкоголя, сигарет и пота. Мне становится дурно, голова немного кружится, и я спотыкаюсь о ковер. Из-за шума они поворачивают на меня свои головы. Она смеется громче всех. И ее смех проходится по мне вибрацией предстоящего ужаса. Она просит меня поторопиться, но, не дожидаясь моей реакции, сама встает с рваного дивана и хватает меня за руку. Я вскрикнула от боли на моем запястье. Это ей не понравилось. Она швырнула меня к ногам одного из них. Я ударилась головой об ножку стола. Это вызвало очередную волну смеха. Я чувствую чьи-то руки у себя на талии. Меня подняли и усадили на колени к мужчине с золотыми зубами. Я попыталась встать, но эти грязные руки, они... Они... Я... - Руби забилась в легкой конвульсии, лежа на диване гостиной своего дома. Доктор Раинсом поспешил к ней и, держа девушку за руки, попытался перекрыть крики Руби своим голосом. - Руби, послушай меня, я досчитаю до десяти и ты снова вернешься ко мне. Раз... Два... - Доктор продолжал считать, чувствуя, как тело Руби постепенно расслабляется и мякнет в его руках. Он отстранился от девушки, возвращаясь на своё кресло.       Руби резко распахнула красные от слез глаза, обрамленные веером густо накрашенных ресниц. Быстро приняв сидячее положение, девушка почувствовала легкое головокружение. Раинсом внимательно следил за девушкой, убеждая себя в ее безопасности. - Как себя чувствуешь? – наконец спросил он, скрещивая свои ноги. Руби сощурила уголки глаз, врезаясь враждебным взглядом в доктора. Она сложила руки на груди, принимая оборонительную позу. – Руби? - Плохо. На сегодня все? Закончили копаться в моей голове? Я могу идти? Спасибо, – не дожидаясь ответов, а тем более разрешения, девушка подпрыгнула с места. В несколько шагов она пересекла гостиную и схватилась за дверную ручку, но дверь никак не поддавалась. – Вы заперли дверь, - как факт пробубнила она, оборачиваясь. - Мы не закончили. Я не копаюсь в твоей голове. И пока что я хочу с тобой ещё немного побеседовать, - спокойствие доктора бесило Руби, как быка красная тряпка. Ей хотелось швырнуть в него вазу, что стаяла справа от нее, но, помня обещание, данное маме, отвела взгляд от предмета декора. - Я вся во внимании, - вернув руки на грудь, отозвалась девушка. Раинсом указал на диван, предлагая вернуться и присесть обратно. Девушка закатила глаза и, скрепя зубами, села на прежнее место. – Что скажете, доктор? Я выживу? - Устаревшая шутка, но да, жить будешь, - доктор опустил очки на кончик носа, встречаясь глазами с Руби. – Как ты спишь? - Предпочитаю на животе, - явно издеваясь, ответила Руби. - Хорошая поза. Грешников, - зачем-то уточнил доктор. – А что снится? Помнишь сны? – спросил Раинсом, попутно внося заметки в свой блокнот. - Нет, - Руби становилось смертельно скучно, она заерзала на диване, чувствуя один дискомфорт. – Почему я все время плачу на ваших сеансах? – вдруг спросила она, чем удивила доктора. – Что происходит, когда я погружаюсь в себя, м? – странно улыбнувшись, продолжила Руби. - Может, вы на старость лет решили меня пощупать? – Раинсом покачал головой от слов Руби, ощущая лишь сочувствие к своему клиенту. - Думаю, на сегодня все, - доставая ключ из кармана брюк, грубо сказал доктор. Ключ упал на стеклянный столик, Руби с чувством превосходства изящно взяла серебряную вещь и победоносно направилась к двери. Повернув ключ один раз, Руби распахнула двери, исчезая из поля зрения доктора Раинсома.       Девушка собиралась подниматься по лестнице в свою комнату, но, проходя мимо зеркала в холле, застряла на пол пути, поправляя свой макияж, испортившийся от слез. - Руби, я дома, – услышала она позади себя. Набрав в легкие по больше воздуха, Руби еле слышно пробурчала ругательство себе под нос. «Черт, я надеялась, он свалит до ее прихода». – У нас гости. – Девушка тут же обрадовалась такой перспективе, при посторонних мама не станет ее ругать, как маленькую. Руби поспешила к входной двери, обгоняя доктора Раинсома. - И где же гости? – осторожно поинтересовалась она, не встретив чужих глаз. Мередит отошла от двери, зная, что сейчас с чемоданами войдет Ян. Она пересеклась взглядом с доктором Раинсом, чувствуя, что вот-вот рухнет на пол от волнения. Скрип двери за спиной, и Мередит внимательно следила за реакцией Руби, которая лениво облокотилась о дверной косяк. Тусклые серые глаза вдруг заблестели нездоровым любопытством. Миллер поднял свой взгляд, который как чувствовал, куда стоит посмотреть. Он снял свои очки и нацепил на себя дежурную улыбку. - Ну, здравствуй, кузина. – Он прожег в девушку дыру, будучи в легком шоке от внешнего вида Руби. Она посмотрела на парня и хищно улыбнулась, похотливо облизывая губы. Миллер нахмурился, не зная, как реагировать. Короткие белые шорты открывали вид на красивые загорелые ноги девушки. Голубой топ, одетый на голое тело, лишь подчеркивал грудь своей хозяйки. Миллеру захотелось накинуть на нее свою куртку. Путаясь в причине своего желания, Ян не решался пройти дальше в дом. - Привет, - дружелюбно отозвалась Руби спустя несколько напряженных секунд. Мередит шумно выдохнула, чувствуя облегчение, переключая своё внимание на Яна. - Познакомься, это мой племянник Ян, Ян, это Руби, моя дочь. – От такого поворота судьбы у Мередит закружилась голова. Доктор Раинсом, который все это время молчал, нарочно закашлял, обращая на себя внимание. Он пересек холл и поравнялся с Мередит, выпучивая глаза, давая тем самым понять, что им несказанно повезло. - Что ж, мне пора идти, прошу прощения, - доктор поспешил удалиться, слегка кивнув Яну, который только сейчас оторвался от изучения своей «кузины». - Подождите, - остановила его Мередит, уводя на кухню. - Пойдем, я покажу тебе твою комнату, - загадочно улыбаясь, поманила Миллера Руби. Парень замешкался на входе, отмахиваясь от незваных мыслей. Он поднял свой чемодан и посеменил за девушкой, стараясь не смотреть, как она виляет ягодицами. – Вот, не люкс, но вполне уютно, - открывая дверь и пропуская парня вперед, сладко пропела Руби. – Моя комната напротив, комната мамы в конце коридора. Ванну придется делить, так что прошу не врываться без стука, - протараторила она, хищно изучая широкую спину нового жителя дома. - Спасибо, - наконец обернувшись, ответил Ян, устремив свой взгляд на губы Руби, которые она призывно покусывала. «Как такое вообще может быть?» - с тихой злостью Миллер уже пожалел, что не остался в отеле. Руби довольно захихикала, понимая причину стеснения и отвода глаз своего кузина. Она хотела уже выйти, но не могла оторваться от парня. Ей нравилось его реакция на нее. Опасную игру затеяла девушка, представляя непристойные вещи с участием кузина. - Сколько тебе? – неожиданно спросила она, проникая в комнату и усаживаясь на кровать. - Достаточно для того, чтобы задуматься перед тем, как садиться на мою кровать, - неосознанно принимая условия игры, Миллер отодвинул чемодан к стене. – И, кстати, я хотел бы отдохнуть, - намекая, чтобы она вышла, Миллер встал у двери, ожидая ее действий. - Это хорошо, более того, даже интересно, - сверкая глазами и по-прежнему улыбаясь, сказала Руби, медля подыматься. Ян так же улыбался ей, хотя ему хотелось накричать и надавать пощечин девушке, чтобы привести ее в чувства. Он сжал край двери, сопротивляясь и с другим желанием, с каждой секундой увеличивающимся и грозившимся стать заметным в области паха. Миллер тяжело выдохнул, он устал ждать, поэтому в два шага оказался рядом с девушкой, которая не боялась его резкости ни грамма. - Я помогу, - Ян сжал ладонь Руби и рванул ее тело на себя, помогая встать ей с кровати. Он почувствовал запах ее духов и, помедлив он немного, вырисовывалась бы совсем иная картина. Миллер почти вытолкнул девушку из комнаты, напоследок улыбнувшись ей, закрывая дверь.       Размеренное тиканье настенных часов напоминало о текучести времени. Миллер наконец отлип от двери, падая на кровать и усыпляя напряжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.