ID работы: 2543212

Сила ненависти и её последствия

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 243 Отзывы 87 В сборник Скачать

Предсказанный шаг в пропасть

Настройки текста
      Когда я увидел ее, моё сердце застыло, наслаждаясь в тихом изучении этого прекрасного создания. Руби была великолепна. Я ожидал многого, но эта картина превзошла все мои ожидания. Она была как дивный цветок. Я бы наслаждался ею вечность, если бы не был замеченным. Пришлось вернуться в реальный мир и следовать плану.       Когда я привел Руби на балкон, я заметил своё волнение. Давно я не ощущал его до дрожи в коленях. Она вновь меня удивила, когда призналась, что не читала тех бумаг. Медленно, но верно я подбираюсь к ее сердцу. Это не могло меня не радовать. Это же и придало мне сил сделать последний жест. Я встал перед ней на колени и сделал предложение. Да, был пафос и даже азарт, это часть меня. Сложно держать Руби на дистанции и при этом стараться завоевать её. Этот благотворительный вечер, даже отсюда я смог выудить выгоду. Пусть мой маленький обман останется в тайне, это всего лишь ещё одна ниточка, связывающая нас вместе. — Эх, а я надеялся на поцелуй. Может, тогда потанцуем? — спросил я, беря ее за руку. Я не требовал продолжения на недавний мини-диалог и остановился только потому, что Руби перестала дышать. Пришлось отшутиться… Спустившись к гостям, мы закружились в медленном танце. Я чувствовал каменное напряжение на ее талии. Стало даже как-то стыдно. — Для чего все это? — заглянув в мои глаза, вдруг спросила она. — Просто чтобы помучить тебя. — Руби скривила своё лицо, преображая его в чудную злобную мордашку. — Ладно, ладно. Показательный урок. Ты справилась. — Завтра будет много шумихи. — Она отвела взгляд, и я последовал за ним. Руби указала мне на лица нескольких девушек, которые недобро поглядывали на нашу пару. — Прости, но я давно не девственник. Они ревнуют. — Черт, Ян. Это отвратительно. И я не о том, что они хотят меня задушить. — Но тебе это все равно льстит? — Руби крепко вцепилась в моё плечо, что намекало мне заткнуться. — А о чем же, дорогая? — приторным голосом прошептал я. — Я про то, что теперь я буду номером один в плане обсуждений чуть ли не во всем мире. Это надо было согласовать со мной для начала, не считаешь? — Эй, неблагодарная. Ты спала в это время. Думаешь, за одну ночь было легко все организовать? — Удивление в ее глазах вызвало мою улыбку. — Ты не спал? — спросила она, шаря глазами по моему лицу. — Не впервой, как ты появилась в моей жизни. В прессу пойдёт только та информация, которую я захочу повесить на их уши. — Руби тяжело вздохнула, сомневаясь в каждом моём слове. — А если меня кто-то узнает? — Поверь, ты сильно отличаешься от той Руби, которую я когда-то подобрал. А насчёт Маи… Да, ты на неё похожа, но не настолько, чтобы тыкать на это пальцем. — Ну, хорошо. — Руби немного обмякла в моих руках, но я до сих пор ощущал тяжесть её мыслей. Я прижал её сильнее, будучи под властью легкого запаха черной смородины, исходящий от недавно покрашенных волос моей спутницы. Мне пришлось сжать челюсти сильнее, что бы не сорваться на месте и не утащить её подальше от людских глаз. Кажется, наши желание всегда взаимосвязаны. Руби стала глубже дышать и подалась мне навстречу, тем самым ещё больше соблазняя и дразня без того поплывший разум. Мне хотелось свести её с ума от каждого моего прикосновения, и я знал, что у меня это получится. Моя рука зарылась в её кудри, а ногти слегка царапали затылок. Руби еле слышно простонала и обратила на меня свои затуманенные глаза. — Что ты делаешь? — прошептала она, почти не шевеля губами. — Я хочу тебя, и ты меня хочешь. И только попробуй убедить меня в обратном. — Я наклонился к её шее, делая вид, что просто что-то говорю, а на самом деле я обжигал её кожу своим дыханием. — Я не могу понять одного, почему моё тело не слушается меня? — Руби сжала смокинг на моей спине, и я зарычал от разрывающего меня желания. — Потому что оно делает правильный выбор. И тебе уже пора отключить полицию нравов… — Ян Миллер, да ты сейчас съешь свою невесту! — Если бы не голос Майкла, я бы не смог остановится и впился бы в шею Руби, невзирая на присутствующих. С огромным нежеланием я оторвался от сладкой плоти и обернулся к своему другу детства, нарочито нацепив якобы радостную улыбку. — Майкл. Я и не думал, что ты успеешь на мой праздник, — честно признался я. — Как только получил приглашение и пояснение к нему, не смог сдержаться от любопытства. Я — Майкл Форд, а вы, как я понимаю, самая удивительная девушка на свете, поскольку смогли-таки завоевать сердце этого бабника. — Майкл взял ладонь Руби и продемонстрировал своё идеальное воспитание поцелуем в ее ладонь. — Ничего, что я разбил ваш страстный танец? — Нет, что вы. — Лёгкая тень стыда накрыла щёки Руби, отчего и я почувствовал то же самое. Она многозначительно посмотрела на меня, прося помощи. — Ему можно доверять, — открыто сказал я, чтобы она почувствовала себя комфортно. — В таком случае Руби, просто Руби, — виновато и запоздала ответила она моему другу. — Очень рад наконец-то с вами познакомится. Я наслышан о вас, не беспокойтесь, только хорошее. — Я боролся с желанием прогнать Майкла взашей. Этот парень никогда не умел находить более подходящий момент. Но, надо отдать ему должное, если бы не он… — Мистер Миллер, он здесь. — Мои мысли прервал молодой официант, который сегодня работал исключительно на меня. Я взял бокал шампанского с его подноса, чтобы сильно не привлекать внимание к сказанной им фразе. — Майкл, надеюсь, ты сможешь занять моё сокровище на несколько минут? — Друг меня понял, лишь взглянув на меня одним коротким взглядом. — Конечно, для меня это честь. — Сильно-то губу не раскатывай и держи свои шары за поясом. Хотя у тебя нет шансов. — Похлопав его по плечу, я убедился, что он меня понял. Мы давно уже не дети, чтобы отбивать друг у друга девушек, однако от предупреждения я не удержался. Успокоив Руби взглядом, я демонстративно поцеловал её горящую щеку и отправился прочь, встречать нежелательного гостя…

***

      Ян был слишком подозрительным, когда оставлял меня на незнакомца. Я смотрела ему в след, поймав себя на мысли, что волнуюсь. Мне не хотелось отпускать его одного. Что-то мне говорило, что он ушёл решать вопрос не о разбитом бокале. — Тут душно, не кажется? Может, выйдем на улицу? — Тяжёлая рука Майкла обхватила меня за талию, прежде чем я опомнилась, чтобы отстранится. Высокий парень со светлыми волосами, похожими на гнездо птенчиков, стремительно уводил меня из особняка. Это ещё больше дало поводов для беспокойства. — Куда пошёл Ян? — спросила я его, когда мы оказались на заднем дворике. — Это же Ян Миллер, сама секретность, тебе лучше привыкнуть и смириться, если он посчитает нужным — сам расскажет, а нет — так нет. — Он улыбался своими голубыми глазами. На вид он был ровесником Миллера, однако в этом человеке ещё не умер ребёнок. — Давно ты его знаешь? — М-м-м, с детства. Когда его родители ещё живы были. Мы были совсем мелкими. Потом, когда всё случилось, он исчез на пару лет, но как вернулся, не забыл друга. — Мы не спеша шли по узенькой тропинке. Майкл шёл чуть впереди и всё время оборачивался на меня, что начинало напрягать. — Что? Почему ты так смотришь? — не сдержалась я. — Ищу десять отличий. — Когда мои брови подпрыгнули вверх от непонимания, он рассмеялся. — Ищу сходства и различия, ты же сестра Маи? Мне Ян рассказывал. — И как успехи? — заметно занервничав, спросила я. — Честно сказать, вы о-о-о-очень разные. Может быть, во внешности и не так сильно, но вот в характере ты выигрываешь. — Он ободряюще улыбнулся и скинул пиджак, укрыв мои плечи, когда я поёжилась. — Полагаю, это комплимент. Спасибо. Ты и её знал? — Ещё как, мы вместе с Яном боролись, так сказать, за её сердце. Юношеский максимализм и всё такое. Но она выбрала его. Ему всегда доставались самые красивые. — Он многозначительно окинул меня взглядом, отчего мне стало неловко. — Ладно, моя очередь задавать вопросы. Я знал, что Ян немного повернут на Мае после того, что она сделала, но никак не мог предположить, что он найдёт её копию. Как вы познакомились? — Это долгая история, дождись премьеры фильма, — отшутилась я, намекая ему не копать дальше. Я присела на первую попавшуюся мне скамейку и Майкл последовал моему примеру. — А… А что она сделала такого? — Оу, ты не в курсе? — Я отрицательно покачала головой. — Знаю только лишь, что напоследок она сказала что-то весьма неприятное. — Это долгая история, дождись выпуска книги. — Я рассмеялась на находчивость этого парня. — Не скажешь, значит? — Если скажу, завтра я буду уже валяться под метром сырой земли. Ты удивила меня, спросив это, я думал, он тебе рассказал о том, какая твоя сестра дрянь. — Я чувствовала, как любопытство разрастается во мне, приобретая корневую систему во всём теле. — Видимо, он не считает нужным пока со мной делиться, — с ноткой горечи и обиды промолвила я, болтая ногами, чтобы справится с тенью злости. — А я вот бы на его месте всё же рассказал, перед тем, как пускать тебя в свет. Ну да ладно, смотрю, ты уже взвинчена. Могу успокоить тем, что ты на самом деле очень дорога моему другу. — Майкл даже поменялся в лице, когда говорил это. Улыбка сползла, а взгляд заблестел в серьёзных искрах. — А если это так, а это так, значит, тебе нечего бояться. — Спасибо, но не помогло. — Мне было приятно это слышать. Хотелось узнать больше, как можно больше. Но вместо расспросов о чувствах Яна ко мне я кусала свои губы, тешась в догадках. — Ой, только не говори, что он тебя ещё не очаровал. Я просто не поверю! Это всё не может быть фикцией. — Майкл оказался очень напористым и давящим. Его голубые глаза не смотрели, а как будто сканировали. Я не смогла сдержать свою крепость под их натиском. — Так и знал. Ты попалась в сети Миллера. Немудрено. — Может, хватит его расписывать как своего кумира? — отчеканила я на одном дыхании. — Он и есть мой кумир. Ты меня раскусила. — Мы оба залились хохотом. Помимо всех его качеств, Майкл был достаточно прост в общении, я даже не заметила, как расслабилась. Он вызывал у меня смущение, как при разговоре с подругой на откровенные темы. Майкл словно знал меня не один десяток лет. Это пугало, но в то же время радовало. — А вот и твой будущий муж, — он указал мне взглядом на идущего к нам Яна.       Я вдруг осознала, что теперь смотрю на него по-другому. Мой взгляд был близок к влюблённому. И я боялась этого. — Я, наверно, скроюсь в горизонт. Осторожно, он просто зверь в постели, — шепнул мне Майкл перед тем, как подняться со скамьи и поравняться с Миллером. — О чём болтали? — Ян был взвинчен, этого от меня он не скроет, не знаю, как от Майкла. Я тоже встала на ноги и медленно подошла к парням, пристально изучая лицо Миллера. — О том о сём, о фильмах и книгах, которые ещё не вышли. Оставляю влюблённых наедине. Позвони мне, брат. — Майкл смотался с поля боя под мучительный взгляд Яна. За его спиной он обернулся и одними губами напомнил мне: «Зверь». Я подавила смех и отвела взгляд, чтобы не взорваться. Мне ли не знать, какой это зверь. — Вижу, вы спелись, — недовольно промолвил Ян. — А что, ревнуешь? — с вызовом в голосе сказала я, смотря прямо в зелёные глаза. — Допустим. — Миллер сделал шаг мне навстречу, наращивая мгновенное напряжение. — Тогда расслабься, ничего я толком не узнала, к сожалению. Может, перед тем, как будем играть в счастливую семью, раскроешь мне свои секреты? — Я скрестила руки на груди, продолжая давится в улыбке. — А не играть слабо? – И, как обычно это бывает, Ян всегда вгонял меня в ступор. Я растерялась всего лишь из-за нескольких слов и от боли серьёзного взгляда из-под отпущенных ресниц. — Сказать нечего? Куда пропала твоя дерзость? — Ты меня пугаешь, — честно призналась я. — К черту, гореть мне и так в аду. — Ян схватил меня за руку и притянул к себе одним мощным рывком. Его губы в ту же секунду впились в мои в голодном поцелуе. Я опешила и несколько секунд стояла столбом, пока не сдалась окончательно разумом и телом. Нас двоих словно спаяли. Ни я, ни Миллер не решались выпустить друг друга или хотя бы ослабить хватку объятий. Даже самый изысканный художник не отказался бы запечатлеть нас на своём холсте. Настолько был пылок и страстен наш поцелуй, словно первый и долгожданный. Это шаг в пропасть неутолимого чувства любви, предсказанный Яном Миллером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.