ID работы: 2543212

Сила ненависти и её последствия

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 243 Отзывы 87 В сборник Скачать

Изящная бабочка

Настройки текста
      Она дрожит, словно в комнате минусовая температура. И не сказать, что буквально несколько минут назад её серые глаза блестели от желания. Так хотелось вновь прильнуть к ее хрупкому телу и насладиться каждым его сантиметром. - Я хочу их увидеть, своих биологических родителей, - спустя время отозвалась Руби.       Тысячный раз я задавался вопросом, откуда же она черпает эти силы. И вот снова этот вопрос встал передо мною, но пока что ответ на него был скрыт от меня в этой светлой головке. - Это невозможно, - спокойно ответил я, пристально следя за ее лицом. - Почему? Ты не можешь мне запретить! - Как я и ожидал, Руби вспыхнула, как спичка. Я отрицательно мотнул головой, чтобы не перебивать ее, но она будто не замечала моего жеста. - Ты ведь сам хочешь, чтобы я хоть за что-то зацепилась в этой жизни! А сейчас говоришь: "невозможно"... Я... Я... Я в растерянности, Ян. - Ты все? - вставая с дивана, я подошел к мини-бару, понимая, что сейчас, наконец, начнется разговор по существу. - Выпить не хочешь? – Ты издеваешься? - Значит, нет. Я не запрещаю тебе видеть биологических родителей. Просто это действительно невозможно. Три года назад они погибли. Все ещё не хочешь выпить? - Руби поникла, как же она быстро меняется. Ниточки ее разума пытаются найти своё место, как человек ищет в темноте разъем для розетки. Я взял второй бокал и наполнил его. - Возьми. - Она смотрела куда-то в пол, такая потерянная Руби. - То есть теперь я никогда не узнаю, почему они со мной так поступили? Хотя подожди, эта Мая, она, получается, моя сестра. Она знает о моём существовании? - Не думаю. Забудь эту идею. Я не этого хотел. Вместо того, чтобы успокоится, ты ещё больше ожесточаешься, - сделав глоток виски, произнес я. - Не будь эгоистом, Ян. Это моя жизнь и я вправе узнать причину, почему ею так распорядились. - Мои брови подпрыгнули вверх, когда я увидел, как ловко Руби осушила одним махом бокал. - Что это? - Виски, который, кстати, пьют небольшими глотками. - Налей ещё. - Я отобрал у нее бокал и с полминуты думал, стоит ли ей так налегать на спиртное. - Я хочу встретиться с ней. - А вот это я бы тебе запретил. - Я чуть помедлил, наливая виски. - В отличии от тебя Мая ценит свою жизнь, а твоё появление в ней заметно ее испортит. Она как никто другой заботиться о своей репутации в обществе. Мая - ужасный человек. - Ужаснее, чем ты? - Я прищурил глаза от её вопроса, подавая ей бокал. - Обижаешь, я неповторимый по своей природе. Однако ты мне нравишься, а ей - навряд ли. Ты будешь ее проблемой, а с ними она справляется ловко - не моргая. - Ян, расскажи мне все. Я смертельно устала собирать все по крупицам и додумывать твои полуответы. - Она злилась, и это мне начинало нравится, всегда нравилась леденящая кровь злоба в ее взгляде. Но я не хотел посвящать ее в самый худший кошмар прошлого. - Мне больше нечего тебе сказать, Руби, - соврал я, подходя к окну. - Да что ты? Правильно ли я понимаю, Ян Миллер сдается? - Я не мог не улыбнуться, она такая наивная. - Я никогда не сдаюсь. Как видишь, у меня ещё есть время. - Я указал на яркую луну за окном. - У тебя нет больше тузов в рукаве. Умершие родители не заставят меня жить дальше. Мая, как я поняла с твоих слов, тоже. А тебя я не полюблю. - Ты так в этом уверена? - Я обернулся к Руби, и она чуть встрепенулась. Забавная реакция, которая меня так и подначивала зажать ее в своих объятиях, чтобы развеять все сомнения. - Я другого мнения. Не беспокойся, пару тузов ещё имеются. И вот ещё что... Ты меня полюбишь, если уже не полюбила, - закончил я, невозмутимо улыбаясь. - Ах, да, я совсем забыла, с кем разговариваю. С тобой или нет, я все равно встречусь с Маей.       Улыбка тут же растворилась на моём лице. Руби не могла понять, что сейчас ее прихоть неуместна. Однако и ее можно было прекрасно понять. Эта упертая особа стояла напротив меня, ожидая от меня ответа. Моё молчание затянулось, а она по-прежнему смотрела на меня. - Я тебя поняла, надеюсь, и ты меня, - Руби поставила бокал, не выпив его содержимое, и с гордо поднятой головой прошагала прочь. - В конце месяца будет благотворительный вечер. Будешь моей спутницей? - Руби остановилась и не спешила давать мне ответ. - Она там будет. - Я уже начал корить себя за это решение. Но я не мог запереть Руби в комнате, как раньше. Эта девушка уничтожала старого меня, и, честно сказать, я ещё не определился, хорошо это или плохо. - Тогда пойду, - обернулась она слегка улыбаясь. - Но как насчёт репортеров, журналистов? Они же там точно будут. - Предоставь это мне, - успокоил я Руби, в ответ чуть ухмыляясь. - Стой, я прекрасно знаю эту ухмылку, обычно она означает что-то недоброе. Что ты задумал? – Я посвящу тебя чуть позже, когда всё будет готово. А сейчас отправляйся спать, мне нужна здоровая Руби. - Она улыбнулась на мои слова, и я в сотый раз про себя отметил, что эта улыбка может ввести любого в опасные заблуждения.

***

      Я спокойно вошла в комнату, невозмутимо заперла дверь и только тогда поддалась панике. Сердце грозилось выскочить, лицо меняло оттенки со скоростью света. Злость, боль, страсть - все перемешалось внутри. Вести разговор с Яном с каждым днём становилось труднее. Он всегда оказывался на шаг впереди. И более того, как бы я не старалась, я всегда следую только его плану. Однако сейчас я не могла позволить себе скакать по радуге единорога, упиваясь в чувствах, ранее не знакомых мне. Сейчас я доказала себе и ему, что всё-таки имею какую-то власть над ним.       Я должна встретится с Маей. И пусть она ужасный человек... Хотя с каких это пор я стала верить всем словам Миллера? Он отличный манипулятор. У него это здорово получается. Но история медленно подходит к концу. Моя маска притворства требует доработки. Я не хочу проникаться к нему чувствами, однако стоит ему прикоснуться - и тело пылает, подымая белый флаг. «Это всего лишь секс, расслабься...» Я помню его слова, когда член Яна врывался в меня, принося дикую боль. Что ж, тогда надо следовать словам своего учителя и просто расслабиться, пока я не достигну желаемого.

***

- Просыпайся.       Я лениво открыла глаза, и тут же солнечный свет ослепил меня. - Проваливай и закрой шторы обратно! – проворчала я в подушку, но Ян стал стягивать с меня одеяло. - Оу, какая сексуальная сорочка, прям по моему вкусу, черный шёлк, кружево, а под ней что? – Я почувствовала его руки на моей ноге и лягнула его по груди. - Хорошо, встаю! Что тебе надо? – Одним глазом я посмотрела на часы на тумбочке. – В восемь-то утра! - Ну, Золушка хочет на бал, но ей столько дел по дому... - Ян скорчил сострадательную рожицу, из-за чего я тут же метнула в него подушку. – Какая дерзкая. - Какая озабоченная мачеха, – вставая с кровати, сказала я, но тут же пожалела. Ян дернул одеяло, и мои ноги запутались. Я рухнула на пол, с гневом озираясь на Миллера. - Упс. Я жду тебя. За завтраком обсудим твои дела по дому, – подмигнул Ян и скрылся за дверью под моё рычание. Я поплелась в душ, проклиная его имя. Скорее всего он получает немыслимое удовольствие, причиняя мне боль. Хотя это не должно меня удивлять, после нашего «тесного» общения.       Я решительно вошла в столовую, но тут же замедлила движения, увидев множество приборов на столе. - Что это? – самопроизвольно вылетело у меня. - Нечего удивляться. Если хочешь попасть на бал, будет маловато твоей милой мордашки и красивого платья. Придётся учить тебя этикету, что-нибудь слышала о подобном? – Ян расправил платок и аккуратно нацепил его на шею. - А без этого никак? Я туда иду не есть вообще-то, – присаживаясь, ответила я. - Вообще-то никак. Ты же не можешь опозорить своего принца. – Я глубоко вздохнула, набираясь терпения. – Это ежегодный благотворительный вечер. Масштабное мероприятие, которое требует определённых знаний. Итак, начнём. – Это было самым нудным занятием в моей жизни. Чтобы изучить столько столовых приборов и их очередность, понадобится не только память, но и терпение. Ян почти не притронулся к еде, ему больше нравилось издеваться над моими попытками. Мередит тоже не была мне помощником. Они создали свою команду учителей. - Не забывай про осанку, – сказала она, забирая пустую тарелку. - Нет-нет-нет, это вилка для салата, – сказал Ян мне на ухо. – Следи за своим выражением лица. Считай это игрой в покер. Тебя сразу же раскусят. – Сказав последнее слово, он прикусил мою мочку уха. - Так, хватит, я поняла. – Я отбросила полотенце на стол, не желая быть больше игрушкой. - А это признак дурного тона. - Что ты пытаешься из меня сотворить? – выпалила я, отойдя от него на безопасное расстояние. - Поскольку Мая знает мою родословную, кузиной ты не станешь, на подругу, прости, тоже не тянешь, в широких кругах твоего имени не знают... Как насчёт невесты? - Н-е-е-е-т! Свет погас, дом заколочен! На такое я не пойду, – сторонясь даже от такой мысли, я не сразу заметила, что мнусь на одном месте. - Почему же? Подумаешь, пропустим конфетно-букетный период. - Шутки в сторону. Туда правда нельзя попасть по-другому? – Ян отрицательно покачал головой, закрепляя результат улыбкой. - Понимаешь, существует список приглашённых, не все могут в него попасть. Но если ты - моя невеста, то моментально становишься частью моей семьи. И - вуаля, перед тобой открыта дверь в мой мир. – Он скрестил руки на груди, довольный сложившийся ситуацией. - Значит, фиктивный брак? – зачем-то уточнила я. - Нет, настоящий... Руби Миллер, звучит? - Нет и ещё раз нет. – Я поспешила убежать от этого безумия, но Ян нагнал меня всего за пару секунд, схватив за руку. - Успокойся, брак - это бумаги, от них всегда можно избавится. Я не хочу тебя принуждать, я и без этого.. Мм, неважно.. Сейчас я хочу тебе помочь и предложил единственный вариант. Выбор за тобой. – Я смотрела в его глаза, укутанные тысячью ресничек, и почувствовала, как пробуждаются мурашки. - Что от меня понадобится? – сдалась я. - Всего лишь перевоплотиться из прекрасной гусеницы в изящную бабочку. – Он отпустил мой локоть и откинул прядь моих волос. Вот так вот, одним взглядом он мог загипнотизировать меня. И что бы я себе не говорила, пока он рядом, мне не избавиться от постоянного желания смотреть в его зелёные глаза. Следовать за ним в сторону заката. - Ты хочешь изменить не только внутреннюю меня, но и внешнюю? – прошептала я, разгадав его мотивы. - Умница, девочка. Конечно, будет сложно скрыть твою схожесть с Маей, но попытаться стоит. И, тем более, я этого хочу. Мне это необходимо. Ты - не она, я это понял, осталось закрепить. – Наш зрительный контакт затянулся, надо было отвернуться, но я не могла. Ян Миллер поглотил меня, полностью, не оставляя мне выбора. - Вы готовы? – Голос Мередит пришёлся спасением. Мы оба встрепенулись, как ото сна. – Руби, тебе пора в салон, работы много, времени мало. Ян, тебя ждёт груда бумаг. - Спасибо, Мередит, – сквозь зубы прошипел Миллер. – Вечером встретимся, тебя заберёт машина, привезёт куда надо. Так что не переживай, – вновь обернувшись ко мне, сказал Ян. – Чем быстрее все узнают, что я помолвлен, тем меньше подозрений. - Х-хорошо... – ответила я удаляющемуся Миллеру.

***

- Итак, вы готовы увидеть новую себя? – произнесла женщина, которая колдовала над моей внешностью почти три часа. - Давно готова, – Трясущимся от волнения голосом ответила я. - Тогда смотрите. – Она повернула моё кресло к зеркалу, и я застыла в отражении. Я выглядела как никогда прекрасно, или, как сказал Ян, изящно. Тёмные волосы волнами спадали на мои плечи и не переставая переливались на свету. Мои глаза выделялись в гамме цвета волос и вечернего макияжа. Яркие губы смотрелись немного вызывающе, но они пленили своей насыщенностью и желанием. Матовая кожа словно сияла на солнце. Я не верила в то, что вижу. - Это не я, – всё, что могла промолвила я. - Это новая вы. Привыкайте, вы очень красивая, – подбодрила меня женщина. – Вам осталось только одеться, и прекрасная принцесса готова.       Я встала с кресла и еле оторвалась от зеркала. Меня направили в другую комнату, где помогли одеть шикарное тёмно-синее платье. Вокруг меня кружили пчёлки, которые колдовали над своим творением, подводя последние штрихи. Я правда чувствовала себя принцессой. - Это вам. – Мужчина в строгой форме передал мне небольшую коробку. Я поблагодарила его и поспешила открыть. «С возрождением, Руби. Надеюсь, новая ты себе нравишься. Прочитай и подпиши эти бумаги. С нетерпением жду встречи со своей невестой. Ян Миллер».       Я тяжело выдохнула и отложила его записку в сторону. В коробке были бумаги. Брачный контракт. Я подписал их не глядя, видимо, история меня ничему не учит. Однако сейчас я была уверена, что Ян меня не обманет. - Полагаю, скоро вы станете миссис Миллер? – Всё та же женщина обворожительно улыбнулась мне и вставила небольшой цветок в мою причёску. – Не стоит волноваться, мне можно доверять. Вы намного лучше своей сестры. - Вы знали Маю? – Волнение захлестнуло меня. - Да, я готовила её к свадьбе, натерпелась, конечно. Но всё для Яна Миллера. – Она помогла мне встать и легким движением заставила покружиться на месте. – Честно сказать, была удивлена, что у Валентайнов есть ещё одна дочь. Но, увидев вас, все сомнения растворились. Кажется, у Яна пунктик на вашу семью. - Нет, вы не так всё поняли... Я не принадлежу их семье, – попыталась я как-то исправить мнение этой женщины. - Не за то цепляешься. Ты принадлежишь Миллеру, а это куда больше, чем какая-то неудачная семейка. Везучая. Ну, долой всю болтовню, тебе пора. – Я была поражена осведомлённостью этой женщины. Но раз это позволил Ян, значит, так надо. Я последовала за ней. Она проводила меня к лимузину, озираясь по сторонам. – Ну что ж, удачи тебе. Передавай привет Яну. - Х-хорошо, спасибо вам. – Уже в салоне машины поблагодарила я эту женщину. Я очень волновалась, как будто на самом деле сегодня свершилась моя помолвка. На улице уже почти стемнело. Я не знала, куда едет эта машина, и не знала, что меня ждёт дальше. Однако оставалось чувство, что сюрпризы на этом не закончатся. Водитель включил музыку, но она не помогла мне расслабиться. Как будто читая мысли, он открыл бардачок, в котором стояло шампанское. - Мне обязательно пить? – пыталась я достучатся до мужчины. Но он не жаждал моего общения. Прищурив глаза, я всё-таки потянулась за холодной бутылкой и наполнила один единственный бокал. Шампанское приятно охладило моё горло и вместе с ним мои мысли.       Через пятнадцать минут лимузин остановился. Я осушила остатки бокала одним рывком и стала изучать место, в которое меня доставили. Вокруг было много людей и по их внешнему виду можно было сказать, что они богаты и знатны. Паника накрыла меня с головой. Я решила не выходить из машины, пока ситуация не проясниться. Но я позабыла про лакея, который дёрнул дверцу на себя. Мне пришлось выйти. - Успокойтесь, всё под контролем, следуйте вперёд, улыбайтесь и заходите в дом. На вопросы пока не отвечайте, – быстро проговорил он, пока я вставала на ноги. На меня тут же набросилась толпа репортёров. Вспышки сыпались со всех сторон. Я растерялась, но вспомнила предупреждение. Фальшивая улыбка засияла на лице, и я с трудом пробиралась вперёд. На меня обрушился шквал вопросов, разобрать которые я была не в силах из-за общего потока шума. На ватных ногах я прошла первое испытание и вошла в шикарный особняк. На меня тут же обратили внимание. Я чувствовала, как мои щёки залились румянцем. Из тысячи взглядов я ощутила его. Подняв глаза, я встретилась с Яном. Я улыбнулась, когда застала на его лице удивление. Через мгновение, которое тянулось вечность, он подошёл ко мне, вежливо попрощавшись со своим собеседником. - Ты ли это? – Его бархатный голос оказался у моего уха. - Я сама ещё не привыкла. - Мне стоит говорить, что ты... Даже больше, чем прекрасна? – Я взяла его под локоть, и мы не спеша направились куда-то в сторону. - Лучше скажи, что мы тут делаем? – Я чуть приклонила голову, проходя мимо каких-то мужчин. - Всё в своё время, дорогая. Нам наверх. – Мне ничего не оставалось, как следовать за Яном. Мы оказались на небольшом, плохо освещённом балкончике. Теперь я могла наблюдать всю картину в целом. - Ты подписала бумаги? – спросил Ян, упираясь на балкон руками. - Да, я оставила их в лимузине, как и сказали. Странно это всё. Кто эти люди? – указывая взглядом на собравшихся, спросила я Яна. - Это мои гости, – непринуждённо ответил он, обернувшись ко мне. - Подписав те бумаги, я подписала своё согласие? - Ты их не читала? – Я запечатлела настоящее удивление на лице Миллера. - Решила довериться, не стоило? - Почему же... Ты простая девушка. Там говорилось о тебе. Я отдал тебе половину своих владений, о которых знаю только я. Грубо говоря, ты стала достойной такого человека, как я, имея определенное богатство. И, помимо этого, согласие на свадьбу и прочее безрассудство. У тебя новое имя и положение в обществе. Не спеши отвечать на вопросы репортёров, пока не прочтёшь очередную свою историю. - Значит, это всё? Мы помолвлены? – Выслушав его, я ждала именно этого ответа. - Остался ещё один момент. – Ян впустил руку в свой смокинг и достал небольшую коробочку. В ту же секунду спустился на одно колено. – Ты выйдешь за меня? – Коробочка открылась, и я увидела очень привлекательное обручальное кольцо. Сердце загудело, и я не заметила, как публика внизу стихла. Где грань реальности и глупых фантазий? Ян смотрел на меня, пронизывая насквозь. Стало трудно дышать и слегка кружилась голова. Он улыбнулся мне и подмигнул, это позволило мне прийти в себя. - Да... – закивала я головой, как болванчик, держа слёзы при себе. Ян поднялся с колена и надел на меня кольцо. После этого я услышала аплодисменты. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Большой спектакль, мы - главные актёры, и нам кричат "на бис". Мне надо было улыбаться, а хотелось плакать. - Я думал, придётся ждать вечность... – прошептал Ян мне на ухо, чуть касаясь щеки. Он взял в руки микрофон, который ему любезно предоставил официант вместе с двумя бокалами. Лёгкая музыка стихла, как только Миллер поднял бокал. – Я рад, что вы все откликнулись на моё приглашение. Сейчас вы лицезрели согласие моей спутницы выйти за меня. Выпьем же за мою победу в любви! – Пафосные слова давались Яну так же хорошо, как и обычные. Все следом за ним пригубили шампанское. Мой же глоток застрял в горле. Люди вернулись к обмену сплетен. Кто-то всё ещё посматривал в нашу сторону. – Что с тобой? - Хорошая игра, – произнесла я, наблюдая за поражёнными лицами. - Пришлось немного приукрасить в конце. Не надо на меня злится, – спокойно говорил Миллер. - Нет, что ты. Ты мне помогаешь, я не посмею. Спасибо тебе. – На глазах появилась плёнка слёз. Я сжала губы, чтобы попытаться их сдержать. Ян повернул меня к себе и поднял моё лицо. - Я бы не хотел, чтобы это было игрою. – Он был серьёзен. Я застыла, как маленькая девочка. Вдруг стало холодно, и чувства прорвались. Я сама для себя вырыла яму, кинула туда клубки и незамедлительно, бесповоротно запуталась в них. – Я сделаю всё, чтобы выиграть любовь. - Это безумие... - Нет, безумие – это видеть губы, которые не можешь поцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.