ID работы: 2538432

Дважды в любовь

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
29 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
9 Глава. -От няни мы сбежали, а теперь, что будем делать? – растерянно спросил Вику Антон. -Не знаю, но домой я не пойду, - заявила девочка сквозь слезы. – А вдруг моя мама не моя мама? – вдруг испуганно спросила она. – Ведь папа оказался совсем не папой? -Но родители, же у тебя должны быть, – резонно заметил мальчик. – Мама и папа есть у всех детей. -Да, но ведь до сегодняшнего дня у тебя не было папы, - протянула Вика. – А теперь оказалось, что мой папа – твой папа, а у меня теперь нет папы, - обиженно проговорила она. – Знаешь, а поехали в другую страну, где нет мам и пап вообще? – неожиданно проговорила она. -А поехали, - радостно ответил Антон. – Зачем нам такие родители, которые сами ничего не знают и обманывают нас, - он был обижен на маму за обман. – Вот только, где эта страна и как нам до нее добраться, ведь без взрослых нас не пустят ни в самолет, ни в поезд, - протянул Тошка. --Пустят. У дедушки есть личный самолет с пилотом, мы ему скажем, и он нас отвезет! – радостно воскликнула Вика. -Ну, конечно, так он нас и послушает, - хмуро заметил мальчик. – Нас, наверное, уже ищут родители и никуда не отпустят, а этот дедушкин пилот обязательно все расскажет, как и другие взрослые. На них полагаться нельзя, - вздохнул Соколовский. -Ты думаешь они будут нас искать? – удивилась Вика. – Да они были так заняты тем, что ругались друг на друга и не заметят нашего отсутствия, - усомнилась она. -Ты права. Взрослые заняты своей жизнью, но пилот дедушки все равно не пустит нас одних и обязательно позвонит родителям, тогда они и спохватятся. К взрослым обращаться нельзя, - стоял на своем Антон. -Ладно, пошли, - Вика неожиданно взяла мальчика за руку. – Есть один взрослый, который может нам помочь. Он очень хороший и обязательно нам поможет. Он верит в сказки и в волшебников. Я уверена, что об этой стране он знает и поможет нам добраться, - уверенно заявила девочка. – Пойдем, здесь недалеко. -Ну, пошли, правда я не верю, все взрослые обманывают - мальчик недоверчиво пошел за Мартыновой. -Он не такой. Вот увидишь, он тебе понравится, - убеждала его Вика по пути. -Это ты во всем виноват! – воскликнула Кристина с упреком, остановившись перевести дыхание. Они уже оббежали все ближайшие дворы, но детей нигде не было. Они словно сквозь землю провалились. -Интересно и почему это я?! – возмутился Мартынов, тяжело дыша. Он тоже порядком устал от двухчасовой пробежки по дворам и переулкам. – между прочим не я пять лет скрывал от тебя ребенка! Ничего не было бы, если пять лет назад кое-кто смог переступить свою гордость и рассказать всю правду! – Они снова начали кричать друг на друга. -Ну, конечно, обвини во всем меня! Какого черта ты начал выяснять отношения, когда в доме дети? Думал они глухие и ничего не услышат?! – Кристина начала снова закипать. – Если бы не т мы бы спокойно с Тошкой уехали. - Конечно, увезти сына от меня подальше, чтобы я никогда не узнал правду и он тоже! – воскликнул мужчина. -Возможно, во всяком случае, сейчас я бы не искала его по всему городу и не волновалась! Дети одни в городе, которые уверены, что взрослые их предали… И все из-за тебя… - Ну, Кристин, сама подумай. Они еще маленькие и ничего не поняли из услышанного. - Антон пытался ее успокоить, но получалось, что еще больше выводил из себя. – В конце концов, папа уже поднял на уши весь город. Если бы что-то случилось с ними мы уже узнали бы. Они обязательно найдутся, надо только немного подождать. Кристин, нам действительно сейчас лучше успокоиться. Хочешь, я позвоню отцу? - Мартынов видел в ее глазах страх за детей, он тоже боялся за них, поэтому старался приободрить, но выходило только хуже… -Мартынов, может уже хватит держаться за папину юбку, пардон, папины брюки? - Неожиданно с сарказмом спросила Соколовская. – Знаешь, когда я тебя увидела у нас в офисе, то подумала, что ты изменился, стал более серьезным, настоящим семьянином… Я ошибалась, ты такой как и пять лет назад: маленький мальчик, который не умеет сам решать проблемы и принимать решения… -Кристина, что ты несешь? Я понимаю, ты расстроена, но все-таки, - Антону были очень обидны и оскорбительны ее слова. -Правда глаза колет? Мартынов, когда ты самостоятельно принимал решения? Всегда все решал твой отец за тебя! Даже сейчас, когда в опасности твой сын и дочь, пусть не родная, но ты пять лет воспитывал ее, видел, как она росла… Даже сейчас ты перекладываешь ответственность на других людей, которые должны искать детей, приплетаешь сюда своего отца… Моему сыну не нужен такой отец, извини, - Кристина поспешным шагом пошла прочь от Мартынова, твердо решив, что на это раз между ними действительно, что он недостоин их сына. Она сама и без него справится с сыном, главное найти его сейчас. -Кристина, подожди! – Мартынов пытался ее догнать, но тщетно. Зазвонил телефон. – Пап, сейчас вот, правда, не до тебя! – скороговоркой выкрикнул Мартынов и в сердцах выбросил телефон. -Антон, дети…, - договорить Мартынов - старший не успел, бросили трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.