ID работы: 2538432

Дважды в любовь

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
29 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Продолжение 3 главы

Настройки текста
-Я не могу так больше, Майкл! Не могу! – воскликнул Мартынов. Было далеко за полночь, когда он в очередной раз приехал к другу. – Я видеть ее не могу, понимаешь? Как представлю, что Кристина рядом, что стоит только открыть дверь кабинета, и я увижу ее, меня в дрожь бросает! Да за все эти пять лет не было и дня, чтобы я не думал о ней, а сейчас я вообще ни о чем другом и думать не в состоянии! У нее ребенок уже, такой деловой и смышленый не по годам. Наверное, у нее прекрасный муж, - вздохнул он с завистью. - Друг, ты чего? – усмехнулся Микаелян. – У Кристины никого нет. Она воспитывает ребенка одна, неужели ты не знал? – удивился он. - Нет. неужели у нее никого нет? –удивился он. – Да это просто невозможно. Вокруг нее должно быть толпа поклонников вьется?! - Толпа-то вьется, вот только сердце Снежной королевы покорить трудно, забыл? – усмехнулся Артур. – Но не обольщайся, брат. Тебе ничего не светит, Кристи не будет встречаться с женатым, она вообще ни с кем не будет встречаться, решив посвятить свою жизнь только сыну и забыть о личном. - Да, видимо, отец ее сына оказался очередным козлом, - вздохнул Мартынов. - А как у вас с Юлей? – перевел на другую тему Микаелян, который, как и все был в курсе, кто отец ребенок, но связан обещанием молчать. - Как всегда. Она все время проводит у подружек, в барах, магазинах, салонах красоты, тратя мои деньги, а я на работе либо с тобой. Где угодно, лишь не идти домой. Вика постоянно с няней. Юля совершенно не заботится о дочери. -А ты сам-то помнишь, когда в последний раз проводил время с дочерью? – спросил Майкл с упреком. В отличии от своего непутевого студенческого друга Артур Микаелян стал примерным семьянином. Он женился на Яне Семакиной и их Сонечке скоро будет год. – Кстати, ты с семьей приглашен на следующих выходных на день рождение своей крестницы, не забудь. Антон, ничего уже не исправить. У тебя семья, ребенок, у Кристины сын. Вы упустили свою любовь, как бы это странно не звучало, - внезапно проговорил Артур. – Ладно, дружище пойду я домой уже поздно, Янка опять ругаться будет, да и ты езжай домой, - посоветовал он. Время на часах уже показывало третий час ночи. -Да, ты прав пора ехать. Жизнь продолжается, а я тут совсем раскис, - Антон с жадностью вдохнул ночной летний воздух, чтобы прийти в себя. – Прошлое давно прошло, надо жить в настоящем. А отец я действительно никудышный. Вот прямо завтра посвящу день дочери, - решил он и пошел к машине. Неожиданно пришло смс, он устало взял в руки телефон - «Плохо...» – всего одна фраза, написанная с до боли знакомого номера телефона, заставившая сердце часто забиться. Антон дрожащими руками набрать номер, получилось не с первого раза. - Почему тебе плохо? – обеспокоенно спросил Антон. - С чего ты взял, что мне плохо? – грубо спросила Соколовская в ответ. – По-прежнему думаешь, что без тебя мне не может быть хорошо? - Ты сама написала мне смс, что тебе плохо, - заметил Мартынов. - Ой, это я не тебе писала..., - растерялась Кристина. – «Конечно, только я могу умудриться написать бывшему в два часа ночи, что мне плохо! Вот дура!» - ругала себя молодая женщина. - То есть для меня у тебя все хорошо, даже если плохо?- уточнил Антон. – «Вот упрямая дурочка!» - думал он про себя. – Где ты? Говори адрес, я приеду за тобой, - велел Мартынов. По голосу он слышал, что молодая женщина была нетрезва, значит, в каком - то клубе. Он приехал буквально через двадцать минут. Кристина действительно была пьяна. Она одиноко сидела за барной стойкой: такая задумчивая и недоступная. - Я и не думал, что ты стала так много пить, - заметил он, садясь рядом. - Думаешь тебе одному можно пить? Считай, что мы теперь поменялись местами: ты примерный семьянин, который навсегда забыл о клубе и выпивке, а я одинокая молодая женщина, которая по пятницам после работы пропадает в ночных клубах. Иногда так хочется забыться, - с грустью проговорила она. - Но ведь ты всегда такая веселая, постоянно улыбаешься. Сильная, волевая, решительная и уверенная в себе. Я и подумать не мог, что ты одинока, - растерянно ответил Мартынов, который не понимал как можно пройти мимо такой девушки как Кристина. Не может такого быть, чтобы она была одна. Он и понятия не имел, что именно сильный и волевой характер и пугал ухажеров Соколовской. - А ты загляни ко мне в душу, и сдохнешь от боли..., - ответила Кристина и заказала очередной мартини. - Кристи, кажется, тебе на сегодня хватит, - мягко заметил Мартынов, видя, что она явно перебрала. - Я сама решаю, когда хватит, а когда нет! – возмутилась Кристина, но он решительно отобрал у женщины бокал мартини и повел к выходу, хоть и Соколовская сопротивлялась. В машине Кристи практически сразу уснула. Антон ненавидел пьяную Юлю, а Кристина, наоборот, казалось ему такой смешной, трогательной и хрупкой, когда не контролировала свои чувства и эмоции. Он нашел у нее в сумке ключи и осторожно отнес домой, чтобы не разбудить. Его встретила взволнованная няня ребенка. -Тише, - он приложил палец к губам. – Все хорошо, где ее комната? – шепотом спросил мужчина. Пожилая женщина молча указала направо. Мартынов тихо, чтобы не разбудить раздел ее и уложил в кровать. Кристина что-то простонала во сне. -Спи, моя девочка. Спи, моя маленькая, все хорошо. Какие же мы с тобой два дурака, двое упрямых идиотов, разрушивших всю свою жизнь, - прошептал Антон и не удержавшись поцеловал ее в губы, а затем поспешно ушел. Мартынов не знал, что делать, но одно знал твердо, что заставит эту неприступную одинокую Снежную Королеву снова поверить в любовь и сделает счастливой, пусть даже их любовь будет запретной и тайной, но они будут счастливы, они снова будут вместе. Сегодня впервые за последние пять лет он заснул со счастливой улыбкой на губах, ведь ему снилась его любимая женщина и они были счастливы, во сне они были семьей….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.