ID работы: 2538432

Дважды в любовь

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
29 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Продолжение второй главы

Настройки текста
– Антон, извини. Обещаю, что подобного больше не повторится, - поспешно проговорила Кристина и хотела уйти, но начальник остановил ее. - «Извини» и это всё, что ты хочешь сказать? – тихо спросил он, а в голове тем временем голове сложилась мозаика в единую картину. – Мне кажется, нам есть о чем поговорить, - он указал на кресло и выжидательно смотрел на молодую женщину. -Этот ребенок, он мой сын? – прямо спросил Антон. На вид мальчику было лет пять, пять с половиной. - Мартынов, ты с ума сошел?! – возмущенно воскликнула Кристина. – Нет, ты не отец этого ребенка. С отцом Антона мы расстались, но это было после тебя и тебя не касается, - каменным голосом проговорила женщина. – И, если допрос окончен, то с твоего позволения я пойду. Меня ждет сын, - молодая женщина решительно вышла из кабинета. Антон не останавливал ее. Действительно и с чего это он решил, что этот малыш его ребенок? Наверное, потому что на самом деле мечтал о совместном с Кристиной ребенке, что именно ее представлял матерью своих детей…. Но не судьба. У него прекрасная дочь от Юли, а у нее прелестный сын от другого…. Кристина поспешно прошла в свой кабинет. Сердце буквально выскакивало из груди. Мартынов чуть не разгадал ее тайну, которую она столько времени тщательно скрывала. - «Ну, уж нет, Антошка только мой сын, у Мартынова дочь и хватит ему!» - сердито думала молодая женщина и с обожанием смотрела на сына, который о чем-то разговаривал с ее секретаршей. Кристина растила сына одна, он рос настоящим маленьким мужчиной. Молодая женщина прекрасно понимала, что Антон не бросит Юлю, но не хотела своему ребенку «воскресного папу», лучше тогда никакого. Конечно, ребенку нужно мужское влияние, поэтому мальчик часто общался с дедушкой Мишей и дедой Левой. Кристина не препятствовала общению Мартынова - старшего с внуком, но при условии, что отец ребенка никогда не узнает. -Мама, что с тобой? – голос сына вернул молодую женщину в реальность. - Вам плохо? Вот видишь до чего ты довел свою маму! – запричитала пожилая женщина. Мария Николаевна Градова работала у Соколовских няней, как только Антону исполнился годик, и Кристина вышла на работу. – Извините, пожалуйста, что не уследила за ним! - Ну, что вы это Антон Михайлович должен просить прощения, а не вы, - Кристина старалась говорить как можно строже. – Сейчас мне надо работать, пока из-за твоих выходок меня не уволили с работы, а дома мы обязательно серьезно поговорим и имей в виду: ты наказан, поэтому никакого сладкого, телевизора, компьютера и планшета, в том числе на неделю, - заявила она строго. – А теперь позвольте мне, наконец, поработать. -Кристина Михайловна, а не слишком ли вы строги со своим сыном? В конце концов, он же не ваш подчиненный и ничего такого страшного не сделал, - в дверях стоял Мартынов. Он уже собирался идти домой, но услышав из приоткрытой двери кабинета Соколовской ее разговор с сыном не смог сдержаться. Он помнил себя в этом возрасте и прекрасно понимал, что мальчик сейчас просто хотел внимания мамы, поэтому не понимал, почему Кристина так строга с ребенком. -Антон Львович, позвольте мне самой решать, строга я или нет к своему сыну, - каменным голосом проговорила Соколовская. – Простите, но это совершенно не ваше дело, - заметила она. – Но хорошо, что вы зашли. Антон извинись перед Антоном Львовичем, - велела она сыну. -Извините, пожалуйста, - пробормотал мальчик недовольно. -Мне не за что тебя извинять, - улыбнулся Антон. – Заходи, когда хочешь. С удовольствием с тобой поболтаю, - он подмигнул мальчугану и тот расплылся в счастливой улыбке. -Мы, наверное, пойдем, - поспешно проговорила Мария Николаевна, заметив хмурое лицо молодой женщины. -А я есть хочу, - неожиданно заявил Антошка и состроил такую жалобную мордашку, что Соколовская не удержалась и рассмеялась. – Кристин, рабочий день все равно скоро закончится. А давай все вместе сходим и где-нибудь поужинаем, - неожиданно заявил Мартынов. – В честь нашей старой дружбы, - объяснил он, увидев недоуменный взгляд молодой женщины. -Ну, хорошо, - сдалась Кристина под умоляющими взглядами двух Антонов и непреодолимым чувством голода. Они ехали в его машине, молча. Вечер прошел на удивление быстро и спокойно. Они сидели за столом, разговаривали, смеялись. Со стороны могло даже показаться, что это дружная семья, которая заехала в ресторан после работы поужинать, вот только оба знали, что это не так. Они упустили свою любовь, свой шанс быть счастливой дружной семьей. Каждый из них ехал и думал о своем, но оба думали, что совершили огромную ошибку, пять лет назад, когда один не смог уйти от соблазна, а другая - простить…. -Заснул, - Кристина безуспешно пыталась разбудить сына. -Не буди, я сам отнесу его, - остановил ее Антон. – Пусть спит. Устал за день. -Это точно. Столько приключений в один день для ребенка, - улыбнулась Соколовская. – Спасибо, что помог, - поблагодарила она, когда Мартынов осторожно положил малыша на диван в детской комнате. У Антона зазвонил телефон. -Да, зай, уже еду. Да, задержался, срочные переговоры, - поспешно проговорил Антон и положил трубку. -Лгать жене нехорошо, - Кристина смотрела на Мартынова с осуждением. Очарование вечера прошла. Остался осадок, словно это она Кристина Соколовская отняла время у семьи Мартыновых, которое они могли провести вместе. – Тебе пора домой, к жене, - она выразительно указала на дверь. Антон молча вышел. Ему было нечего сказать. Хотелось ужасно напиться и забыться, что он благополучно и сделал, не зная, что она эту ночь тоже не спала, думая о нем, вспоминая их отношения и корила себя за свою проклятую гордость….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.