ID работы: 2537585

Начать сначала

Смешанная
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тренировка баскетбольного клуба старшей школы Сейрин была в самом разгаре. Игроки быстро перемещались по площадке, передавая друг другу мяч. Начищенный до блеска пол скрипел под ногами. Хоть это была просто тренировочная игра, ребята выкладывались полностью, без остатка отдаваясь любимой игре. Тренер внимательно следила за ними и иногда отдавала команды. Хьюго собирался сделать трех очковый бросок, но его блокировал Кагами, выбив мяч за пределы площадки. Прозвучал свисток. Тайга огляделся в поисках мяча, а когда заметил его так и замер на месте. Мяч ударился о ноги девушке, стоящей рядом со скамейками запасных. Она подняла его и, сделав один шаг вперед, бросила его почти с середины зала. Все присутствующие замерли в немом шоке. Следя за тем, как мяч, рассекая воздух, попадает точно в кольцо и с гулким звуком ударяется о паркет. Ребята начали перешептываться между собой, с интересом смотря на незнакомку. Она была довольно высокого роста с длинными темно-каштановыми волосами, которые доставали почти до талии, несколько прядей были выкрашены в красный. Глаза вишневого цвета с интересом рассматривали игроков. Одета девушка была в кеды, черные джинсы и футболку с названием группы, за плечами виднелся черный рюкзак. - Что ты тут делаешь? – еще не совсем оправившись от удивления, спросил Кагами. Его глаза сейчас были размером с блюдца. Внимание всех присутствующих тут же переключилось на него. - Соскучилась, - сказала девушка. – А ты не рад меня видеть, братик? – На ее лице появилась насмешливая улыбка. - Что?!! – эхом прокатилось по всему залу. – У Кагами есть сестра?!! - Конечно, рад, - ответил Кагами, не обращая внимания на возгласы товарищей. Он за считанные секунды преодолел разделявшее их расстояние и заключил сестру в крепкие объятия. - Тайга, ты весь мокрый! А ну отпусти! – возмущалась девушка. Но по ее лицу было видно, что она совсем не злится. Отстранившись, Тайга повернулся лицом к товарищам по команде и произнес: - Это моя старшая сестра. - Меня зовут Кагами Кира, - представилась девушка. – Рада с вами познакомиться. В зале повисло напряженное молчание. Ребята смотрели то на Тайгу, то на его сестру пытаясь осмыслить происходящее и поражаясь тому, как эти двоя похожи. - Здравствуйте Кира, - нарушила наконец тишину тренер. – Меня зовут Рико. Я тренер этой команды. – Девушка махнула рукой в сторону остолбеневших подопечных. – Простите наше удивление, просто мы не знали, что у Кагами есть сестра. - Вот как, - Кира посмотрела на брата вопросительным взглядом, а уголки ее губ приподнялись в легкой улыбке. - Как-то повода не было, - попытался оправдаться Тайга. Он выглядел очень смущенным. - Да ладно тебе. Ничего страшного, - заверила его Кира. - Кира, а вы тоже играете в баскетбол? - спросил Куроко. Девушка вздрогнула от неожиданности, поскольку заметила Тетцую только сейчас. Она поняла, что это и есть тот призрачный игрок, про которого ей рассказывали Тайга и Алекс. - Не обращай внимания, Куроко сложно заметить, - успокоил сестру Кагами. - Да, мы с братом учились у одного тренера. Насколько я знаю, вы уже знакомы с Алекс? - Да!! – хором выпалили все сейриновцы, а их тренер покраснела. Такая их реакция развеселила девушку и она рассмеялась. Хотя удивляться не стоило. Александра Гарсия была личностью яркой и немного экстравагантной. Поэтому по началу люди ее пугались, но стоило узнать баскетболистку, поближе и отношение к ней менялось кардинально. От воспоминаний о тренере Кира заметно погрустнела. И это не укрылось от Тайги. Он уже хотел поинтересоваться ни случилось ли чего в Америке, но сестра его опередила: – Извините, я наверное помешала вашей тренировке. Тайга я тебя на улице подожду, - сказав это, девушка поспешила удалиться из зала. - У тебя очень красивая сестра,- заметил Куроко. Кагами лишь кивнул на это замечание, продолжая смотреть в след удаляющейся девушке. При этом, не замечая, что не один смотрит на нее, а вся команда. Рико пришлось хорошенько врезать подопечным, чтобы привлечь их внимание и возобновить тренировку. - И судя по ее броску, она отлично играет в баскетбол, - продолжил Куроко. - Она сейчас должна играть в Америке за женскую NBA, - сказал Тайга. Что-то тут было не так. Сестра бы не за что не бросила баскетбол, тем более такую престижную команду. Кагами чувствовал, что что-то случилось. Вся эта ситуация с неожиданным приездом его настораживала. Все последующее время Тайга не мог собраться с мыслями и играл из рук вон плохо. Хорошенько отругав, Рико отправила его с тренировке пораньше. Когда Кагами вышел из спортзала на улице уже стемнело. Сейчас лето было в самом разгаре, поэтому погода стояла теплая. Лишь легкий ветерок трепал волосы. Втянув носом, свежий воздух парень огляделся по сторонам в поисках сестры. Она сидела неподалеку на лавочке, а стоящей рядом фонарь тускло освещал ее силуэт. - Привет, - подойдя, еще раз поздоровался Кагами. - Привет, - сестра тепло улыбнулась ему. И в этот момент он понял насколько соскучился по Кире, по ее улыбке, по шуткам, которые она иногда отпускала в его адрес. Тайга и правда соскучился по этой девушке, которая почти на голову была ниже его, но являлась неотъемлемой и важной частью его жизни многие годы. - У меня для тебя есть подарок, - прервала его размышления Кира. Она расстегнула лежащий на коленях рюкзак, вытащила оттуда баскетбольный мяч и протянула его брату. Тайга взял его и покрутил в руках. В темноте он не сразу заметил надписи на мяче, а когда разглядел их, перевел ошарашенные глаза на сестру. - Это же… - Ага, автографы игроков мужской сборной NBA, - сказала девушка. Кагами не мог поверить своим глаза. Он вертел мяч, разглядывая его с разных сторон, при этом обращаясь с ним так, будто это величайшая ценность на земле. А глаза его лихорадочно блестели. - Вижу, ты в Америке зря время не теряла. Кстати, разве ты сейчас недолжна играть за женскую NBA? Тебя же вроде пригласили в Los Angeles Sparks, - непонимающе спросил Тайга. После его слов Кира заметно поникла и расстроилась. Кагами сел рядом с ней и выжидающе смотрел. Но сестра выдержала его испытывающий взгляд и продолжала молчать. - Кира, что случилось? – требовательно спросил парень. – Что с твоей ногой? От этих слов глаза девушке распахнулись и стали еще больше. - Как… ты узнал? – запинаясь, шепотом спросила она, отвернувшись в сторону и вглядываясь куда-то в темноту. - Я еще в зале заметил, что ты слегка прихрамываешь на левую ногу, - Тайга даже не пытался скрыть беспокойство в голосе. Он чувствовал, что случилось, что-то ужасное. Но всегда хочется верить в лучшее и даже сейчас, когда жуткое предположение поселилось в голове, парень старался не воспринимать его всерьез. Кагами продолжал надеяться до последнего, что ничего серьезного не произошло. - Я думала это не заметно, - спустя некоторое время сказала Кира. - Почти не заметно. Кира замерла, а на ее лице появилось напряженное выражение. Видно было, что ей нелегко произнести вслух то, что терзает ее и причиняет страшную боль. - Я больше никогда не смогу играть в баскетбол, - сказала Кира пустым голосом, продолжая смотреть прямо перед собой. А по ее лицу потекли слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.