ID работы: 2535610

Во всем виноват холодильник

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про русское бытиЕ

Настройки текста
Хеннинг коллекционировал вредные русские привычки так же хорошо, как Ликки коллекционировал суровых русских микробов. Хеннинг теперь изъяснялся преимущественно русским матом, от которого сворачивались в трубочку уши даже у Графа, наслушавшегося в молодости много чего интересного. Кроме того, он где-то подхватил привычку играть в дурака на деньги с каждым встречным и жрать по ночам. Правда, о последней никто пока не знал. Ликки же представлял собой жалкое зрелище. Он смог подхватить по меньшей мере два или три русских заболевания, и теперь сидел в одеяле по уши, обернув горло тремя шарфами, и задушевно хлюпал носом, красным как у бывалого алкаша. Он чихал метра на два вдаль, кашлял и смотрел на всех взглядом побитой собаки. Бассетхаунда, кажется. Музыкант беспрестанно стонал и жаловался на жизнь. Врачей в округе не водилось, поэтому Граф и Хеннинг уже заключили пари, выживет Ликки или нет. Ставки росли с каждым днем. К счастью, Граф пока ничего не нахватал. Поэтому он наслаждался жизнью в этом захолустье, много гулял, много спал, много ел... Так, это из другой оперы. Концерты закончились, так что Граф ни о чем не беспокоился. А стоило бы…

***

Все началось с того, что Ликки, захотелось отведать русской жизни без купюр. И кто его только за язык тянул? Теперь они коротали дни в маленьком домике на самом краю леса в к какой — то Богом забытой деревушке. Маленький домик имел одну комнату и кухню. И удобства на улице. Про дороги тут даже не слышали, поэтому пока они ехали на машине, им вытрясло все, что только можно. Русские ездили на маленьких задрипанных лошаденках, что являлось тут вЕрхом роскоши. Лошаденки попадали в такт колдобинам на дороге, и русские, подстраиваясь под ритм лошади, не вылетали из седла. А про машины тут также не ведали. Приезд Графа стал для местных настоящим шоком. Глядя на Графа, местные ведуньи неистово крестились, разбрасывали вокруг их жилища коренья и усиленно вешали вокруг обереги от злого духа. Хорошо, хоть пентаграммы не чертили да демонов не вызывали. Пока по крайней мере.

***

Жилище, выделенное им на постой, было крайне скромным. На кухне располагалась пара стульчиков, столик и холодильник, где Граф хранил подаренные ему русскими фанатами деликатесы. Концерты в столице он уже отыграл, получил кучу подарков и со спокойной душой уехал отдыхать на русской «турбазе». В комнате стояло три кровати и платяной шкаф. В данный момент на крайней кровати ближе к шкафу страдал Ликки. Хеннинг где-то шлялся. А Граф, стоя у окна, решал, как ему защитить холодильник. А что тревожило Графа? Деликатесы стали нынче пропадать из холодильника, что крайне озадачило музыканта. Ладно бы пропадали простые продукты, ан нет же! Пропадало что повкуснее. К счастью, суровые русские люди были не так глупы, как казалось. Ко всему прочему, они умели находить выход из любых жизненных передряг путем сложного синтеза решений. А решения иногда выходили такие, что нормальному человеку в голову прийти ну никак не сможет… А потому, во избежание истощения стратегических недельных запасов они прикрепили Графу на холодильник амбарный замок. Ключи были торжественно ему вручены и теперь он чувствовал себя хозяином положения. Где лежат ключи, знал пока только Граф. Как всегда, до поры, до времени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.