ID работы: 2533575

Любовь ... Борьба ... Победа

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Оставшись наедине Китнисс, отходила от легкого шока... Она до сих пор не могла понять поведения Пита. Ее мысли витали далеко от реальности. Но тут кто та постучал в дверь. Там оказалась ее мама и Прим. Китнисс била рада увидеть их в последний раз. -Китнисс…- стараясь не плакать, подбежала Прим. Прим неверное хотела много, о чем поговорить, но времени не хватало... Китнисс заметила, что она что-то держит в руке. «Что же это?» Но мама перервала ее мысли: - Китнисс, перед тем как папа…-она перевила дух-трагически покинул нас, он просил передать тебе это письмо... «Что-то странное, отец никогда не писал письма, даже если и писал, тогда почему он не поговорил со мной?» - вертелось в голове у Китнисс. Прим передала лист Китнисс и еще крепче обняла ее. Но время не имеет ни начала ни конца… Зашел миротворец и одним движением руки пояснил, что время сплыло. Но Прим в последнею секунду прошептала Китнисс на ухо: - Победи за-ради отца. Потом подошла мама и поцеловала ее крепко в лоб. И одним взглядом она дала Китнисс надежду на то что Прим будет в безопасности. Миротворец, снова взглянул на часы и трепетно поджидал их возле дверей. Прим начала плакать, но Китнисс прокричала: - Я победу за-ради тебя, Прим!! Так они ушли, снов лишив Китнисс наедине с самой собой. Не знала, что делать дальше она просто вертела письмо. «Интересно сколько ему лет? Почему именно сейчас? Что ж там написано?» Она все-таки решила открыть его. Достав само письмо из конверта у Китнисс задрожали руки и кров начала бурлить по венам. Ей била не по себе зная, что там послание от отца, который умер, когда ей било всего лишь 7 лет. Он работал в шахте, и в тот фатальный день бил там. Китнисс била в школе, когда за ней пришла мама вся в слезах. Поэтому ей била очень страшно раскрыть это письмо, но вдруг она услышала шаги, в направления к ее комнате. Она бистро спрятала лист, когда в дверь зашла Мадж. Мадж, наверное, била единственная подруга Китнисс, как та не била дружелюбной. Мадж била дочерью мера 12 Дискрита, у нее били прелестные платья и огромный дом. Она всегда хорошо относилась к Китнисс, потому что она била не такой как все, она била другой. - Китнисс мне очень жаль- как и в других у нее покатились слезы. Она подошла и обняла ее, очень-очень сильно. Но что-то коснулась руки Китнисс и как будто ужалило ее. Это била брошка пересмешницы, очень красивая. - Китнисс, это мой подарок тебе. Я очень хочу, что б ты имела что-то от меня, и помни я всегда с тобой! Китнисс уже не выдержала и заплакала тоже, это могло продолжаться очень долго, но миротворцы били беспощадны и уже настало время уходить Китнисс с ее дома. Когда Мадж ушла, Китнисс взял за руку миротворец и опять вел ее коридорами. Этот миг сдавался ей очень долгим, как будто они бродили часами, а то й днями. Но вдали показалась темная, зашарпанная дверь, такая старая, сдалось что ее не открыть. Миротворец вытянул ключ и тут Китнисс вспомнила что она оставила лист в той комнате. Ее сердце начало биться сильнее, она очень хотела узнать, что ж написал ей отец. Она знала, что не вернётся поэтому долго не думая она со всей силы ударила миротворца в бок и начала бежать. Китнисс питалась вспомнить куда бежать так как ее память била заполнена совсем другим. Поворот направо. Поворот налево. Прямо. И похоже Китнисс потерялась, но она увидела те самые двери. Чуть приоткрыв ее, она увидела ту же самую комнату, с красивыми стенами, но очень пустую.Китнисс начала искать лист, но его ни где не било. Она знала, что у нее мало времени, как вдруг забежали трое миротворцев, и они начали бить ее дубинками… Китнисс очнулась уже в кровати, в какой-то комнате. Сначала у нее заболела голова, а уж потом все тело. Разглядев внимательно она заметила кучу синяков. Они били даже не зеленого, а чёрно-фиолетового цвета, при нажатии на них ей становилось так больно что она чуть не плакала. Все в комнате начало трястись как будто началось землетрясение. За окнами она увидела, что все движется, Китнисс била в поезде. Ее путь к Капитолию начался, и, наверное, только в один конец… Китнисс разглядела свою комнату. Эта комната била в 2 раза больше чем ее собственная. Кровать била на двоих, коло нее стояла тумбочка с вазой, а в ней били белые розы. К ним била записка, Китнисс подошла поближе что б прочесть: «Счастливых вам Голодных игр, и пусть удача всегда будет на вашей стороне! С уваженьям Президент Сноу!» «Мда, как-то не очень убедительно» с едким выражениям лица, Китнисс передразнила эти слова. И тут зашла в комнату Эффи. На ней било то же платье что и на Жатве. Такое же розовое и очень дорогое что и всегда. С удивлением она посмотрела на Китнисс как та кривлялась. - Идем со мной, тебе нужно покушать. И в тот момент у Китнисс забурчало в животе, она не ела с самого утра, она била готова сесть что угодно. Они вместе зашли в огромный вагон куча еды. Китнисс в жизни не видела такого количества еды, и такой разной. Но за этим всем она увидела в конце вагона Гейла. Он тихо сидел и ничего не делал. Китнисс решила подойти, все-таки одна команда." Но когда ми выйдем на арену должны поубивать друг друга ". Китнисс еще больше с ненавидела Сноу. Она все-таки хотела познакомится. Когда она подошла ближе увидела то что никогда не замечала, у него били черти охотника. Она села коло него. Гейл сильно удивился и начал улыбаются как маленький ребенок. Но его лицо поменялось как будто он что-то с гадал. Он засунул руку в карман и достал кое что. - Это наверное твое- и дал Китнисс письмо. Она так удивилась что даже не знала что делать. Китнисс очень сильно заулыбалась и взяла лист. Она поняла, что другого времени не будет и сразу раскрыла письмо. «Дорогая, Китнисс Это письмо, я написал тебе. Я знал, что так произойдёт. Знал, что ты попадёшь на игры. По этому ты должна прочесть полностью это письмо как б сложно тебе не било. Ты должна знать, что я сын президента Сноу. Я сбежал от него, когда мне било 16 лет. Я не знал, что мне делать, поэтому я поехал в Дистрикт 12, подальше от него, а там я встретил твою мать. Но от него не вскрыться. Он нашел меня. Сноу захотел, что б я вернулся, но у меня били вы. Я не хотел покидать вас, но он пригрозил что уничтожит всех вас. Поэтому у меня не била другого выхода. Я должен бил защитить вас. Я инсценировал свою смерть, так как я не хотел, что б вы знали кто я на самом деле. Я попросил твою мать что б она дала тебе это когда ты пойдешь на эти ужасные игры. Я всегда с тобой. Там, в Капитолии, я помогу тебе выиграть, что б ты вернулась к семье и я с тобой. И помни никому про это не говори. С любовью, твой папа» Китнисс сидела и не могла поверить,ЕЕ ОТЕЦ ЖИВ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.