ID работы: 2533575

Любовь ... Борьба ... Победа

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Утро. Сегодня один из тех дней когда хочется остаться навсегда в своей теплой постели. Так встретила это утро Китнисс. Она проживала со своей мамой и сестричкой Прим в Двенадцатом дистрикте, где всегда было грустно и мрачно. Люди были унылые, не радовались жизни. Но на это была своя причина. Капитолий- столица страны Панем, ежегодно устраивал смертельные соревнования. Каждый год с каждого дистрикта выбирали двух подростков, девушку и юношу от двенадцати до восемнадцати лет, на это ужасное мероприятие. Голодные Игры. Так их прозвал президент Панема, Кориолан Сноу. Наверное, он захотел показать людям свою власть над всей страной. После смерти отца Китнисс, только один человек помог девушке смириться с потерей. Это был Пит Мелларк. Тогда Китнисс поняла, что Пит- тот человек, который покажет ей, как снова начать жить. Как выбраться из этого болота и вдохнуть полной грудью. Она устроилась к семье Мелларк в пекарню, чтобы как-то прокормить свою семью. И Китнисс справлялась. Сегодня день Жатвы. День, когда минимум в двух домах будут плотно закрытые шторы. Китнисс понимала, что на прошлых Жатвах ей везло, беда обходила девушку стороной. Но на этот раз, Китнисс волновалась не за себя. Пит. Веселый парнишка, с светлыми голубыми глазами, который всегда может помочь в беде или же просто поднять настроение. Девушка часто спрашивала сама себя. А что, если на следующей Жатве выпадет имя Пит Мелларк? Как тогда поступит Китнисс? Нет, она даже думать о таком не будет. На площади Двенадцатого дистрикта было очень тихо. Так тихо, что можно было услышать, как ветер беспокойно бьется в двери домов. Люди ждали. Вот и наступило время 74 ежегодной Жатвы. Как всегда великолепная Эффи Бряк решала судьбу детей. Пропев свое коронное '' Сперва дамы! '' , женщина подбежала к большому прозрачному шару и вытянула своей нежной и маленькой ручкой первую-попавшуюся карточку. Задержав на бумажке всего один короткий взгляд, Эффи торжественно промолвила: - Трибутом ежегодных Голодных Игр становится... Китнисс перестала дышать. Никто не шевелился. Где-то послышался плач малыша. - Примроуз Эвердин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.