ID работы: 2529228

Без памяти

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Delta

Настройки текста
Вынырнув, Бэт вцепился пальцами в край чаши Фонтана, хватая ртом воздух. Взгляд метался из стороны в сторону, ни на чём не задерживаясь. Что за… Он был на базе Света. Перевалившись через край чаши, парень рухнул на траву и прижался к Фонтану спиной, тяжело дыша и пытаясь хоть что-нибудь понять. Посмотрев на свои руки, Бэт не увидел ни малейшего намёка на ожоги, которых и не должно быть, раз он снова оказался тут. Даже одежда на нём снова была самая привычная – снаряжение, которое у него было там, исчезло. - Что это было? – спросил он сам себя, удивляясь своему хриплому и неуверенному голосу. Прикрыв глаза, парень сосредоточился на том, что произошло. Он совсем недавно был в другом… мире? Скорее всего, ибо другого объяснения найти не получалось. Раздался плеск, и из Фонтана выбралась гигантская летучая мышь, сжимающая в зубах бутыль с горючей смесью – той самой «жидкой отвагой», которая некогда помогла взлететь в небо. - Рейчел… - Бэт крепко прижал мышь к себе и уткнулся в неё лицом, чтобы ни одна живая душа не могла увидеть скользнувшую по щеке слезу. Бутыль упала в траву, и Бэтрайдер пинком отправил её подальше от себя. При одном взгляде на неё вспоминался жуткий гул, быстрая тень и адское пламя, не щадящее ни своих, ни чужих. И голем Дэмнока, убивший парня прямо перед его попаданием в горящие джунгли. Без Рейчел он беспомощный, а с ней… Он не хотел подвергать её опасности. Но выбор был небольшой – или постоянно умирать, или умирать реже, но вместе с ней. - Ты чего так долго? – раздался насмешливый голос Лины. – Пошли, прожарим кого-нибудь! Бэт поднял голову и встретился взглядом с огненной волшебницей. В этих глазах был огонь, тот безумный огонь, что совсем недавно можно было разглядеть в его глазах. - Да пошла ты… - Бэт запрыгнул на летучую мышь и поднялся в воздух, стараясь держаться подальше от Лины. – Неужели ты ещё не поняла, что это не игра? Не дожидаясь ответа, он рванул вперёд – туда, где находилась полуразрушенная башня Тьмы. Он собирался завершить эту бойню как можно быстрее. Время для игр прошло. - Ты изменился… - Пак появилась рядом совершенно неожиданно. – Что случилось? Бэт ответил не сразу. - Смерть… Всего лишь смерть. Где-то посреди джунглей, на дне реки лежало сгоревшее тело, всплыть которому мешал рюкзак со снаряжением и штурмовая винтовка. Старый Бэтрайдер мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.