ID работы: 2529228

Без памяти

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Alpha

Настройки текста
В джунглях было тихо. Воняло гарью, но с этим ничего нельзя было поделать – на сотню метров вокруг всё было сожжено. Среди обгорелых деревьев было неуютно. Хотелось убраться отсюда подальше, но разум понимал, что безопасных мест тут нет. Бэт крепче перехватил винтовку. Враг может выскочить откуда угодно – даже тут, где, казалось бы, нет ничего, кроме обгорелых стволов и пепла. Затянутое тучами небо только усугубляло атмосферу. - Всё в порядке? – спросил кто-то. Парень обернулся. - Да… Всё нормально. Рядом с ним шли десять человек. Все с оружием и все постоянно оглядывались Они тоже готовы в любой момент вступить в бой. Тоже боятся. Тоже хотят жить. А ему ещё надо вспомнить хоть что-нибудь. Через пару минут они вошли в живой лес. Идти по нему сложнее и опаснее. Тут может случиться всё, что угодно. Можно угодить в ловушку, можно попасть в засаду, можно быть банально укушенным какой-нибудь гадостью. Просто выжить – это уже чудо. - Привал! – приказал сержант. Бэт устало сел на траву и привалился спиной к дереву. Три дня... Уже три дня он вместе с этими людьми пытается выбраться из этого зелёного ада. А может, и больше. Именно три дня назад его, бродящего по горящим после напалмовой бомбардировки джунглям, нашли солдаты. Как он оказался там, парень не помнил. В памяти был лишь огрызок имени, даже на имя не очень похожего. Где-то вдали был слышен вертолёт. На него не обращали внимания – все знали, что на таком расстоянии никто их не разглядит среди всей этой зелени. Единственным способом выбраться было добраться до своих самостоятельно, но пока что это не удавалось – то обнаруживались лишь следы, то очередной участок леса горел, заставляя свернуть в сторону, то от очередной засады приходилось уходить окольными путями. На миг Бэт прикрыл единственный глаз. - Эй, не тормози! – раздаётся над самым ухом звонкий голос. Он даже не оглядывается, сейчас нужно мчаться вперёд, огибая препятствия – это гонка со смертью. - Даже не надейся! – отвечает он. – Не ударься там, детка! В ответ лишь смех, в котором чувствуется истерическая нотка. Попытка справиться со страхом. Яркая вспышка – и огонь уничтожает всё, что осталось позади. Это немного притормозит преследователей. - Эй, так нечестно! Я тоже так могу! – напарница внезапно появляется с другой стороны и немного впереди. В этот момент раздаётся выстрел… Бэт, не задумываясь, бросился вперёд и упал на живот, разглядывая мир через прицел винтовки. Остальные с удивлением на него покосились, но схватились за оружие, насторажились... Это просто глюк… Эта мысль не успела толком оформиться, как пуля врезалась в дерево там, где только что была его голова. Звук выстрела эхом отразился от деревьев. Ещё миг – и воздух наполнился криками и стрельбой. Как обычно, противник напал неожиданно и будто со всех сторон сразу. - Пулемёт на двенадцать! – крикнул сержант, опускаясь на одно колено и вскидывая оружие. Бэт быстро оглянулся, откатился в сторону, позволяя пулемётной очереди разрезать траву совсем рядом, и развернулся. Взял цель на мушку. Первый выстрел – выше цели. Второй – совсем рядом. Парень задержал дыхание и снова прицелился. Пулемётчик перевёл прицел на него. На миг их взгляды встретились… Винтовка чувствительно толкнула его в плечо. Тяжёлая пуля моментально преодолела два десятка метров и ударила противника в плечо. Тот дёрнулся и выронил пулемёт. Бэт перевёл оружие на другого противника и выстрелил снова. Мимо, но тот почувствовал, как пуля прошла совсем рядом с его головой, и предпочёл отступить. Справа раздался крик. Не задумываясь, парень сел и, вскинув М14, высадил оставшиеся патроны в кого-то, прятавшегося в кустах. Снова повисла тишина. - Кто-нибудь что-нибудь видит? – крикнул сержант. Никто не ответил – все всматривались в заросли, готовые стрелять. Но никто больше не пытался их убить. Пока что. Только один из бойцов лежал лицом вниз, не двигаясь. Бэт подобрался к нему и перевернул. В его груди зияло целых три отверстия. Каждая из этих ран по отдельности была смертельна. Кровь окрашивала траву в красный цвет и впитывалась в землю. Ещё одна смерть. Три дня назад их было пятнадцать. Теперь осталось девять. Сколько ещё дней они продержатся, прежде чем их перебьют? В то, что отсюда удастся свалить, верилось всё меньше. - Мёртв… - парень отполз назад, перезаряжая оружие. Адреналин потихоньку покидал кровь, и снова пришёл страх. На одного бойца меньше. На один ствол меньше. Огневая мощь меньше. И шансы выжить теперь тоже меньше. - Ладно, выдвигаемся – приказал сержант, забирая личный жетон у убитого. – Возьмите всё, что можете унести. Сейчас каждый патрон на счету. Для оружия Бэта боеприпасов у убитого не было. Один из солдат взял винтовку убитого и отдал ему три обоймы для М14. - Это всё, что осталось, - виновато произнёс боец. - Не важно. Каждый патрон на счету, - повторил парень слова командира. Эмоций не было. Они все слишком устали. Может быть, потом, когда они выберутся, и будет что-то, но сейчас была лишь усталость и слабая надежда на то, что всё получится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.