ID работы: 2529042

Всё наладится

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый ветер играл со светлыми прядями, ласкал молодую кожу, невесомо целовал длинные пушистые ресницы, пытаясь осушить их от такой ненужной влаги. «Все пройдет, Вилу!» — ласково прошептал бы он ей, хозяйке темно-карих глаз, если бы только смог. Пройдет… Только когда? «Я не могу простить твою ложь!» «Тебе надо забыть Леона и жить дальше!» «Все наладится!» «Наладится, наладится, наладится…» — в разных тональностях звенело в голове. — Наладится, — механически повторяла Виолетта. А ноющее сердце вновь с болью спрашивало: «Когда?» Ответа никто не знал. Так некстати вспомнились собственные слова, сказанные однажды Томасу и Леону: «Мир не перевернется, если мы ничего не решим!» Оказывается, это не так. Мир перевернулся после его слов: «Я влюбился в другую. Вы похожи, но ты не она!» Странно? После того, что было, после стольких минут радости и печали, испытаний, оказывается, Леон мог полюбить не ее, настоящую Виолетту, а глупый, выдуманный образ. Бред! Все это похоже на нелепый сценарий. Мир точно перевернулся! Как теперь в нем существовать? Да, все живы и практически здоровы. Да, ее проблемы ничто по сравнению с теми, что есть у детей, ежедневно умирающих на улицах трущоб, у людей, больных раком. Да, в сердце до сих пор порой дает о себе знать детская рана, образовавшаяся после смерти мамы. И все же та боль была другой. Не больше, не меньше этой. Она просто отличалась от того, что теперь творилось внутри. Как же права была Франческа, пытавшаяся отговорить от претворения в жизнь глупого спектакля! Подруга не зря предупреждала, что история с париком, переодеваниями и талантливой подделкой акцента плохо закончится. Но эмоции победили рассудок. И вот результат… Странно, нелепо, глупо. Но теперь Вилу понимала отца, на которого однажды сильно обиделась за такую же ложь. Хотелось одновременно смеяться и плакать от невероятной комедии, ставшей жизнью. Любящий папа переодевается в незнакомого человека, притворяется учителем музыки, чтобы следить за семнадцатилетней дочерью. Почти детская выходка взрослого человека! Узнав о ней, Виолетта разозлилась. И вот теперь представление продолжилось. Только роли изменились. Сейчас она сама осознала, что даже глупости можно иногда делать из страха потерять дорогого человека, отпустить нить, крепко связывающую с ним. Жаль, но от этого осознания не исправится ошибка, не вернется разочарованный Леон, не успокоится плачущее сердце. — Забудь его, — в очередной раз знакомым голосом вторглось в ее личный мир, полный мыслей, эмоций, боли. Внезапно остановившись, Виолетта подняла глаза. Алекс… Как он здесь оказался? Зачем смотрит с неподдельной нежностью и грустной улыбкой? Только этого сейчас не хватало! Надо как-то сменить тему. — Ты о чем? Недоверчиво усмехнувшись, Алекс осторожно взял ее за руку. — Все написано на твоем лице. И это «все» можно выразить одним словом: Леон. Забудь о нем, Виолетта. Да, ты ошиблась. Но если бы он любил тебя по-настоящему, то не увлекся бы Рокси, не потянулся бы к чему-то новому. В конце концов, простил бы ошибку любимой девушке. Но Леон этого не сделал. Он не заслужил такую, как ты. Он не ценит тебя. — Когда-то я уже слышала подобное, — тихо произнесла Виолетта, погружаясь в воспоминания. — Так говорил Диего. — Диего? — удивленно переспросил Алекс. — Диего, — монотонно повторила она. — Мы с ним встречались некоторое время после того, как я в очередной раз поссорилась с Леоном. — Видишь! — воодушевленно подхватил он. — Это не в первый раз. Не я один так говорю о Леоне. Забудь того, кто причиняет столько боли. Тебе нужен другой парень! — Не могу. Я однажды уже пробовала забыть его, найдя другого. И это плохо закончилось. Не хочу повторять старые ошибки. Грустно улыбнувшись, Виолетта добавила: — Мне не везет в любви, Алекс. Я знаю о твоей симпатии, чувствую ее, но мы можем быть только друзьями. Сейчас мне не хочется никаких отношений. Прости. Опустив глаза, она отошла от него и медленно побрела по аллее. — И что ты будешь делать? — в растерянности крикнул он ей вслед. Виолетта остановилась и обернулась. Решения, как и вдохновение, порой приходят внезапно. Сейчас был именно такой момент. Улыбнувшись неожиданно возникшей мысли, Виолетта тут же озвучила ее: — Я напишу песню. Прямо сейчас. Обязательно. Мне станет легче. Обескураженный таким ответом, симпатичный француз даже забыл, что сам ради музыки стал Алексом. Секунду он молча наблюдал, как из ее красивых карих глаз уходит пустота, как они наполняются живым блеском. — Тебе это поможет? — в недоумении спросил Алекс. Светлая улыбка появилась на лице Виолетты. — Именно музыка чаще всего мне помогала. Я попробую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.