ID работы: 2523828

Симфония ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ф"

Настройки текста
Джесоп с удивлением обнаруживает, что за стойкой, за которой обычно работает Кисоп, стоит другой парень. «Джун», - гласит бейдж на его груди. «Детский труд ночью - это законно?», - думает Эйджей и хочет позвонить Кисопу, но вспоминает, что они даже не обменялись номерами телефонов. -Привет, - улыбается Джун. - Что будешь? Шоты? Лонги? Особый микс? Меня? - его взгляд из-под смоляной челки сыплет звёздами. -Х..-Эйджея слегка поражает такая развязанность. - Тебе восемнадцать то есть? -Хихих. - Потупляет взгляд парень, делая коктейль. -А где сегодня бармен, который тут обычно работает? -Ответ за ответ, - ухмыляется Джун. -А ты наглый, – улыбка. -Я предпочитаю слово «откровенный». -Твой вопрос. -Твоё имя и зачем тебе понадобился хён? - Джун усердно натирает бокалы, поглядывая на Эйджея и кусая губу. -Это два вопроса. Откровенность зашкаливает. -А ты прямолинейный. -Джесоп И твой хён мне очень нужен. -Запал на него? - Джун даже перестаёт улыбаться. -Эй. Не много ли вопросов? - Эйджей уже хочет уйти, но бармен хватает его за рукав. -Кисоп-хён позвонил и попросил его подменить, потому что он себя плохо чувствует. -Плохо чувствует? Заболел? -Не знаю. Но он очень редко так делает, - Джун наблюдает за реакцией собеседника; отмечает для себя, что Кисоп для Эйджея значит чуть больше, чем просто знакомый. И спеша проверить эту догадку, нарочито испуганно добавляет, - Наверно, что-то серьёзное. -У тебя есть номер его телефона? -Помню наизусть, - улыбается во весь рот Джун и диктует Эйджею номер. -Спасибо, - бросает Эйджей и выходит на улицу. Проходит два длинных гудка прежде, чем следует ответ. -Привет, - Бодро и довольно. - Теперь я точно знаю, что мой номер есть в твоём телефоне. А у меня есть твой. Хихих. Возвращайся. Эйджей не сразу находит, что сказать, отводит руку с телефоном в сторону, глядя на него испепеляющим взглядом. -Что за малолетки пошли! - выкрикивает он в пустую улицу, смеётся и заходит обратно в бар. На стойке, у того места, где он ранее сидел, стоит бокал виски со льдом, прикрытый салфеткой с криво написанными цифрами. Самого Джуна рядом нет. На том конце ответ раздаётся не сразу. Гудок. «Возьми трубку». Второй гудок кажется длиннее, чем первый. «Почему не отвечаешь?». Третий гудок. «Ну же. Ответь». Дверь сознания распахивают сомнения. Четвертый гудок. Следующими гостями становятся страхи. Пятый гудок, и Джесоп готов прямо сейчас сорваться и поехать к недоступному абоненту, забив на работу. Он разворачивается к дороге, чтобы поймать такси. -Да..?-отвечает сонный голос. -Кисоп? - выдыхает Эйджей, останавливаясь. -Мм? -Это Джесоп. Ты...Я на твоём месте обнаружил другого парня, и он сказал, что ты себя не хорошо чувствуешь. Ты... -Я в порядке, - тихо говорит ольджан. - Просто устал и решил отдохнуть. Что-то подсказывает Эйджею усомниться в произнесённых словах. -Если тебе что-то нужно… -Ничего, - голос начинает дрожать, или Эйджею кажется? – Мне, правда, ничего не нужно. Завтра увидимся. Джесоп пару минут размышляет, пытаясь прогнать сомнения и не к месту вспыхнувшее воображение. И набирает другого абонента. -Хунмин, привет. -Оо, мне позвонил сам Бог Дабстепа! Привет! - звонкий добрый смех. -Ты опять... - улыбается Джесоп. - Нужна помощь. -Всегда без проблем, ты же знаешь. Когда? -Через два часа. -Идёт. А что надо то? -Помнишь, ты хотел выступить в Obsession? -Ох, ещё спрашиваешь... Постой. Ты предлагаешь сейчас... -Именно. Вместо меня. Я договорюсь. Справишься? По счастливым возгласам на другом конце трубки, Джесоп понимает, что друг справится, лучше всех справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.