ID работы: 2523828

Симфония ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"И"

Настройки текста
Эйджей любит свою работу больше всего на свете. Диджеинг для него всё: вдохновение, финансы, время, да вся жизнь. Поэтому его миксы так пользуются популярностью - в каждый из них он вкладывает частицу своей сути. Для кого-то это просто классная музыка, но для самого Ким Джесопа это энциклопедия его жизни. Люди появляются и исчезают из жизни Эйджея, музыка - всегда с ним, никогда не разочаровывает, всегда постоянна, всегда интересна... Ким Джесоп чувствует зал - знает, когда нужно сменить темп, когда остановиться, когда удивить танцующих, когда взорвать зал. Толпа как единое целое - то, чем управляет Джесоп, и толпа как каждый отдельный человек - хаос молекул, из которых выбивается одна. Высокий и худощавый, как и сам Эйджей, парень с красивым лицом и телом, которое поддаётся любым музыкальным манипуляциям Кима Джесопа. Каждый раз Эйджей наслаждается его танцем. Каждый раз хочет познакомиться с ним, но слишком поздно завершает свою работу с пультом - танцор уходит после 4 утра один, надев огромные наушники, или в сопровождении широкоплечего парня. Джесоп отмечает, что это единственный человек, с которым у «вишнёвой головы» тактильный контакт, и возможно, у них «те самые отношения». Раз в две-три неделе Ким Джесоп навещает родителей на другом конце города. Обычно, такой день был у него выходным, Эйджей с самого утра садился на велосипед и неспеша ехал в дом предков, наслаждаясь видами города. Сегодняшний выходной не стал исключением. Выбирая маршруты через парки, Эйджей колесил по ним, впитывая в себя энергию города и ещё тёплого солнца поздней осени. Если бы он мог ехать без рук, то расправил бы их, словно крылья, и на большой скорости мчался бы вперёд, вдыхая полной грудью ароматы весеннего воздуха. Джесоп пытался убирать то одну руку с руля, то вторую, не забывая смотреть на дорогу и по сторонам. -О! - только и успевает выдать Эйджей прежде, чем велосипед натыкается на объездной указатель, а сам парень слетает с него, удачно приземлившись на колено прямо перед объектом, на которого он отвлёкся от дороги. -Привет, - говорит Джесоп, глядя на Кисопа снизу вверх и улыбаясь своей самой лучшей улыбкой, в которой, как надеется он сам, ему удаётся скрыть боль от протёртого колена. Сначала Кисоп ничего не понял. В своих мыслях и громкой музыкой из наушников он не сразу сообразил, откуда прямо перед ним возник человек. Сняв наушники, он огляделся, увидел опрокинутый велосипед, виляющий педалями, и только потом обратил внимание на знакомое лицо. -Так со мной ещё не знакомились, - чуть смущённо улыбаясь, произносит ольджан, не решаясь предложить руку помощи. Эйджей прилагает все усилия, чтобы не заорать от боли, пока он встаёт. Но делает шаг и оступается, цепляясь за плечи Кисопа, чтобы не рухнуть. Ли замирает от этого резкого прикосновения, готовиться, что сейчас начнётся приступ, но ничего не происходит. -Ты в порядке? - шепотом спрашивает Кисоп. -Да,- выдыхает Эйджей, поднимая голову, оказываясь лицом в нескольких сантиметрах от лица ольджана. И тихо спрашивает: - А почему мы говорим шепотом? -Не знаю, - едва слышно говорит Ли, улыбается, рассматривая руки парня на своих плечах. Джесоп понимает этот взгляд по-своему, убирает руки и пробует отойти к упавшему велосипеду, но, ступив на пострадавшую ногу, оседает на тротуар. -Это ты называешь «всё в порядке»? - Кисоп поднимает велосипед и подкатывает к Джесопу, немного медлит прежде, чем протянуть руку, помогая парню встать и опереться на себя и велосипед. -Спасибо, - только и произносит пострадавший, позволяя довести себя до сквера и усадить на лавочку. -Воу. - Морщится Кисоп, присев на корточки и рассмотрев рану. Он достаёт из рюкзака влажные салфетки, жидкость для рук и пачку пластырей, разрывает штанину и начинает обрабатывать рану. Эйджей смотрит на вишнёвые волосы, на плечи, покрытые белой атласной рубашкой, на руки, тонкими, но сильными пальцами разрывающие ткань, впервые видя этого парня настолько близко. -Джесоп. - вспоминает Эйджей, что нужно представиться. Ольджан вскидывает голову, наклеив последний пластырь, и видит на лице пострадавшего, как ему кажется, довольную кошачью улыбку. -Кисоп. «Ты чертовски красивый, Кисоп!» - хочется сказать Эйджею, но вместо этого выдаёт: -Спасибо, Кисоп. Рад знакомству. Наконец-то. Кисоп округляет глаза: -Наконец-то?.. -Тебя невозможно не заметить, когда ты танцуешь. Именно таким я представлял танец под свою музыку. Так, как это делаешь ты. Ольджан чувствует, как внутри груди становится волнительно тепло, он начинает заливаться краской и тарахтеть: -Мне просто нравится танцевать. А твоя музыка - она классная, живая, энергичная, не наскучивает. Даже Илай так считает, хотя он ооочень придирчивый, - Кисоп садится на лавочку рядом с Джесопом. -Илай? -Мой друг. Мы иногда вместе приходим в клуб. -Друг? - Эйджею кажется, что это вопрос жизни и смерти. -Да. А...что? Джесопу удаётся скрыть улыбку в глазах, но уголки губ решительно поползли вверх. - Я заметил, что вы с тем парнем, Илаем, довольно близко общаетесь и подумал, что вы вместе. -О! - только и выдаёт Кисоп, и ему кажется, что это «о» сейчас отражается во всех уголках его сознания. Эйджей протягивает руку: -Рад, что теперь мы знакомы. Кисоп смотрит на раскрытую ладонь парня и медленно пожимает её, прислушиваясь к своим ощущениям. Нет страха, нет неприязни, нет желания одёрнуть руку, нет голосов, никаких флешбеков. Эйджей молчит вот уже три минуты, наблюдая, как его новый знакомый смотрит на сцепление их рук, будто что-то вспоминая или переживая внутри себя, потом вздрагивает всем телом, вскидывает головы, оказываясь носом в паре сантиметрах от кончика носа Эйджея и отодвигается, убирая руку. -Прости. Немного залип. -Всё хорошо, - Эйджей встаёт со скамейки и пробует ступить на поврежденную ногу. -Как будто ничего и не было. У Вас золотые руки, господин танцор, - Джесоп приседает в реверансе, на что Кисоп начинает смеяться, а потом резко становится серьёзным. -Всё равно сегодня на велосипед лучше не садись, - строго произносит ольджан. - Кстати, ты же куда-то ехал. Тебе ещё далеко? -Вон тот дом видишь? -Да. Я в нём живу. -Там живут мои ро...Что!?.. Ты живёшь в этом доме? -Да. -Давно? -Почти полгода. Раньше мы жили с Илаем у него, но он завёл себе подружку, и мне пришлось съехать на пустующую квартиру моих родственников. -И сейчас ты шёл домой? -Угу. -Пойдём вместе? - Эйджей не может поверить в такое совпадение и не может перестать улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.