ID работы: 2519955

Переломный момент

Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последовательность 01

Настройки текста
      - Почему ты не выходишь сражаться? - через распахнутое окно башни легко перелез мужчина в белых одеждах, сел на подоконник, подперев ладонью щеку, и уставился на лежащего на кровати раненого. Тот был смугл от рождения, но болезненно бледен сейчас, добротного телосложения, с темными волосами и маленькой козлиной бородкой на подбородке, с почти чёрными глазами и длинным носом.       - Что ты тут делаешь?! - ошеломленно воскликнул последний, подскочив на ложе, а потом разозлился, сведя чёрные брови к переносице. - Я, кажется, говорил тебе, что видеть тебя не желаю! Пошёл вон!       Раненый тут же вернулся и сжал зубы от нестерпимой боли. Старые засаленные простыни сдвинулись, оголяя его покалеченное туловище: бинты, пропитавшиеся кровью, скрывали глубокие следы острых когтей на боку и груди, но самым страшным оказался маленький обрубок вместо некогда мускулистой и здоровой левой руки.       Мужчина в белых одеждах спрыгнул на пол и сделал небольшой шаг к кровати, чуть протянув вперёд руку.       - Откуда это?.. - спросил было он, но был прерван раненым.       - Тебе, крылатый, не понять. - выплюнул лежащий на кровати. - Вам никогда этого не понять... Что смотришь?! - он резко дёрнул на себя простынь, скрываясь почти с головой, и стискивая зубы.       - Малик, успокойся. - мужчина приблизился к кровати и снял с головы капюшон, демонстрируя светлые волосы, пропорциональное лицо, не лишённое мужской красоты, и небольшие желтоватые рожки, прижатые к голове.       - Я спокоен. И я спокойно настаиваю, чтобы ты ушёл, Альтаир. - сквозь зубы прошипел раненый.       - Нет. - он помотал головой, а белые полы одежды за спиной чуть встрепенулись, становясь похожими на драконьи крылья. - Это Робер?       - Даже если и так, то что? - устало спросил Малик, глядя куда-то в окно. - Это ты во всем виноват. Из-за тебя я с братом оказался там. Из-за тебя... он умер... Уходи, я больше не охотник. И не смей возвращаться!       Альтаир нахмурился и оскалил острые клыки, потянувшись рукой за клинком, висящим на спине, но остановился и лишь пронзительно громко зарычал, заставив Малика закрыть одно ухо целой рукой, а другое попытаться зажать подушкой. Рев могучего зверя был столь громок и разрушителен, что глиняная посуда, стоявшая на небольшом столе, и небольшие стеклянные колбы из-под зелий зазвенели и задребезжали, а после и вовсе свалились на пол, разбиваясь на множество осколков и черепков. Малик зажмурился. Он не увидел, как Альтаир, - огромный белый дракон, - принимая свою истинную ипостась в полёте, выпрыгнул из окна и в пару взмахов сильных белоснежных крыльев оказался далеко от башни. В ушах довольно долго звенело, а потом слишком громко зашумели голоса других охотников на драконов внизу: одни хватали оружие и пытались догнать зверя, другие спешили проверить, что монстр делал здесь и не пострадал ли кто-нибудь.       Когда молодой охотник, ещё только ученик, забежал, запыхавшись, в комнату Малика, он застал того в довольно мрачном и нервном состоянии. У того дрожали пальцы, брови сведены к самой переносице, а тёмные глаза, взор коих был обращен к окну, яростно сверкали.       - Мастер Малик, с вами все в порядке? - спросил юноша осторожно. - Вы видели дракона?       После долгого молчания Малик перевёл взгляд на молодого охотника и тяжело кивнул.       - Да, видел. - сказал он хмуро. - Откуда здесь дракон?       - Никто не знает, мастер. - совсем тихо ответил юноша. Внезапно он заметил осколки на полу. - Какой беспорядок! Я позову Лидию, она все уберет.       - И пусть принесёт воды, - попросил Малик, укрываясь простыней, - я устал и хочу пить.       - Конечно, мастер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.