ID работы: 2519120

Загадочный Дом

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новый дом и маленький конфуз

Настройки текста
POV Кейт Я долго не могла заснуть. В голове как будто ураган прошёлся после общения с Лейлой. Но я поняла сразу - она хорошая. И Лир, и Ил. Они не причинят мне зла. Ил очень красивый. Не знаю как, но я в него влюбилась. Мне кроме него больше никто не нужен и, я точно знаю, это чувство на всю жизнь. Дверь медленно открылась и вошла Лейла. Она подошла ко мне, села на уголок кровати и начала говорить: - Кейт, я знаю что случилось с тобой, но поверь - эта боль пройдет скоро. Если твои родители погибли, значит так решила судьба. Но теперь ты попала к нам. Мы скоро всё тебе расскажем и ты поймешь в важность этого печального события. И на счёт Ила не беспокойся, тоже потом узнаешь. Все тайны раскроются когда придёт время. Поверь мне, а сейчас спи! И после этих слов я провалилась в мир сновидений. Утром я проснулась рано. Судя по часам было около пяти утра. Повернув голову, я увидела на прикроватной тумбе поднос с едой и рядом записку. Я взяла сначала записку. В ней было написано: "Мы ушли по делам, вернёмся вечером. Позавтракай. Обед и ужин тебе принесут. Не скучай. Лейла. Ну что же, не буду. А сейчас пора позавтракать. Быстро перекусив, я решила прогуляться по дому. Но для начала надо бы найти ванную комнату. Осмотревшись, я увидела дверь. Она была золотисто-коричневого цвета, и почти сливалась со стенами. Вообще эта комната была очень красивая. Все в золотисто-коричневых тонах. Очень уютно и не броско. В комнате была очень большая кровать с балдахином, с обоих сторон кровати стояли тумбы, не очень массивные и хорошо вписывающиеся в интерьер, на тумбах стояли светильники, благодаря которым вечером можно читать на кровати, что я очень люблю делать, также был небольшой стол и четыре стула вокруг, зеркало в полный рост и несколько дверей, одна в ванную комнату, вторая в гардеробную. И украшают эту комнату огромные окна с широкими подоконниками. Открыв дверь, я замерла. Комната поражала своими размерами. В ней были все удобства. Умывальник, над ним висело зеркало с множеством полочек и ящичков. Мельком взглянув на них, я увидела, что там есть зубная щетка, паста и все средства гигиены, что мне могут понадобится, причем все новое. Я заняла чью-то комнату? Нет, не похоже. Комната не выгладит обжитой. Ладно, потом спрошу у Лейлы. Она мне понравилась, выгладит более общительной, нежели парни. Да и мне, как девушке, с ней будет легче. Не знаю почему, но у меня не возникло даже мысли о том, что я в чужом доме и мне надо уйти. Почему-то этот дом казался родным, как будто это дом в котором я выросла, мне в нём так уютно, как было только с родителями. Но сегодня вечером, как придут Лейла, Илриман и Лирмантель, что за имена у них такие странные, мне придется уйти, я не могу жить в их доме, тем более, что я знаю их всего ничего. Уйти без их ведома казалось неправильным. А сейчас просто хочется посмотреть их дом. Приведя себя в порядок, я вернулась в комнату. Мои вещи оказались висящими на стуле в дальнем углу комнаты, а сама, я только поняла, была в длинной белой, и судя по всему, ночной рубашке. Беспокойства этот факт не вызывает, так как я просто уверенна, переодевала меня Лейла, а ей я доверяю. На стуле, кроме моих вещей, был также комплект белья, чему я несказанно обрадовалась. Ну всё, я оделась, можно идти осматриваться. Я вышла из комнаты, неслышно затворив дверь и медленно обернулась. Первым ощущением от увиденного было удивление вперемешку с восхищением, так как я в огромном пустынном коридоре, стены которого были завешаны множеством картин. ну что ж, решила осмотреться, значит буду осматриваться. Я шла по коридору медленно, с интересом рассматривая картины. Очень странно, но на всех картинах были изображены мифические существа: феи, эльфы, нимфы, гоблины, орки, тролли, а так же Пегасы, драконы, дриады, и не было не одной нормальной картины. Ладно, с картинами позже разберусь. Я в комнате выглядывала в окно и, судя по всему, я нахожусь на третьем этаже. Значит надо поискать лестницу, ведущую на первый этаж, и, заодно, узнать сколько этажей у этого великолепия, так сказать, оценить масштаб роботы. Кстати трех-этажных частных домов у нас в городе я не наблюдала. Может это где-то за городом? Ладно, потом. Так что там с этажами? Да, я права, нахожусь я на третьем этаже, и есть еще четвертый этаж, чердак и подвальный этаж. Мдя, сама я точно заблужусь. Ну ладно, справлюсь. Начнём с первого. На первом этаже находится кухня, столовая, что-то похожее на гостиную, большой зал с круглым столом посредине, который я назвала залом совещаний, также там был выход в сад и парник с множеством трав. Еще я нашла картинную галерею. В этой комнате были в основном портреты, так что я не стала рассматривать и пошла дальше. В подвал спускаться я не захотела, поэтому сразу пошла на второй этаж. Там в основном были жилые помещения, которые сейчас пустовали, как собственно и на третьем этаже. Решила пойти и на четвертый. Я только дошла до лестницы и собиралась уже ступить на первую ступень, как воздух передо мной засеребрился и я быстро отскочила в сторону. Надо сказать, вовремя. На то место, где только что стояла я, ступили на ковёр мои недавние знакомые..... с крыльями за спиной. У Ила - огненные, Лейлы - из растений, а у Лира - из воды. Они ступили на ковёр и сразу увидели меня. А я стояла в ступоре и не могла сдвинутся с места. Кто они? Почему у них крылья? Крутились в голове вопросы. Они тоже стояли просто смотрели на меня. Первым решил заговорить Ил: - Кейт... Дальше я уже не слушала. Звук его голоса отрезвил меня и, быстро развернувшись, я просто рванула прочь. Я, не разбирая дороги, неслась куда-то. Каким-то чудом я всё таки увидела дверь выхода. Но за два метра до двери появился Ил. - Кейт, дай объяснить... Но я развернулась и уже хотела бежать назад, впереди выросли две фигуры Лира и Лейлы, а сзади за руки меня схватил Ил. Я зажмурила глаза, мне очень хотелось, чтобы меня отпустили. И я почувствовала, что меня уже никто не держит. Открыв глаза я увидела моих новых знакомых прикованных к стенам. Думать, как так получилось не было времени, поэтому я быстро побежала назад. Я взялась за ручку ближайшей двери, но услышала сзади: - Стой, это Мертвая комната, не открывай дверь. Я хотела развернутся, но поздно. Меня затянуло в дверь, которую я всё же успела приоткрыть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.