ID работы: 2519120

Загадочный Дом

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Это был ужасный день. Я каждую минуту принимала соболезнования о потери родителей. Они все хотели заставить меня верить в то, что их чувства искренни. Может быть у них бы это и получилось, но я не была дурой и даже под мастерской маской могла увидеть настоящие чувства людей. Это было моей особенностью, о которой никто не знает. Но у меня было дело поважнее, чем выслушивали этих бесполезных слов. Мне надо было найти ночлег. Мой дом сгорел, а родственников нет. Но тут ко мне пришла помощь: - Кейт, нам очень жаль твоих родителей. Они были замечательными людьми и нашими хорошими друзьями. - это подошло семейство Хезерт. Лия - моя близкая подруга, ее мама Ким - чудесная женщина, подруга моей мамы, она всегда любила меня как дочь и отец Лии, Шон. Наши семьи всегда дружили. И в их словах я почувствовала правду. Это первые люди, которые сказали слова соболезнования от чистого сердца, а не чисто автоматически. И они продолжили: - Мы знаем о твоем затруднении с местом проживания, поэтому предлагаем пожить у нас, пока не найдешь собственное жилье. Ты согласна? - Большое спасибо Вам. Вы крайне добры ко мне. И я бы не хотела причинять Вам неудобств своим присутствием. - Ну что ты, Кейт. Ты нам, как родная и никаких неудобств не принесешь. - Спасибо. Я обещаю, что как только появится возможность приобрести собственное жилье, я перееду. - Живи сколько надо, дорогая. - Спасибо Вам! Ким мягко улыбнулась и сказала, что если я устала, то они могут прямо сейчас отправится домой. Я согласилась. Эти дни сильно вымотали меня и я очень хочу отдохнуть. В их квартире мне выделили комнату и я смогла спокойно погрузится в сон. Хотя кто сказал спокойно? Нет, никак не спокойно. Всю ночь меня мучили кошмары. Я понимала, что это только сон, но не могла проснуться. У меня было такое чувство, что я заново переживаю тот ужасный день. Снова этот огонь и дым везде. Я не могу выбраться из дома. Кто-то вызвал пожарных и они вытащили меня. А когда я спросила про родителей, мне сказали, что огонь вспыхнул в их комнате, где они находились и они задохнулись из-за дыма. Кошмарный сон...

***

Несколько дней были одинаковые. Спокойные, умиротворенные при свете дня , я бы даже начала забывать потихоньку тот день, если бы не ночные кошмары. Они проходили каждую ночь и каждый раз не покидали меня до утра. В какой-то момент я поняла, что схожу с ума. Я не хочу такой жизни, я не хочу, что бы меня каждую ночь мучали кошмары. Если мне осталась только такая жизнь, то лучше никакой. Я так решила. Сказав семье Лии, что нашла квартиру, я быстро собрала вещи, выслушала советы, попрощалась и вышла на улицу. Вещей у меня был маленький рюкзачок, так что затруднений не было. Я стала гулять по городу дожидаясь темноты. В парке, куда я пошла, было куча людей. Там были и влюбленные пары, и молодые мамочки, и дети с родителями. Глядя на последних, из моих глаз полились слезы. Я не могла их контролировать, они просто лились и все. И вот настал долгожданный вечер. В нашем городе есть прекрасный мост над довольно глубокой рекой. Вот туда я и отправилась. Я зашла на середину моста и залезла на перила. Мост был довольно высокий и по идее я должна умереть еще падая от страха, или при ударе об воду, так что топится мне не придется. Из глаз снова полились слезы. Как же бессмысленно я заканчиваю свою жизнь. И тут мужской голос отвлек меня от печальных раздумий: - Ей, ты что делаешь? А после я провалилась в темноту, успев почувствовать, как меня подхватили сильные руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.