ID работы: 2518575

Чистая кровь.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Фроонк бета
Лазоревая Космея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

***

Не успела Гретэль сделать и пару шагов по направлению к главному входу, как немного обветшалая старинная дверь, которой было лет триста-пятьдесят точно, открылась, и на пороге показался мужчина. Он выглядел очень внушительно и властно, хотя бы из-за своего роста - пять футов и шесть дюймов. На вид ему можно было дать чуть больше сорока, хотя скорее всего ему было лет триста не меньше. Очень редко можно встретить вампиров которые были моложе. Это было связано с многочисленными выкидышами и умерщвлением младенцем. Но эта проблема касалась только высших слоев вампирского общества, в других слоях просто не было такой проблемы. Этот мужчина мог быть обычным дворецкий - вампиром второго сорта, прислуга у вампиров из высшей касты. Неожиданно Гретэль вспомнила случай, который произошел с ней в детстве. Гарри тогда еще не было и она была единственным ребенком в семье, да и отец с матерью были чаще дома. Тогда у нее была гувернантка - молодая девушка с восхитительной внешностью и телом. Она очень завидовала ей и немного злилась что не была похожа на нее. Однажды Гретэль не выдержала и пожаловалась маме о том, что она не такая красивая как ее горничная. Она никогда не забудет какой злобой Элионора объясняла ей о чистоте крови, которая была в сто раз ценнее чем смазливое личико. В итоге ту несчастную гувернантку прилюдно унизила мисис Гретэль и не слушая мольбы дочери ее лишили работы. Спустя столько лет, Гретэль вновь вспомнила эту девушку и стыд вновь нахлынул на нее. До рождения младшего брата девушка и правда устраивала слишком много проблем другим, и от этого было нелегко теперь. - Мисс Гретэль? - очнувшись, девушка вздрогнула и посмотрела вновь на стоящего вампира, который равнодушным взглядом смотрел на нее. - Не желаете пройти в дом? - Да...я просто задумалась. - смущенно объяснилась она, уверенно поднялась по ступенькам и вошла в открытую дверь, которую услужливо придерживал все тот же мужчина. - У вас очень красивый дом, мистер...? - посмотрев на провожатого, Гретэль сделала паузу ожидая когда о представиться. - Я дворецкий мисс, но живу и работаю здесь больше двухсот лет, это место действительно стало моим домом. - говоря такую трогательную речь у дворецкого не на йоту не изменилось выражение лица. - Вы расскажете мне историю этого места? - попросила девушка, вновь поворачиваясь к нему спиной, оглядывая старинный интерьер, удивленно отмечая, что даже стекла не тронула цивилизация и время. - Конечно мисс, пройдемте за мной. - услужливо сказал мужчина, показывая рукой в сторону большой резной двери из темного дерева, - пройдемте. - Бликлинг-холл — норфолкский усадебный дом графов Бекингемширов из семейства Хобартов, возведённый при короле Якове I для родоначальника семейства, верховного судьи Хобарта. Считается, что здание проектировал тот же архитектор, что и Хэтфилд-хаус. Ранее, при Тюдорах, Бликлингским поместьем владели Болейны, но те времена в прошлом, и усадьба вновь вернулась к первоначальным хозяевам. В это время Гретэль озиралась по сторонам, еле успевая осмотреть и восхититься каждым залом и библиотекой. Она была несколько озадачена столькими залами, но не стала спрашивать об этом дворецкого у которого опять забыла спросить имя. Закончив осмотр первого этажа на огромной столовой, где уже был расставлен сервиз к ужину, дворецкий предложил на этом остановиться и показать ее комнату. - Вы наверное не знали, но Бликлинг-холл славится своей старинной библиотекой и образцовым садом, об улучшении которого радели многие поколения владельцев усадьбы. Среди садовников, привлекавшихся к обустройству территории, был известный Хамфри Рептон. Советую в свободное время прогуляться в саду, там очень красиво. - Обещаю на днях обязательно туда пойти. - согласилась Гретеэль поднимаясь по лестнице и разглядывая стену на которой были развешаны картины, скорее всего все потомки этого рода. Заметив заинтересованность в глазах девушки, провожатый заметил: - Это не все представители рода Хобартов, здесь присутствуют и другие. - У нас в доме висят портреты только наших предков, не знала что может быть по другому. - удивилась девушка, проходя мимо портретов с интересом разглядывая каждую. - Ваша семья главная в клане и не положено чтобы кто-то посторонний был среди ваших великих предков. Хобарты это близкие родственники, но не главные в клане Бликлингов. - Мистер Джеймс, я думала, вы заблудились пока провожали мисс Кёнинг в ее комнату! - с гневом сказала женщина, спускающаяся по лестнице. - Мисс ГКёнинг, пройдемте, вы наверное устали с дороги. - До свидания мисс. - дворецкий поклонился Гретэль и поспешил удалиться, оставляя ее одну в этом огромном доме, да еще с этой злой гарпией, которая приближалась к ней. - "О боже, мне наверное не дадут спокойно осмотреться!" - с отчаянием подумала Гретэль и надев маску вежливости поприветствовала женщину.

***

- Кто еще будет здесь жить? - спросила Гретэль как только оказалась в своей новой комнате у свой провожатой, по совместительству еще и учителем этики в скором времени. - В поместье будет проживать так же еще шесть человек, вы с ними познакомитесь уже сегодня за ужином. - женщина поправила свою узкую юбку. - Поблизости так же есть еще одно поместье - Хэтфилд-хаус, но это место сейчас служит для собраний Старейшин...в общем, если вам вздумается покататься в окрестностях, не делайте глупостей. - Я... - девушка задохнулась от возмущения, столь нелестной характеристики о себе она не ожидала услышать, - Поверьте мне, у меня и в мыслях так поступать! - Я не хотела вас обидеть, мисс Гретэль. - невозмутимо ответила женщина продолжив. - Раньше ученикам позволялось больше свободы, пока Старейшины не решили десять лет назад перенести свой главный офис сюда. Теперь это невозможно, так как мы - учителя, не хотим навлечь на нашу школу лишнее внимание, тем более со стороны таких лиц. - Буду иметь ввиду. - девушка поняла всю степень ответственности и успокоилась. Гретэль и подумать не могла, что Старейшины находятся где-то поблизости. - "Аж волосы дыбом встают, когда подумаю, что могу с кем-то из этих троих повстречаться!" - В семь вечера за вами зайдут, не буду вам мешать. - женщина вежливо поклонилась и вышла за дверь, давая наконец девушки осмотреться. В первую очередь комната казалась немного мрачной, мягко говоря. На фоне белоснежных стен резко выделялась большая кровать из темно красного дерева с черным постельным бельем. Темно фиолетовый балдахин был аккуратно убран за кровать. В правом углу стоял старинный туалетный столик, а рядом шкаф с огромными зеркалами, по левую сторону находились два черный кресла и небольшой столик. В комнате было всего лишь одно окно, узкое и маленькое, такие, которые были четыреста лет назад. От дефицита солнечного света в комнате, Гретэль оглянулась по сторонам ища включатель. Он был у двери, подойдя к нему, девушка резко включила свет и в комнате стало намного светлей. - Так то лучше. - Сказала вслух девушка, обходя свою комнату по кругу, поглаживая старинную резьбу мебели. - Как же здорово здесь! Через пар минут Гретэль обнаружила еще одну дверь, которая была спрятана за ширмой. Заинтересовано потянув за ручку, девушка заглянула в другую комнату - ванную. Ванная была тоже потрясающей хотя и современной, из старого была лишь большая ванна, хотя в противоположном углу была душевая, остальное - современная чудо техника наших дней. Как не странно Гретэль не сильно разочаровалась, ведь в соседней комнате была гардеробная, там-то все осталось с былых времен. Представив себе как в скором времени сможет развесить свою немногочисленную одежду, Гретэль почему-то стало неловко; в такой гардеробной не место той одежонки которая у нее была. Здесь должны висеть бальные платья или на худой конец дизайнерские вещицы. Решив сразу же опробовать новую ванную, она включила краны в ванне и кинула пару каких-то камушков - по запаху похожих на ароматизированную соль. В шкафчике ванной, девушка нашла большое красное махровое полотенце, которое сразу положила на полу рядом с ванной. Вспомнив что на плечу у нее до сих пор болтается сумка, она пошла и положила ее на кровать, но вспомнив про ключ, вытащила его и взяла с собой. Гретэль понимала что в комнату не зайдет никто по сторонний, но такую вещь нельзя было оставлять. - Какое блаженство! - выдохнула она, когда погрузилась в горячую ванную. Пролежав так добрых пол часа, а то и больше, девушка села и еще раз огляделась. Ей показалось на мгновение, что кто-то за ней наблюдает, хотя она точна была одна в ванной комнате, дверь была плотно закрыта. Успокоив себя, Гретэль удивилась страху возникшей внутри нее. Медленно приподнявшись, девушка осторожно вылезла из ванны и сразу же закуталась в полотенце. Подойдя к зеркалу, она нагнулась над раковиной и сполоснула лицо холодной водой. Подняв взгляд в зеркало, Гретэль удивленно подняла взгляд опять в зеркало - оно запотело. Пожав плечами, девушка протерло рукой поверхность стекла и посмотрела на себя и вновь почувствовала чей-то взгляд. По телу пошли мурашки, она ясно чувствовала чье-то присутствие у себя за спиной и резко повернулась. - Что за черт! - вскрикнула Гретэль увидев в паре шагов от себя женщину, которая молча стояла и смотрела на нее. - Что вы здесь делаете? - крикнула девушка, ели сдерживая дрожь в коленках. - Простите, меня отправили оповестить вас о том, что в восемь вечера в главной столовой состоится ужин в честь вашего приезда, осталось около часа до ужина, и мне было поручено сделать вам прическу и помочь одеться. - горничная, только сейчас Гретэль разглядела в полу мраке одежду женщины, стояла молча слегка наклонив голову в знак почтения. - Могли бы постучаться перед тем как войти, это же все-таки ванная комната. - Она не хотела грубить обслуживающему персоналу, но приход горничной был настолько неожидан, что чувства завладели ею. - Я стучала два раза. - не поднимая головы ответила женщина. Гретэль нахмурилась. Голос этой горничной был знаком, хотя это было невозможно, ведь в этом доме она была впервые. Опомнившись, девушка поняла что продолжает стоять полу голая посередине комнаты и не отпускает свою собеседницу. Смутившись, Гретэль привела голос в порядок и ровно сказала: - Я сама смогу одеться и привести себя в порядок, не беспокойтесь; приходите когда нужно будет идти к ужину. - дождавшись когда горничная скроется за дверью, Гретэль еще раз посмотрела на себя в зеркало. Она точно помнила что закрывала дверь спальни на защелку, хотя скорее всего ей так показалось. Глупая! Как так можно опростофилиться в первый же день!

***

Выйдя через пол часа из ванной, Гретэль с опаской оглядела свою спальню, но к счастью там никого не было.Подойдя к входной двери, она покрутила ручку и обнаружила что и вправду не закрывала дверь на защелку. - "Нужно будет извиниться." - промелькнула мысль. На кровати девушка обнаружила на вечер платье, которое заботливо принесла горничная. Рядом с ним лежал тонкий ремешок и на полу черные туфли на платформе. С виду платье выглядело до странности простым и невзрачным, но как только девушка его одела, эта мысль улетучилась из ее головы. Платье было чуть выше колена, надо признать выгодно делало акцент на тонкой талии своей обладательницы. Руки хоть и были открытые,но не было какого-то дискомфорта, декольте не сильно глубокое, но и не закрытое. Вот что можно было сказать о платье. На счет туфлей Гретэль была немного озадачена. Она никогда не носила платформу, да и тем более с таким высоким подъемом. Осторожно ступив по мраморному полу, девушка поняла, что если она ничего не придумает с обувью, то этот вечер закончиться с переломами. С сомнением посмотрев на свои бежевые, слегка потрепанные балетки, Гретэль признала, что стоит спуститься на первый этаж, найти дворецкого и попросить принести ее чемодан с обувью и одеждой. Другого выхода не было. Наскоро расчесав свои волосы и убрав их за спину, девушка повесила ключ себе на шею. Создавалось впечатление что это была просто цепочка, ведь ключ надежно закрывал лиф платья. Выйдя из комнаты, девушка немного помедлила вспоминая дорогу. Наконец определившись, что ей нужно идти налево, она уверенно зашагала в своих удобных балетках по дорогому паркету. По коридору то и дело бегал обслуживающий персонал, не обращая внимание на нее никакого внимания. Гретэль очень удивилась, но виду не подала. Оно было и к лучшему, она сможет спокойно по дороге рассмотреть интерьер дома. Спустившись по лестнице, она уловила какое-то движение в конце холла, но не поняла что это было, колоны закрывали ей обзор. Какой-то мужчина громко говорил и часть разговорила Гретэль смогла уловить. - Я что, в тюрьме здесь или как? Почему я не могу тогда покидать этот дом когда захочу! - Мистер Чхве, мне было велено передать вам, что через пол часа состоится ужин и вы обязательно там должны присутствовать. - сказал другой мужчина. - Почему я должен ублажать какую-то богатенькую девчонку из клана Кёнинг? У меня есть дела поважнее этого! Немного оторопев от такого грубого отношение к себе, Гретэль немного изумилась. Она и не знала что ей до такой степени хотят устроить пышный прием "любящих гостей и хозяев дома". В принципе этого незнакомца, которого она пока что не видал, можно было понять. Девушке самой не нравилось ублажать кого-то, например свою мать. - Мистер Чхве, пожалуйста останьтесь хотя бы сегодня дома! - в голосе второго мужчины проскочили нотки паники. - Мистер Хобарт будет очень недаволен... - Как же мне это все надоело! Я живу тут всего месяц, а вы мне уже успели все сесть в печенку! - раздались громкие шаги. Поняв что она сейчас точно встретиться с этим "обиженным на весь мир" человеком, Гретэль поспешила спуститься по оставшимся ступенькам. Но как назло на предпоследней ступеньки она споткнулась и с тихим писком рухнула на злосчастный скользкий паркет, прямо к ногам того самого незнакомца. Этой человек был тоже немного изумлен, но виду не подал: - Вы не ушиблись? - спросил заботливо он. - Да...ничего страшного, оступилась. - Гретэль со стыдом подняла глаза. Перед ней стоял молодой паренек лет двадцати, не больше. У него была характерная азиатская внешность и не удивительно, ведь он относился к клану Чхве - самому влиятельному на востоке. Она не знала лично никого из людей этого клана, но отец иногда за ужином говорил о предстоящих сделках с матерью и упоминал этих Чхве. - Давайте я вас проведу, видимо вы заблудились? - он точно подметил, не став ничего отвечать, девушка просто кивнула головой. - И так, кем же вы работаете здесь? - не дав вымолвить не слово Гретэль, он поспешил договорить. - Дайте угадаю, вы наверное учитель танцев? Оскорбившись мягкой насмешки своего собеседника, она покачала головой и продолжила молча идти, в тайне злорадствую шоку, когда он узнает с кем имеет дело. - Да вы не смущайтесь так! - Чхве доброжелательно похлопал девушку по плечу. - Я не кусаюсь. - Вы так громко разговаривали что меня напугали. - наконец вымолвила Гретэль. - Ах это! - парень поправил свои кудрявые черные волосы. - Я просто говорил своему помощнику о том, что не хочу ублажать богатеньких девочек. - Вас заставляют это дело? - на губах девушки появилась улыбка, - Не думаю что этой девушки нужно такого рода общение. - Ха, да как бы не так! - он засунул руки в карманы брюк и продолжи после секундного молчания. - Я знаком с миссис Элионорой Кёнинг, женой главы Кёнинг. Эта такая злостная стерва, которая только и знает что плести интриги. Я немного сочувствую ее дочери, хотя...Есть такая поговорка, что яблоко от яблони не далеко падает. Понимаете о чем я? - Вынуждена не согласиться. - Настроение мгновенно испортилось от такого высказывания в свой адрес. - Я лучше знаю как выглядит дочь этой женщины, и она совсем на нее не похожа. - Ты работаешь на их семью? - Чхве непонимающе посмотрел на свою собеседницу, не ожидав такого резкого ответа на его слова. - Я и есть дочь Элионоры Кёнинг - Гретеэль Кёнинг. - приподняв бровь, девушка посмотрела в глаза своему сопровождающему, хотя тот не был удивлен. - Я знаю кто ты, мне было интересно что ты скажешь. - Чхве почесал подбородок и с большим интересом начал разглядывать ее. - Не знаю, комплимент это или нет, но ты не похожа на свою мать, да и на отца не сильно смахиваешь. - Такая уж я родилась. - Гретэль отвела взгляд. - Кто ж знает. может я и не их дочь вовсе. - Тут ты не права! - молодой человек шутливо принюхался. - Твоя кровь об многом говорит и уж точно я могу сказать что ты из клана Кёнинг. - У тебя уже открылись способности вампира? - заинтересовано спросила девушка. Вампирские способности пробуждались только в период полового созревания, приблизительно после двадцати лет. Одной из возможностей вампира, помимо силы, скорости, управлении людьми и управлением стихиями, было еще и чтение по запаху крови информацию. Новички могут определять только чистоту крови, но в дальнейшем, после многочисленных тренировок, вампиру удавалась улавливать настроение и даже мысли! Такие возможности будоражили кровь Гретэль, ведь она пока не могла ничего этого делать. Отличие ее от других людей было в том, что у нее был сильная иммунная система и невосприимчивость к холоду. В остальном же она ничего такого не умела и даже кровь, как многие люди в мире считают, она не пила вообще. Кровь требовалась только после полного становления вампиром. - Я пока плохо улавливаю запах крови, только на очень близком расстоянии, и то, через раз. - парень неловко сделал шаг назад, - Я и приехал в это место только потому, что здесь есть учителя, которые развивают эти способности в нас - в вампирах. - А тебе сколько лет? - Гретэль внимательно оглядела его и прикинула, что он не должен быть старше двадцати двух лет. - Мне двадцать, точнее двадцать один, одна неделя до дня рождения ничего не изменит. - ответил Чхве с улыбкой. - Тогда я не понимаю, почему меня отправили сюда так рано, мне и восемнадцати то не исполнилось, не то что двадцать. - Гретэль расстроено дотронулась до своей шеи, ненароком почувствовав холод золотой цепочки на своей шеи. - Хм...значит на то были свои основания. - Чхве видимо хотел что-то другое сказать, но в последний момент передумал. На секунду девушке показалось, что в его глазах промелькнуло что-то, что немного насторожила ее. - Ладно, давай все же спустимся в главный холл и заберем твоей чемодан, а то мы такими темпами придем к концу ужина! - молодой человек широко улыбнулся. - Я забыл представиться, как неловко с моей стороны, я Альберт, Альберт Чхве, очень рад с тобой познакомиться Гретэль. - Взаимно. - девушка искренне улыбнулась в ответ ему и поспешно зашагала вслед за ним по бесконечным коридорам старого поместья. - Мисс Гретэль, как вам это место? - девушка невольно вздрогнула, услышав свою имя за столом, где уже на протяжении полу часа царила мертвая тишина. - Здесь очень живописно. - наконец вымолвила девушка. - На днях обязательно осмотрю окрестности. - Советую начать с сада, за ним ухаживают самые лучшие садовники Англии. - вмешался в разговор мистер Хобрат, потягивая с бокала тягучее красное вино. - Правда? - Гретэль изобразила удивление, хотя ей было абсолютно все равно на какие-то сады. Ужин продолжался уже больше часа, но для нее это время казалось вечностью. За ужином присутствовал хозяин дома - мистер Хобрат, его не менее ужасная супруга, которая просто не сводила пристального взгляда с девушки. Так же приехали какие-то родственники главы этого дома, двое мужчин и три женщины. Из преподавательского состава был лишь учитель истории и еще одна женщина, но чему именно она обучала никто не сказал. Не считая девушки и Альберта никого не было из учеников, хотя говорилось по крайне мерее о десятерых обучающихся. Разговаривали за столом исключительно мужчины, женская половина молчала и внимательно их слушала, или просто делала вид. В этом заключалась культура вампирского общества, в котором главную роль выполняли мужчины. Они вели политику, уничтожали врагов, вели войны и контролировали всех и вся. Женщина отводилось не такая уж и важная роль в политике, но в тоже время, женщин охраняли круглосуточно. Это было вызвано резким снижением рождения девочек в кругу чистокровных. Четыреста лет эта проблема не так остро стояла, но сейчас все было иначе. У десяти рожениц рожениц в среднем рождались шесть мальчиков и только у трех девочки, а один ребенок умирал при рождении. Гретэль помнила, что ей когда-то рассказывали о том, что у ее матери Элионоры рождалось около шести мертвых детей и только после появилась она и Гарри. Мысль о том, что ее скорее всего тоже постигнет такая же участь, что ее будущий ребенок скорее всего родиться мертвым вызывала ужас у Гретэль. Она очень надеялась что ее мать и отец не так скоро решат заключить брачный контракт. Хотя бы до сорока лет девушка надеялась быть независимой от всех. - Гретэль, не хочешь прогуляться? - видимо не только девушке надоело сидеть здесь, Альберт с надежной взглянул на нее. - Я могу тебя показать сад, там правда очень красиво! - Да, пошли. - девушка быстро поднялась с стула и вежливо со всеми попрощалась. Никто не высказался против, только миссис Хобарт внимательно посмотрела на Альберта и потом на саму девушку. - Видимо не только мне не нравятся эти старики. - шепнул на ухо Гретэль молодой человек и лукаво подмигнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.