ID работы: 2517824

Полнолуния...

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
TwincestIsForever соавтор
-tsuki- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Неделю спустя. - Так когда меня выпишут? - Билл, мы не можем рисковать твоим здоровьем, поэтому месяц у нас полежишь, - парировал врач и удалился из моей палаты. Изо всех сил сдерживаясь, чтобы не устроить истерику, я посильнее завернулся в одеяло. Время утомительно текло, сегодня даже никто не зашёл. Вот так всегда, ещё немного и стану никому ненужным. Потреся головой, я постарался отбросить эти пессимистические мысли. За окном уже темнело. И непроизвольно мой взгляд устремился в небо. Ещё не было видно звёзд, но на слегка потемневшей синеве уже проступали бледные контуры луны. Сегодня было не полнолуние и заново народившийся месяц подталкивал нарушить эту угнетающую скуку. Где-то в глубине разума я прекрасно понимал, что если поддамся этому мимолётному желанию, что пожалею и заработаю себе приключений, но сейчас свобода была слишком близка, и я не смог устоять. Открыв окно, я спустился на выступ и покрепче ухватился за раму. Было не страшно, но едва удерживаясь на носочках, я плотно прижимался к стене. Было ужасно неудобно, но я продолжал спускаться, шаг за шагом. Сдирая руки и двигаясь на уже уставших ногах. Наконец спрыгнув, я облегчённо вздохнул, да, я явно слишком поздно осознал, что кое-что забыл... - Чёрт! - сорвалось с моих губ. На улице... В разгар осени... Тёмной ночью... Я стоял в одной пижаме. Возвращаться было бы слишком тупо и я быстро, как только мог, устремился в тень. Перелезть через забор не составило труда, но шагать по холодной земле, наступая на камни и ветки, было не просто неприятно - это чертовски больно. Но больше меня бесило то, что я сам виноват в этом. Скрипя зубами от холода и злости, мне пока удавалось без приключений проходить улицы, пока... Пока я не увидел чёрный силуэт, и он двигался ко мне и не просто мимо, а прямо на меня. Метр за метром... Уже не оставляя надежды на то, что это лишь моё воображение. Начинаю паниковать, обнимаю себя от холода и в который раз корю себя за такую оплошность, как пижама. Ещё и ветер поднялся. Вдруг, какая-то сила заставила меня остановиться. - Что за? - не могу двинуться с места, как будто ноги примёрзли к земле. - Куда же ты так спешишь? - раздалось в пустоте. Неожиданно передо мной из тумана появилась старушка. На ней был чёрный балахон, всё лицо в морщинах, из-под рукавов торчали костлявые руки. По моему телу прошёл холодок, уже не от ветра, а от паники, тот самый силуэт, это была она... Но что ей надо? Зачем она меня остановила?.. - Что вам от меня нужно? - немного дрожащим голосом, я нарушаю тишину. - Я хочу тебе помочь, - этот спокойный могильный тон. - Обычно ведьмы не помогают... - сердце бьётся слишком часто, я стараюсь держаться бойко, но это плохо удаётся. Вся эта ситуация, она ненормальна, мне не по себе, страшно... - Жить мне осталось не долго, поэтому я хочу сделать хоть что-то хорошее... иначе, гнить мне в аду... - я насторожился. Так просто говорить о смерти вполне нормально для её возраста, но помощь... Что это значит? Ведь никто не будет помогать просто так... Тем более такая странная старуха... Но она продолжала, заставляя всё больше замерзать от нахлынувшей дрожи. - Ты, возможно, и не замечал, но ты не такой как все... Это было скрыто, и казалось, что твои истинные способности никогда не проявятся, но... Оно свершилось! - ведьма возвела руки к небу. - Время неумолимо течёт, и мы меняемся и... наше тело тоже... Будет больно, нестерпимо, ты будешь страдать, умирать от жестокой реальности... и ничто тебя не спасёт, ничто не сможет утолить твою новую жажду... тебе придётся умирать в агониях, пока ты не встретишь его. Да, того самого... Этот кто-то спасёт тебя, за мгновение избавит от мучений и позволит насладиться новыми ощущениями, утонуть в желаниях, в твоём новом мире... - она ткнула костлявым пальцем мне в грудь. - Уже совсем скоро ты сам всё поймёшь, ещё немного и... Он сам найдёт тебя... Внутри меня всё сжалось, и я хриплым голосом выдал: - К-кто? - еле двигая губами и уже не в силах даже вздохнуть. - Том... - ведьма улыбнулась и щёлкнула пальцами. Всё моментально растворилось, будто мой ночной кошмар, унося меня в свою квартиру... Я первым делом попытался успокоиться, и кое-как придя в себя, решил позвонить маме. Я набрал её номер и стал ждать. Шли гудки, и она долго не отвечала. Я уже хотел положить трубку и позвонить позже, но она, наконец, ответила. - Да, сынок, что ты хотел? - Мам, мне срочно нужно узнать кое-что важное... - я не знал, как правильно начать этот разговор. - Что? Что случилось, Билл? - она заволновалась, я понял это по голосу. - Ничего, мам, - соврал я. - Я просто хочу узнать, кто такой Том, и как он связан с нашей семьей. - Билл! - перепугавшись, громко воскликнула мама. - Это не телефонный разговор, очень долгая история, и это сложно рассказать в двух словах... - она вздохнула. - Мамуль, я тогда, как смогу, приеду и мы поговорим обо всём! - пообещал я, но тут звонок прервался, так как у меня на счету закончились деньги... Как же вовремя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.