ID работы: 2515117

Вкус тлена

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Тебе не спастись.

Настройки текста
      Безостановочные гудки в телефонной трубке давили на слух. Они раздавались резко и продолжительно. Я никогда не мог понять, зачем операторам ставить такой раздражающий гудок?! Кому я мог позвонить тогда, так это тому, кто мог меня поддержать и понять. Кажется, в последнее время он стал для меня хорошим другом. И нет, это не бухло. - Алло. Кирилл? – опомнился я, когда гудки в телефонной трубке, наконец, стихли. - А кто ещё? – его голос был то ли слишком уставшим, то ли сонным. – Чего это ты так поздно звонишь? - А я думал, для тебя это рано, - хихикнул я.       Странно, но даже находясь в таком положении, в таком состоянии, я не лишился чувства юмора. И я считал это поводом для гордости. Хоть что-то во мне Бес изменить не смог. - Чего надо? – кажется, Кирилл был не очень доволен тем, что я оторвал его от сна. - Я тут вспомнил кое-что, - начал я. – Помнишь, тогда, на гулянке, ты говорил что-то про вселенское зло? - И чё? – безразлично бросил он. - Про то, что какой-то неведомый «он» вселится в меня, овладеет так, что после я буду хотеть только убивать. - Чувак, ты мне ради этого позвонил? – парень немного повысил голос. - Это серьёзно! – убеждал его я. – Что ты тогда имел в виду? - То, что ты идиот. С меня достаточно, я бросаю трубку, - сказал он перед тем, как я вновь услышал неприятные гудки.       Вот же чёрт! А я надеялся, что вспомнил что-то важное! То, за что смогу уцепиться. Ведь и действительно, его слова были слишком похожи на ужасающую реальность. Но нет, все мои планы один за другим идут под откос. - Почему именно я?! – поддавшись внезапному приступу гнева, я с силой запустил телефон в ближайшие кусты.       С такими темпами мне не далеко и до психушки… Поднявшись на ноги с холодных ступенек моего подъезда, я отправился на поиски телефона, который, как оказалось, разлетелся на части. Так уже бывало раньше, но по неосторожности. Поэтому я знал, что если собрать его, телефон снова придёт в рабочее состояние.       Собрать части телефона было не так уж сложно. Сложив всё воедино, я включил мобильное устройство. Один пропущенный звонок от отца. Вот и прогноз сбывается, а что я говорил? Повезло, что он звонил именно в этот отрезок времени, иначе я не знал бы, что ему сказать… Наконец, удача повернулась ко мне не задом, а передом!       А, нет, показалось. Телефон дал знать о том, что заряд батареи иссяк, и он вновь выключился. Наверное, выражение моего лица сейчас было бесценным. Пока телефон выключался, я успел разглядеть в траве что-то… пушистое? Из темноты мне на глаза показался кот с тёмно-рыжей окраской. Он уставил на меня свои огромные чёрные глазищи, словно хотел чем-то завлечь. Наклоняясь, я решил разглядеть кота. Вся его шерсть была в какой-то вязкой жиже, а морда вытянута так, что, казалось, кот не питался годами. Тело его тоже выглядело не самым лучшим образом: облезшее, ободранное, костлявое… - Кто же тебя так?.. – ужаснулся я.       Кот потянулся ко мне и начал нежиться об ногу. Так, вот только лишней ответственности мне сейчас и не хватало! Я и о себе-то позаботиться не могу, а тут ещё кошак привязался. Хоть мне и было жалко его, но я просто был вынужден напомнить себе, что у меня есть куда более важные поводы для беспокойства. К тому же, в некоторые моменты я за себя не ручался, так что не мог быть уверен на все сто, что коту будет со мной лучше, чем на улице. Хотя… не думаю, что кровожадному демону будет интересна смерть какого-то кота. Слишком уж простая добыча. - Ну и что мне с тобой делать? – я поднял животное на руки и осмотрел его ещё раз. Внешность кота действительно ужасала. И чем-то такой его вид отдалённо напоминал меня. – А это ещё что за?.. – задался вопросом я, смотря на покраснения рук, которые шли от пальцев.       Сколько себя помню, я любил кошек и питал к ним тёплые чувства. Но, несмотря на привязанность к этим животным, я искривился - кожа кота издали становилась похожей на кору дерева. Она была такой же шершавой и исказившейся. - Противно? – было слышно чьё-то грозное шипение. - Что? Кто это… - непонимающе восклицал я, и тут до меня дошло. Я, не медля, перевёл взор на шипевшего кота, уже навострившего свои когти, чтобы как-либо навредить мне.       Озверевший кот мигом бросился мне на лицо, вцепившись в него когтями. Впервые в моей жизни на меня нападает кошка. А я ведь только что чуть не приютил это дьявольское создание! Отбиваясь от животного, я старался задействовать все силы. Гадёныш уже успел меня поцарапать. Кто знает, возможно, у него бешенство. Вся эта ситуация мне изрядно надоела, но отделаться от ненормального кошака я не мог – уж слишком он был настойчивым. Настолько, что его когти напрочь встрявали в коже. Мне всё же удалось оторвать его от лица и откинуть подальше от себя, хотя это было, честно говоря, чудовищно больно – когти впивались в кожу, а никак иначе, чем избавиться от зверя и не оставить после этого глубоких порезов, было просто невозможно. Увидев, что бешеный кот с большой скоростью направляется в мою сторону, грозясь вновь вцепиться мне в кожу, я поспешил забраться в свой подъезд.       Не знаю, насколько быстро я добрался до своей квартиры, но уверен, что этой скорости можно было только позавидовать. Я закрыл дверь и облокотился на спасительную преграду, разделявшую меня с животным.       И только я успел успокоиться, как в дверь что-то врезалось и, с громким мяучанием, начало скрестись. Я в ужасе отлетел от металлической преграды. Мне понадобилось не менее пяти минут, чтобы обдумать происходящее и прийти в себя. Зрелище и вправду было ужасным. Но не ужаснее того, после чего мне пришлось прятать хладное тело Элис…       Похоже, я действительно схожу с ума. Но это всё мне не кажется! Порезы всё ещё кровоточат; дьявольское клеймо, поставленное в ту роковую ночь, снова проявляло себя, но на сей раз с убийственной силой, словно в коже был заточен терновник; а руки… Руки покрылись волдырями и язвами. Противными, огромными язвами, которые не затягивались, не заживали, а наоборот с каждой секундой моего существования приносили всё больше и больше адской боли! Это невыносимо до невозможного… «Тебе не спастись…» - вновь и вновь возникал голос в моей голове, повторяя одну и ту же фразу, которая просто загоняла меня в тупик.       Сколько же в ней сокрыто боли и безысходности… От неё не скрыться! Каково это, осознавать, что тебя никто и ничто не спасёт, а сам ты уверенно катишься в гроб, при этом волоча за собой чьи-то жизни. Жизни людей, которые были действительно дороги, которые во многом тебе помогли, а ты… Ты убил их! Убил! «Тебе не спастись!»       Вновь и вновь… Даже если ты уже осознаёшь всю горечь этих слов, он повторяет тебе это. Напоминает. И от этого раны на теле начинают ныть с новой силой, причиняя большую боль. Не спастись… «Тебе не спастись!» - Почему это я? Почему это именно я?! – уже в слезах кричу, но меня никто не слышит… Или просто не хочет слышать?..       Неужели, я в своей жизни мог так нагрешить, чтобы заслужить эти страдания? Разве я когда-то, хоть когда-нибудь совершал что-то настолько же тягостное и ужасное?! «Тебе не спастись!»       Тело будто впало в оцепенение. Я больше не был способен на какие-то действия, а потому просто безжизненно лежал на полу. И так продолжался час за часом. Боль то отступала, то вновь накатывала на меня, словно пыталась стереть всё моё жалкое существование. И так пока я не сдался окончательно.       Только одна единственная фраза, заставляющая всё тело трепетать от боли. Помимо неё я распознавал лишь звук когтей, яростно царапающих дверь. Всю ночь. Вечность. «Тебе не спастись…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.