ID работы: 2515117

Вкус тлена

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Эти желания принадлежат тебе.

Настройки текста
      Я открываю веки и вижу вечно голубое небо, будто смотрящее мне в глаза. Ветер яростно и безустанно гоняет облака туда-сюда, словно в ускоренной съёмке. Слух улавливает тихую, едва слышную мелодию. А я лежу на мягком, обволакивающем снегу и вдыхаю морозный воздух. Я люблю снег. Всегда любил за его редкую способность обращать реальное в нечто сказочное, несуществующее. - Андрей! – кто-то слабо окликает меня.       Обращать внимание на незнакомый голос вовсе не хочется. Всё потому, что у меня нет желания прерывать эту тихую сказку. Здесь проблемы становятся бессмысленными и нелепыми, а всё вокруг безмятежно, спокойно… Отныне я могу жить такой ничего не предвещающей жизнью лишь во снах, но и это бывает изредка. - Андрей! – вновь возникший мужской голос, настаивающий на возвращении к гнетущей реальности, заставляет меня нахмуриться. – Парень, очнись!       Мне пришлось смириться с победой мужчины, прервавшего мой мирный сон. Я приложил усилия, чтоб поднять веки, однако вскоре осознал, что лучше бы я этого не делал. Мелодия, сопровождающая мой сон, усилилась и оказалась реальной, а я увидел перед собой сидящего на корточках мужчину с ярко выраженными морщинами на лице. Он водил рукой перед моими глазами, видимо, взывая к сознанию. Вместе с этим, ему удавалось удерживать пальцами самодельную сигарету. - Проснулся, родной? – он сочувственно взглянул не меня. - Надо же, он пришёл в мир живых, - насмешливо протянул смутно знакомый мне голос, однако на этот раз он принадлежал женщине.       Пока мужчина, имени которого я не помнил, помогал мне встать, я старался понять, куда же занесла меня нелёгкая. Комната, в которой, собственно, и происходило действие, особой элегантностью не отличалась. В воздухе витал дым сигарет, но окна были закрыты – никого не смущало такое положение дел. Музыка, слова которой надоедливо врезались в память, призывая напевать её весь день, изрядно раздражала. - Знатно же ты обдолбался, - подвела итоги женщина, вытянувшая ноги на потускневшем от времени зелёном диване. - Я думала, ты уже того.       Она ещё раз смерила мою тушу холодным взглядом серых, затуманенных глаз, после чего безразлично уставилась в экран телевизора, крутившего какую-то передачу. Да уж, не очень-то её впечатлило моё «восстание». - Нельзя же в первый раз так налегать на дурь, приятель, - всё также сочувственно поглядывал на меня мужчина, пока я, охваченный ступором, пытался вспомнить, кто эти люди и что я, мать его, делаю среди наркоманов. - Ага, ты такой бред нёс с уверенным видом, - женщина на диване подтвердила слова своего приятеля, решив вновь порадовать нас своим обществом. – Что-то там про говорящего кота и демонов. Вот умора, - напомнив о моих более важных проблемах, нежели память, она поддалась порыву смеха.       И здесь меня озарило: я нашёл этих людей, чтоб сделать то, что никогда не сделал бы раньше, при обычных жизненных обстоятельствах. К тому же, наркотики нехило вышибают из реальности, а это именно то, в чём я нуждался.       А вы когда-нибудь задумывались, что сделали бы, если знали о своей скорой кончине? Когда терять уже нечего и всё вокруг летит к чертям. Некоторые из вас, я уверен, сказали бы, что, пока человек жив, он может всё исправить, а я – конченый пессимист. И как, скажите на милость, мне найти выход из такого тупика? Гугл в помощь? Гугл не поможет. А ситуация у меня такая же конченая, как, в общем-то, и я сам. - А волдыри, которые типа появились по воле твоего чумного Беса? – женщина продолжала напоминать мне о том, что я успел разболтать. Она повернулась в сторону приятеля, уже отошедшего от меня и занявшегося скручиванием очередного косяка, а после обратила внимание на мою реакцию. Чтоб не казаться совсем отбитым, я изобразил улыбку, словно мне самому казались мои рассказы сплошной небылицей. Да, хотелось бы мне задорно посмеяться над собой также, как и они…       Эти люди считали мои слова бредом наркомана, а я лишь косо глянул на руку, где, под свитером и бинтами, были надёжно сокрыты отвратные раны от мерзких волдырей, которые я разодрал до кровоподтёков. Тогда боль была настолько нестерпимой, что вырезать их мне казалось более привлекательной идеей, чем накладывать мази. Однако же, мучения были напрасными - они продолжали безустанно зудеть. - Да, ещё про убийство говорил, - ко всему сказанному добавил мужчина и эти слова заставили улыбку плавно сползти с моего лица.       В этот момент я проклинал всё своё существование. Я ведь совсем не задумывался о том, что могу рассказать про Элис, этого не было в планах. Но тогда я только хотел расправиться с приступом очередного наваждения, это было более значимым. - Ну и чушь, – я попытался скомпенсировать неловкую для меня ситуацию словами, когда, наконец, понял, что самобичеванием ситуацию из жопы не вытащишь. Однако я не мог противостоять инстинктам - по телу бил жар, а внутренний голос в такт бешеному ритму сердца отбивал фразу из трёх слов: «Они всё знают!». - Вот это залёт, - скороговоркой проговорил мужчина, повернув голову в мою сторону и загадочно заглянув мне в глаза. - Раньше ты был более уверен в своих словах… - Что по трупам в подвале? – спросила женщина, склонив голову вбок и не менее загадочно уставившись на меня. - А, Андрей? «Они всё знают!»       Так близко к раскрытию моей тайны не был ещё никто. Но больше всего напрягало то, что я сам им всё рассказал. Сам! Какой же тупостью надо обладать, чтоб попасться на таком проколе! Я ощущал, как бьётся сердце. Прямо сейчас, казалось, это биение отдавалось рывками по всему телу. - Видел бы ты сейчас свою рожу! – прежде чем я успел предпринять какое-либо отчаянное действие, женщина, едва сдерживающая смех ранее, рассмеялась во весь рот. Её приятель также звонко рассмеялся.       Пока они поднимали на смех всю сложившуюся ситуацию, я всё ещё был подавлен сомнением. Если моя тайна раскроется… Мне страшно предположить, что будет. И что же, всё-таки, страшнее: загреметь на зону за убийство, или же быть захваченным демоном? - Я выйду покурить… - мне удалось выдавить из себя какой-то нервный смешок, после чего я подался в сторону двери.       Пока мои новоиспечённые друзья были охвачены смехом, я очутился на лестничной площадке и рванул вниз так быстро, как только мог. Судя по всему, адреналин ударил мне в голову, от чего моей скорости, вероятно, мог позавидовать гепард. Один лестничный пролёт сменялся другим, и этот путь вниз, казалось, был нескончаемым.       Наконец, я увидел спасительную дверь и с силой оттолкнул её в противоположную сторону. Ледяной воздух сразу же обдал тело. Я опёрся руками о колени, чтоб отдышаться, и уставился в землю, которая была усыпана снегом. Похоже, что это был первый снег в году. Со всей этой мутью я уже и забыл, что совсем скоро на подходе зима. На самом деле, всё было очень символичным, учитывая минувший сон.       В один момент всё перевернулось, побелело, сливаясь со снегом. Волной по мне прошлись все ощущения, которые вообще может испытывать человек. Я стал вдыхать морозный воздух, как припадочный. Неужели очередной приступ?.. - Что угодно, только не это, умоляю! - шептал я непонятно кому, наивно надеясь, что моя просьба будет исполнена.       Из подъезда раздался шум – кто-то спускался по лестнице. Оттуда же я услышал знакомый мужской голос, предвещающий о появлении «друга». «Он хочет меня догнать?» - тогда я точно был уверен, что мужчина засомневался в вымышленности моего рассказа. - «Бежать!» - спустя мгновение я, спотыкаясь, нёсся прочь.       Впрочем, наша погоня надолго не затянулась. Мужчина остановился уже около двери, наблюдая за отдаляющимся силуэтом и держа в руках мою куртку. Возвращаться за ней было уже поздно. «И слишком рискованно», - добавил я сам для себя. Кажется, у меня развивается паранойя, но сейчас меня это не волновало вообще.       Голова кружилась, словно я ещё не полностью отошел от действия наркотиков, но я не мог остановиться – нельзя! Если сдамся сейчас, если поддамся своей слабости перед Бесом, меня поглотит тьма. Всепоглощающая, в которой я оказывался и раньше. Тьма, в которой нет времени, ощущений, чувств… Нет ничего! Я сложно себе представляю, что может быть хуже, чем остаться наедине с Бесом, с его цепкими фразами, окутывающими желаниями. Когда он не оставляет ни шанса на спасение и остаётся один конец – безумие. «Это я кошмарен?»       Я вдруг услышал голос, отозвавшийся совсем близко. Настолько близко, что, казалось, звучал прямо в моей голове. В ту же секунду по телу прошёлся разряд – мне не казалось. Я узнал этот жуткий шёпот, вселяющий несравненный ужас. - Заткнись! – тут же приказал я, стремясь хоть как-то спастись. «Я не твой кошмар. Ты сам меня создал. Сам!»       Хохот Дьявола эхом прошёлся по моим ушам, а я попытался понять смысл слов, которые он старался мне внушить. «Я – это ты». - Нет, - протест вырвался из моих уст сразу же после очередных слов Беса, которые провоцировали мою истерику. – Ты – не я! - пока чёрная сущность во мне ликовала, я продолжал твердить одно и то же.       Нельзя верить его словам, иначе кончины не миновать! Я бы никогда не возжелал смерти кого-либо, я бы никогда настолько не ненавидел людей, я бы никогда не… «Эти желания принадлежат тебе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.