Глава 3. Несчастный случай.
24 ноября 2014 г. в 16:26
Жизнь идёт своим чередом. Она меняет как меня, так и всё вокруг. Переходит на новый лад, на новую волну. Эта волна захлестнула меня слишком скоро, быстро и неожиданно. Так, что я не успел ничего предпринять, за что я и буду винить себя всю оставшуюся, хоть и не долгую, жизнь.
После того странного случая на Хэллоуине ощущение, будто я блуждал между сном и явью, стало появляться всё чаще. При этом, я продолжал улавливать шумы. С каждым разом голос в моей голове становился чётче и громче. С шумами увеличивалось и моё собственное чувство страха. Теперь я стал бояться не только за себя, но и за окружающих меня людей. Это случилось с тех пор, когда я разобрал голос в голове, понял смысл слов. Хоть мой разум и пытался убедить меня в том, что это страшный сон и того, что со мной происходит, вообще быть не может, факт оставался фактом.
Я больше не мог успокоиться даже в своей же квартире. Просто... Здесь всё было чужим. Чувства безопасности, которое я всегда испытывал в уютной маленькой квартирке, больше не было.
Я оборвал встречи с друзьями. Сейчас единственный моим другом был алкоголь. Другого способа угомонить эмоции просто не было. Возможно, многие обвинят меня, но… Что бы Вы чувствовали, находясь на моём месте?
Странное ощущение, словно кто-то невидимый шептал мне на ухо слова на непонятном языке, снова усилилось. На самом деле, если прислушаться, эти слова можно было разобрать, вот только я этого не хотел. Я постарался прогнать наваждение, но шёпот не стихал, а наоборот, некто из темноты стал бормотать настойчивее.
Вместо того, чтобы ещё раз постараться прогнать уже знакомого «гостя» в моей голове, я сделал очередной глоток из бутылки. Алкоголь помогал мне прогнать наваждение. Только из-за такого спасительного свойства я и пристрастился к этому напитку.
Но на этот раз мне действительно стало... Дурно. Головная боль не стихала, как раньше. Меня охватило чувство, будто невидимые руки вынырнули откуда-то из мрака и, с нежностью матери, но силой Ханумана, оттолкнули меня к стене. Боль в спине заставила меня поверить, что никакой это не сон.
Голоса в голове разом смолкли. Это было странным, но без них стало как-то непривычно.
«Теперь ты можешь видеть меня, друг…»
Вздрагиваясь, я медленно поворачивался в ту сторону, где лучше улавливал голос. И то, что я там увидел, ужаснуло меня до глубины души: на том месте, где я только что сидел, виднелось какое-то тёмное пятно. Это был чёрный дым, собирающийся в единую фигуру человека. Когда этот процесс был окончен, существо уставилось на меня своими красными раскалёнными глазами, прожигающими насквозь.
И вот, я уже во второй раз за эту сумасшедшую неделю задаюсь одним и тем же вопросом: «Какого, мать его, чёрта?»
- Никакой я тебе не друг! – завопил я, что есть мочи. – Изыди!
Первое, что попалось мне под руку, я запустил в непонятное существо. В ответ на мои старания, оно рассмеялось, а в моей голове был всё тот же хриплый голос:
«Да, бей меня! Я – мазохист! Да бей сильней!»
Поняв всю безысходность ситуации, я, преодолевая острую боль, понёсся к входной двери. Еле попав ключом в замочную скважину, я нервно провернул ключ несколько раз. Дверь со скрипом открылась.
Хотелось убежать как можно дальше, но меня остановила соседка, которая стояла у моей квартиры. Этого ещё не хватало!
- Андрей, привет! Я вот выходила из квартиры и услышала грохот. У тебя там всё в порядке? – после своих слов, она стала рассматривать мою рану. – Боже, да у тебя кровь идёт! Что случилось?
Я не знал, что ответить. Все эти неудачи навалились на меня внезапно, и я никак не мог разобраться с их потоком. Соседка, Элис, жила квартирой напротив. Она иностранка, и говорит с явным акцентом. Здесь, у нас, все зовут её нашим простым именем – Алиса, хоть и не всегда. Элис переехала в этот дом гораздо раньше меня. Именно она и была моей первой знакомой здесь. Как и всегда, она отличалась изобилием макияжа на лице: сильно подведённые глаза; губы, накрашенные красной помадой, хотя они и без того сильно выделялись из-за своей пухлости, бросались в глаза; тональный крем, маскировавший неровный цвет кожи, собирался в морщинках, образуя полосы. Чёрные волосы Элис были собраны в пучок на голове.
И вот, уже который раз, меня побеспокоила головная боль. Снова. Она ворвалась в моё и без того измученное сознание, начиная свою привычную миссию. Я готов был закричать от этой нестерпимой боли, разрывать голосовые связки и биться головой о стену, но я словно впал в оцепенение. Из горла вырывались лишь слабые хрипы, а тело и вовсе жило своей жизнью. Слова соседки сливались с обездвиживающими криками у меня в голове:
«Убей её! Убей!»
Перед глазами всё плыло. Я почти физически ощущал, как темнота обволакивает меня со всех сторон.
«Зарежь её!»
Тело обожгло могильным холодом. Головная боль била по вискам. Она будто становилась сильнее вместе с желанием поддаться бесу, исполнить его приказ и грохнуть кого-нибудь. Я до боли прикусил нижнюю губу, всеми силами цепляясь за почти покинувшее меня сознание, но всё было безуспешно.
Дальше всё происходило как в кино. Я перестал видеть своими же глазами. Ушло осознание реальности, боли, мучений. Ушла даже вечная головная боль и шум. Я будто погрузился во влекущую к себе темноту, покинул свой собственный разум.
Там, где я находился, было непомерно мрачно. И отчего-то этот мрак отдаленно напоминал мою неразгаданную душу, столь скрытную, окутанную густым туманом, не только от чужого понимания, но и от моего собственного.
Ноги не встретили ни твёрдой почвы, ни воздуха, но, вопреки всем законам физики, я не упал. Туда-сюда сновали бесформенные тени. Голос одной из этих теней обжёг мне ухо:
«Не совершай глупостей, я прошу тебя!»
Все звуки доносились до меня, как из трубы. Вскоре, картинка перед глазами стала четче и ярче. Тени приобрели формы. Всё вокруг стало цветным.
Теперь я понял, чей голос слышал недавно. Это была Элис. Сейчас она осторожно отступала назад, чувствуя, как паника нарастает вместе с каждым сделанным шагом хитро сощурившегося брюнета. Этим брюнетом был не кто иной, как я. Да, я не управлял самим собой. Видел всё со стороны. В такой ситуации оставалось только наблюдать за своими же действиями.
Я не останавливался, но и не торопился покончить с этим бесконечным наступлением. Весь мой нынешний вид излучал злость и гнев.
- Андрей, что ты делаешь? - промямлила Элис свой вопрос, на что я ничего не ответил. - Зачем тебе это? – она указала на нож в моей руке.
Вместо ответа последовала лишь самодовольная ухмылка.
- Андрей, это не смешно! - завопила она, уклоняясь назад всем корпусом. - Не надо!
Теперь Я, настоящий Я, не хотел воспринимать то, что творилось. Пока мою душу не забрала старуха с косой и не сделала частью темноты, я могу ещё что-то изменить! Со всех сил я стал бить руками и ногами об оболочку, отделяющую меня от Элис и безумного, второго меня. В ушах стоял глухой звон. Я не знал, что получится из этого, но продолжал упорно вызволять себя из мрака.
Второй Я сделал первый удар, от чего на стену брызнула кровь. Сердце сначала в ужасе пропустило несколько ударов, а потом, словно орел, загнанный в неволю, заколотилось в бешеном ритме. Я делал удар за ударом, не щадя ни Элис, ни самого себя.
Настоящий Я прекратил попытки вырваться. Всё вдруг потеряло какой-либо смысл.
Я не успел.