ID работы: 2515117

Вкус тлена

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Несчастный случай.

Настройки текста
      Жизнь идёт своим чередом. Она меняет как меня, так и всё вокруг. Переходит на новый лад, на новую волну. Эта волна захлестнула меня слишком скоро, быстро и неожиданно. Так, что я не успел ничего предпринять, за что я и буду винить себя всю оставшуюся, хоть и не долгую, жизнь.       После того странного случая на Хэллоуине ощущение, будто я блуждал между сном и явью, стало появляться всё чаще. При этом, я продолжал улавливать шумы. С каждым разом голос в моей голове становился чётче и громче. С шумами увеличивалось и моё собственное чувство страха. Теперь я стал бояться не только за себя, но и за окружающих меня людей. Это случилось с тех пор, когда я разобрал голос в голове, понял смысл слов. Хоть мой разум и пытался убедить меня в том, что это страшный сон и того, что со мной происходит, вообще быть не может, факт оставался фактом.       Я больше не мог успокоиться даже в своей же квартире. Просто... Здесь всё было чужим. Чувства безопасности, которое я всегда испытывал в уютной маленькой квартирке, больше не было.       Я оборвал встречи с друзьями. Сейчас единственный моим другом был алкоголь. Другого способа угомонить эмоции просто не было. Возможно, многие обвинят меня, но… Что бы Вы чувствовали, находясь на моём месте?       Странное ощущение, словно кто-то невидимый шептал мне на ухо слова на непонятном языке, снова усилилось. На самом деле, если прислушаться, эти слова можно было разобрать, вот только я этого не хотел. Я постарался прогнать наваждение, но шёпот не стихал, а наоборот, некто из темноты стал бормотать настойчивее.       Вместо того, чтобы ещё раз постараться прогнать уже знакомого «гостя» в моей голове, я сделал очередной глоток из бутылки. Алкоголь помогал мне прогнать наваждение. Только из-за такого спасительного свойства я и пристрастился к этому напитку.       Но на этот раз мне действительно стало... Дурно. Головная боль не стихала, как раньше. Меня охватило чувство, будто невидимые руки вынырнули откуда-то из мрака и, с нежностью матери, но силой Ханумана, оттолкнули меня к стене. Боль в спине заставила меня поверить, что никакой это не сон.       Голоса в голове разом смолкли. Это было странным, но без них стало как-то непривычно. «Теперь ты можешь видеть меня, друг…»       Вздрагиваясь, я медленно поворачивался в ту сторону, где лучше улавливал голос. И то, что я там увидел, ужаснуло меня до глубины души: на том месте, где я только что сидел, виднелось какое-то тёмное пятно. Это был чёрный дым, собирающийся в единую фигуру человека. Когда этот процесс был окончен, существо уставилось на меня своими красными раскалёнными глазами, прожигающими насквозь.       И вот, я уже во второй раз за эту сумасшедшую неделю задаюсь одним и тем же вопросом: «Какого, мать его, чёрта?» - Никакой я тебе не друг! – завопил я, что есть мочи. – Изыди!       Первое, что попалось мне под руку, я запустил в непонятное существо. В ответ на мои старания, оно рассмеялось, а в моей голове был всё тот же хриплый голос: «Да, бей меня! Я – мазохист! Да бей сильней!»       Поняв всю безысходность ситуации, я, преодолевая острую боль, понёсся к входной двери. Еле попав ключом в замочную скважину, я нервно провернул ключ несколько раз. Дверь со скрипом открылась.       Хотелось убежать как можно дальше, но меня остановила соседка, которая стояла у моей квартиры. Этого ещё не хватало! - Андрей, привет! Я вот выходила из квартиры и услышала грохот. У тебя там всё в порядке? – после своих слов, она стала рассматривать мою рану. – Боже, да у тебя кровь идёт! Что случилось?       Я не знал, что ответить. Все эти неудачи навалились на меня внезапно, и я никак не мог разобраться с их потоком. Соседка, Элис, жила квартирой напротив. Она иностранка, и говорит с явным акцентом. Здесь, у нас, все зовут её нашим простым именем – Алиса, хоть и не всегда. Элис переехала в этот дом гораздо раньше меня. Именно она и была моей первой знакомой здесь. Как и всегда, она отличалась изобилием макияжа на лице: сильно подведённые глаза; губы, накрашенные красной помадой, хотя они и без того сильно выделялись из-за своей пухлости, бросались в глаза; тональный крем, маскировавший неровный цвет кожи, собирался в морщинках, образуя полосы. Чёрные волосы Элис были собраны в пучок на голове.       И вот, уже который раз, меня побеспокоила головная боль. Снова. Она ворвалась в моё и без того измученное сознание, начиная свою привычную миссию. Я готов был закричать от этой нестерпимой боли, разрывать голосовые связки и биться головой о стену, но я словно впал в оцепенение. Из горла вырывались лишь слабые хрипы, а тело и вовсе жило своей жизнью. Слова соседки сливались с обездвиживающими криками у меня в голове: «Убей её! Убей!»       Перед глазами всё плыло. Я почти физически ощущал, как темнота обволакивает меня со всех сторон. «Зарежь её!»       Тело обожгло могильным холодом. Головная боль била по вискам. Она будто становилась сильнее вместе с желанием поддаться бесу, исполнить его приказ и грохнуть кого-нибудь. Я до боли прикусил нижнюю губу, всеми силами цепляясь за почти покинувшее меня сознание, но всё было безуспешно.       Дальше всё происходило как в кино. Я перестал видеть своими же глазами. Ушло осознание реальности, боли, мучений. Ушла даже вечная головная боль и шум. Я будто погрузился во влекущую к себе темноту, покинул свой собственный разум.       Там, где я находился, было непомерно мрачно. И отчего-то этот мрак отдаленно напоминал мою неразгаданную душу, столь скрытную, окутанную густым туманом, не только от чужого понимания, но и от моего собственного.       Ноги не встретили ни твёрдой почвы, ни воздуха, но, вопреки всем законам физики, я не упал. Туда-сюда сновали бесформенные тени. Голос одной из этих теней обжёг мне ухо: «Не совершай глупостей, я прошу тебя!»       Все звуки доносились до меня, как из трубы. Вскоре, картинка перед глазами стала четче и ярче. Тени приобрели формы. Всё вокруг стало цветным.       Теперь я понял, чей голос слышал недавно. Это была Элис. Сейчас она осторожно отступала назад, чувствуя, как паника нарастает вместе с каждым сделанным шагом хитро сощурившегося брюнета. Этим брюнетом был не кто иной, как я. Да, я не управлял самим собой. Видел всё со стороны. В такой ситуации оставалось только наблюдать за своими же действиями.       Я не останавливался, но и не торопился покончить с этим бесконечным наступлением. Весь мой нынешний вид излучал злость и гнев. - Андрей, что ты делаешь? - промямлила Элис свой вопрос, на что я ничего не ответил. - Зачем тебе это? – она указала на нож в моей руке.       Вместо ответа последовала лишь самодовольная ухмылка. - Андрей, это не смешно! - завопила она, уклоняясь назад всем корпусом. - Не надо!       Теперь Я, настоящий Я, не хотел воспринимать то, что творилось. Пока мою душу не забрала старуха с косой и не сделала частью темноты, я могу ещё что-то изменить! Со всех сил я стал бить руками и ногами об оболочку, отделяющую меня от Элис и безумного, второго меня. В ушах стоял глухой звон. Я не знал, что получится из этого, но продолжал упорно вызволять себя из мрака.       Второй Я сделал первый удар, от чего на стену брызнула кровь. Сердце сначала в ужасе пропустило несколько ударов, а потом, словно орел, загнанный в неволю, заколотилось в бешеном ритме. Я делал удар за ударом, не щадя ни Элис, ни самого себя.       Настоящий Я прекратил попытки вырваться. Всё вдруг потеряло какой-либо смысл.       Я не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.