ID работы: 2512212

Хозяйка проклятого леса

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Keira JoJo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В автобусе было как всегда шумно. Туристы весело смеялись и беспрерывно клацали фотоаппаратами, чем сильно раздражали водителя. Молодая девушка-японка лет двадцати, которая была гидом этой группы, только тяжело вздыхала. — Туристы, что с них возьмешь, — сказала она водителю, на что тот лишь недовольно фыркнул. Шун неотрывно следил за происходящим в окне, изредка поглядывая на спящую на его плече Элис. Пару огненно-рыжих прядей упали ей на лицо, на губах играла улыбка. Наверное, ей снились хорошие сны. Парень ласково убрал назойливые пряди, с умилением наблюдая, как недовольно поморщила носик его девушка. За ним сидели Руно и Дэн, которые беспрерывно смеялись. Мисаки кокетливо поправила шатену съехавшую набок кепку, на что тот улыбнулся улыбкой «а-ля я — супер мачо». Брюнет фыркнул и снова переместил свой взор на вид из окна. Тем временем гид решила как-то утихомирить группу, что у неё, скажем прямо, плохо получилось. — Если вы сейчас посмотрите в окно, то сможете увидеть знаменитую гору Фудзи. Высота горы — 3776 метров. На самом деле, это вулкан, который сегодня считается слабо активным. Последнее извержение было в 1707—1708 годах. Окрестности горы входят в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу, куда мы сейчас и направляемся. Казами одобрительно хмыкнул. Гора почти до половины была покрыта снегом, и на солнце было хорошо видно, что на её вершине бушует настоящая метель. Красиво, ничего не скажешь. Парень нежно поцеловал спящую девушку в лоб. — Вставай, соня, лучше посмотри, какая красота, — прошептал он ей, улыбаясь улыбкой, от которой сердце плавится, как шоколадка на солнце. Элис лениво открыла один глаз. Её всегда укачивало во время длительных путешествий в транспорте, так что всю дорогу рыжеволосая предпочитала спать. — Уже приехали? — пробормотала она, сонно зевнув. — Нет. Я подумал, что тебе понравиться вид, — хмыкнул Шун, обнимая её крепче. — А, — девуша вновь закрыла один глаз. — Ну тогда я сплю. — Элис! — укоризненно прошептал ей на ухо обладатель прекрасных глаз цвета янтаря. — Дома будешь спать. Посмотри. Элис недовольно фыркнула, но всё же вновь открыла теперь два глаза и посмотрела в окно. Через пару мгновений её губы тронула улыбка. — Очень красиво. Скорее бы мы уже приехали. Не видел Мишель? — поинтересовалась она, уткнувшись носом в плечо парня, вдыхая такой родной и любимый запах цитрусовых и корицы. Шун обвёл туристов задумчивым взглядом. С Мишель они познакомились недавно. Это была невысокая девочка лет двенадцати, с короткими каштановыми волосами, которые чуть вились на концах, и серьёзными карими глазами. Она всегда носила очки в чёрной оправе и широкий пластмассовый обруч с фиолетовыми пятнами. — Вон она, возле гида сидит, — сказал парень, кивком головы показывая на девочку в атласной фиалковой рубашке с длинными рукавами и чёрных капри. Мишель внимательно слушала рассказ гида о парке, одобрительно кивая. Элис улыбнулась. В свои двенадцать лет девочка была вполне самостоятельной и обладала огромным умом. Этот ребенок знал больше, чем любой взрослый человек. — А что же вы молчите о лесе Дзюкай? — в её тоненьком голоске было слышно любопытство. Японка вздрогнула. Как по волшебству в автобусе стало тихо. Всё внимательно посмотрели сначала на Мишель, а потом на гида. — Так почему? — повторила свой вопрос Мишель, откидываясь на спинку сидения. Японка нервно кашлянула и натянуто улыбнулась. На неё с любопытством глядели пятьдесят пар глаз, ожидая ответа. — Что ж… Лес Дзюкай или Аокигахара часто называют "лесом самоубийц". В этом море деревьев, действительно, немудрено заблудиться: отойдешь от тропы на несколько десятков метров и всё, можно потеряться надолго, если не навсегда. Даже компас не поможет выбраться из густых зарослей. Существуют легенды о многочисленных приведениях, прячущихся в лесном массиве. Девушка на минуту замолчала. — Печальную известность это место приобрело еще в Средние века, когда в голодные годы, доведенные до отчаяния бедняки приносили своих старых и немощных родственников в лес и оставляли там умирать, — продолжила она. — Стоны этих несчастных не могли пробиться сквозь плотную стену деревьев, и никто не слышал стенания обреченных на мучительную смерть. Говорят, что их призраки подстерегают в лесу одиноких путников, желая отомстить за свои страдания. Аокигахара и сейчас является популярным местом самоубийств. Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел. В автобусе все молчали. Элис крепче прижалась к брюнету, закрыв глаза. Её всегда пугали такие места и Шун это прекрасно знал. Хотя сам Казами никогда в эти рассказы не верил. — И? — Мишель нетерпеливо цокнула язычком. Гид надоумлено на её уставилась, вопросительно подняв бровь. — Всё, хватит на сегодня ужасов, — строго произнесла она. — А как же та девушка? — проигнорировав последнюю фразу, спросила девочка. По автобусу прошёлся заинтересованный шёпот. — Что за девушка? — Дэн даже прекратил улыбаться. Японка удивленно посмотрела на затихшую группу и тяжело вздохнула, страдальчески заламывая руки. — Есть еще одна легенда. О девушке из леса Аокигахара. Поговаривают, она несёт смерть всем, кто посмел её потревожить. Именно из-за неё в лесу происходит такое… — Чтобы было понятно, — в который раз перебила гида Мишель. — Девушка — ведьма, которая собирает человеческие души. Стрёмно звучит, не так ли? — Пожалуйста, даже не приближайтесь туда, — сказала гид, укоризненно зыркнув на девочку. — Если вы поедете туда, то уже не вернетесь обратно. Шун фыркнул и недоверчиво осмотрел туристов, не понимая, как можно в это верить. Элис крепче прижалась к нему и брюнет успокаивающие погладил ее по голове. — Не верь этой болтовне, это ведь пустые выдумки, — хмыкнул он. Если бы он знал, как ошибался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.