ID работы: 2509133

Защитники Альтеры - Проклятый

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Ожидание и боль (Джарэн)

Настройки текста
После того как внезапная гостья так же неожиданно исчезла прямо у меня на глазах, я надолго погрузился в замешательство, граничащее с полным непониманием происходящего. Первой волной переполнявших меня в эти минуты эмоций стал нервный смех, постепенно переходящий в истерический. С момента моего заключения в этом замке — моей персональной тюрьме — больше 200 лет назад (точно не знаю, сбился давно), никто не осмеливался появляться тут. Для всех разумных рас Альтеры — это абсолютный запрет; что касается жителей других миров, то они и знать не могут ни о замке, ни обо мне. То, что девушка не походила ни на одну представительницу из знакомых мне рас, населяющих мир, из которого я был изгнан, я проигнорировал. Первые несколько мгновений, когда я увидел эту девочку, я подумал, что это моя учительница полётов, но оказалось, она просто похожа на неё, особенно глаза такие же удивительно зелёные, будто изумруды. Воспоминания о безмятежной юности отдались приятным теплом в груди. Распахнув крылья, я взлетел обратно на шестой этаж, туда, где находилась моя любимая комната. Закрыв за собой дверь, я подошёл к горящему камину и, подкинув дров, легко опустился в рядом стоящее кресло, приняв перед этим полную человеческую ипостась, чтобы крылья не мешали. Специально или нечаянно, но сегодняшняя гостья напомнила мне о моём погибшем брате-близнеце Зарте, тем самым бросив меня в пучину всё ещё не поблекших с годами воспоминаний, причинявших мне ужасающую душевную боль. Перед глазами всё поплыло, являя моему взору картину из далекого прошлого: «Вокруг меня всё ещё не остывшее пепелище, я стою на коленях прямо в горячей золе, не ощущая ничего, кроме крови на своих руках. Кровь эта принадлежит моему брату-близнецу, чьё мертвое, но не успевшее ещё остыть тело я прижимаю к своей груди. Рядом лежит специфический, выкованный из демонической стали кинжал, который я вытащил из груди Зарта. Таких кинжалов всего семь на Альтере, и все они принадлежат членам специального оберегающего мир отряда, которые с рождения наделены силами, недоступными простым смертным. По моему лицу текут обжигающие слёзы, а грудь сжимается от дикой боли, заставляя задыхаться от рыданий. Брат был единственным моим близким родственником после того, как наши родители погибли от лап хаоситов, когда нам было по 8 лет. Всю жизнь мы с ним были неразлучны. Именно из желания защитить его, я направился на передовую, сражаться с этими монстрами, решившими захватить и уничтожить наш мир. Но убили Зарта не хаоситы, а те, кого я считал друзьями, те, которые не раз проливали свою кровь, стоя плечом к плечу рядом со мной. ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО? Его ли хотели убить, или им нужен был я? Образовавшаяся тогда бездонная пустота, которая вскоре наполнилась болью и ненавистью к Защитникам Альтеры. Дальше я помню всё смутно и урывками, знаю только, что обезумев от боли потери, я не стал расследовать и узнавать, кому из семерых принадлежал этот кинжал; я просто убил их всех, одного за другим. Свершив свою месть, я тем самым лишил свой мир его главных и сильнейших защитников, обрекая Альтеру на ужасную смерть. Жаль тогда я слишком поздно это осознал. Не знаю, что двигало архимагами в тот момент, когда они нашли еле живого меня у трупа последнего убитого мной хранителя, но почему-то они не добили меня, а заточили в эту тюрьму. Первые годы, наблюдая благодаря специально созданному для меня магическому зеркалу, как гибнет мой мир, я активно пытался свести счёты с жизнью, понимая, что не достоин существовать. Главы магического сообщества видимо предугадали это, и, прежде чем запереть меня в замке провели ритуал, который превратил всю мою немалую магическую силу в регенерацию, сделав таким образом бессмертным. Я даже не постарел ни на день за годы, проведенные здесь. До сегодняшнего дня единственными моими спутницами жизни в замке были лишь боль, одиночество и раскаяние, теперь же к ним присоединилось любопытство. «С кем же перепутала меня эта малышка? А самое интересное, КАКИМ образом она смогла попасть в складку мира, да ещё и сильнейший удерживающий барьер два раза пройти. С этим же не каждый опытный маг справиться в одиночку…» — думал я. Встав из кресла, я не спеша подошёл к огромному зеркалу во весь мой далеко не маленький рост висевшему на стене напротив камина. Проведя рукой по деревянной, покрытой искусной резьбой и уже местами облетевшей позолотой раме, я активизировал заклинание, позволяющее мне видеть всё, что я пожелаю, но только в реальном времени, которое для складки мира и других миров течёт по разному. Ярко и чётко представив себе девушку, я пожелал увидеть её. Отражающая поверхность зеркала начала стремительно темнеть, и, когда она стала эбонитово-чёрной, на ней начали проявляться образы того, что окружало в данный момент девушку. Сидя в постели с приложенным рукой к левому уху странным тонким прямоугольником, девочка светилась от счастья. По ОЧЕНЬ замедленному движению её губ я понял, что разница между течением времени в наших мирах достаточно велика; осталось теперь её определить. Заметив часы на тумбочке возле её кровати, я сконцентрировал своё внимание на них, надеясь на то, что эти часы рабочие и время в мире девочки измеряется так же как в моём: секундами, минутами и часами. Разделенный на 12 больших и 60 маленьких частей циферблат давал мне надежду на то, что так оно и есть. Вскоре я определил, что разница во времени 1/10. (Одна секунда в её мире, оказалась равна 10 секундам в моем.) Если учесть, что за окном, часть которого я вижу сквозь зеркало, тёмно, то можно предположить, что в её мире сейчас ночь, а это значит, что в ближайшее время того, с кем меня перепутала малышка, я не увижу. Решив так и дезактивировав заклинание, я направился в тренировочный зал, что находился в подвале моего замка. Оттачивание мастерства владения парными клинками, что прежде мне не давалось, было одним из тех немногих занятий, спасающих меня от безумия все время проведенное здесь. Следующие пять дней прошли для меня в мучительном ожидании. Временная разница в десять раз, оказалась поистине огромной. Посмотрев на часы, я отметил, что в стране девочки сейчас около четырёх вечера, и можно сделать ещё одну попытку глянуть на тех людей, что окружают её. Закрыв книгу, которую читал до этого, я мягко спрыгнул с подоконника и, положив фолиант на стол, направился к зеркалу, по пути концентрируясь на облике недавней гостьи. Первое, что я увидел, оказались блестящие счастьем изумрудные глаза малышки; почему-то моё сердце при этом ненадолго замерло, а потом забилось с удвоенной частотой. Пару раз, глубоко вздохнув, я успокоил его. Похоже, в это раз я угадал нужный момент. Закрыв глаза, я пожелал увидеть того, кто стоит напротив золотоволосой девчушки. Открыв их, я встретился взглядом с человеком настолько похожим на меня, что сердце судорожно сжалось в груди. Я сам не заметил, когда успел схватиться руками за раму зеркала и поддаться вперёд, желая лучше разглядеть того парня, но заметив это, я заставил себя отпустить зеркало и отойти. — Успокойся Джарэн, — проговорил я сам себе, отвернувшись от артефакта, — этот парень просто очень похож на Зарта, не более того, мало ли какие бывают совпадения. Дезактивировав заклинание зеркала, я сделал несколько шагов по направлению к креслу, но грузно сел на ковёр возле камина, так до него и не добравшись. Меня захлестнули воспоминания прошлого, казалось, разрывающие остатки души и сознания на части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.