Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2508326

Из Проклятого клана

Слэш
R
Завершён
272
автор
Intra_Verta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Так как этот день был выходным, то к себе домой Куроко толком не спешил. Однако получив SMS от Киеши, что есть важные новости, юноше пришлось покинуть дом Акаши. Уже выйдя за ворота особняка, Куроко заметил две закутанных в черные плащи фигуры, стоящие в тени деревьев неподалеку от особняка. - Экзекуторы, - сразу догадался юноша. Голубые брови нахмурились. Зачем экзекуторы наблюдают за домом Акаши? Куроко сделал вид, что не замечает их. Краем глаза юноша увидел, что черные фигуры пошли вслед за ним. Проклятый повернул вправо, те последовали за ним. Охотник остановился возле магазина - они невдалеке. Парень свернул в переулок, экзекуторы тоже, придерживаясь определенной дистанции и не желая ее сокращать. - Вот значит как... - тихо произнес он. Это означало, что слежка была не за семьей Акаши, а за ним. Но что церкви понадобилось от него? Может, они на всякий случай перестраховываются, боясь Проклятого? Несмотря на появившиеся недоброе предчувствие, Куроко решил не обращать внимания на слежку. Ведь пока между организацией и церковью перемирие, экзекуторы его не тронут. Слежка прекратилась, когда юноша почти подошел к своему дому. Заранее придумав отмазку, почему остался ночевать у Акаши, и как можно тщательнее прикрыв воротом куртки два засоса на своей шее, Куроко вошел в комнату своего опекуна. Киеши, который до этого момента сидел за компьютером, просматривая документы, повернулся к своему воспитаннику. - Добрый день, Киеши-сан. Извините, что не предупредил вас о том, что останусь ночевать у друга и упустил время, - сделав полупоклон, попросил прощение юноша. - Ничего. Благодаря браслету я всегда знаю, где ты находишься. Но ты прав. Времени у нас остается в обрез, - сказал Теппей. - Поэтому "Небесные врата" решили нам прислать подкрепление. Причем мы в нем сильно нуждаемся. - Так вот откуда в городе появилось столько экзекуторов. - Стоп! Экзекуторы? - густые брови удивленно приподнялись вверх. - Вы разве не знали, что в город прибыл их отряд? - насторожился Куроко. - Мне об этом ничего не докладывали. Может, ты что-то перепутал? Если б в город пришел еще кто-то из церкви, помимо Ханамии, то, думаю, мне бы об этом сказали, - не поверил Киеши. - Ты просто, скорее всего, из-за напряжения ошибся. Мужчина вновь повернулся к компьютеру, нажимая мышкой на какой-то файл. - Как я уже говорил, "Небесные врата" решили прислать некоторых очень известных охотников в помощь, чтобы успеть найти демона. Некоторых из них ты знаешь. Вот файл с присланной информацией от организации об этих охотниках. Думаю, тебе лучше ознакомиться с ней, - Киеши встал со стула, уступая место за компьютером юноше, и вышел из комнаты. Куроко медленно стал просматривать информацию. Он быстренько пролистывал файлы, долго не зацикливаясь на данные того или иного охотника. Почти всех он знал, так что особо не обращал внимание на описание способностей. Куроко положил прикоснулся лбом о стол, чувствуя приятную прохладу гладкой поверхности предмета. Когда приедут охотники, то, возможно, не будет времени на отдых. Ко всему прибавлялась слежка за ним экзекуторов, которые либо не доверяли, либо опасались Проклятого. Аомине был прав, когда говорил, что с церковью нужно быть осторожным. Юноша закрыл глаза и представил себе лицо Акаши, пытаясь воспроизвести в своем воображении каждую черту красноволосого. Как бы Куроко хотел сейчас вновь оказаться рядом с ним, увидеть эти прекрасные, гордые алые глаза, обнять и почувствовать тепло рук любимого... Завтра он пойдет в школу и вновь встретится там с Сейджуро... Но эти приятные мысли прервал шум подъезжающей машины, что донесся из открытого окна. Юноша поспешил встретить прибывших, с огромным нежеланием поднявшись с пола. Фантом успел подойти вовремя вместе с опекуном, когда дверца черной HONDA открылась и из машины вылезли сначала два человека в темных плащах, а затем и священник Ханамия Макото. - Что ты тут забыл, Ханамия? - недовольно заметил хозяин дома. - Как это негостеприимно - обращаться так к человеку выше тебя статусом, - язвительно заметил священник. - Я не такой невоспитанный человек, как ты, Киеши, и пришел как полагается встретить приехавших союзников. - Их еще нет, - Теппей посмотрел на двоих спутников священника. - Почему церковь не предупредила о том, что церковь пришлет экзекуторов? - Наверно, я просто забыл тебе отослать сообщение, - нагло улыбнулся Макото. В этот момент во двор заехал чёрный внедорожник. - Ура! Мы приехали! - выскочил из автомобиля Котаро - охотник за оборотнями и магами. - Извините, извините, извините. Это моя вина, что мы забыли взять... - из внедорожника вылез парень, которой сразу стал перед кем-то испуганно просить прощения. То был молодой охотник Сакурай Рё. - Может, хватит извиняться? - сказал Имаеши. - О, и церковь нас встречает. Давно не виделись, Ханамия. Священник только недовольно посмотрел на очкарика, который продолжил всем спокойной улыбаться, сщурив глаза. - Добрый день, - пожал руку Теппею подошедший Касамацу Юкио. - Наверно, у вас уже есть кто-нибудь на примете? - Да, - сказал Куроко, которого до этого момента не замечал. - Ааа! - испуганно крикнули Котаро и Рё, которые явно отвыкли от внезапного появление фантома. - Сейчас под подозрением четыре человека, - как ни в чём не бывало сообщил Проклятый. - Но сейчас вам лучше покушать и передохнуть после дороги, а потом обсудить дело, - произнес Киеши. - Это будет нам как раз, - Мияджи вылез со стороны водительского сиденья. - Касамацу, в следующий раз ты ведешь машину! - Ханамия, ты же тоже останешься, чтобы обговорить ситуацию? - поинтересовался Имаеши. - К сожалению, у меня полно дел, так что я вынужден удалиться, - ответил Макото. Когда охотники вошли в дом, на крыльце остались только Куроко и Ханамия. Оба смерили друг друга враждебным взглядом. - Церковь следит за каждым твоим шагом. Любой твой промах - и тебя ждёт наказание, - подлая, мерзкая улыбка появилась на лице Макото. - Не успеешь отыскать Императора-Демона, и долгая, мучительная смерть не заставит тебя ждать, Проклятый. Спустя три часа охотники составили план действий на предстоящую ночную охоту. - Значит делимся на две группы, - подводил итоги плана Имаеши. - Первая - я, Сакурай, Касамацу, вторая - Теппей, Миядзи, Котаро и Куроко. Цель - проверка двух подозреваемых. Катамино Чихиро - известный бизнесмен этого города и Хироми - глава здешней банды "Кровавая рука". - Думаю, полтора часа нам хватит на чтобы приготовится к охоте, а за тем действуем, - сказал Теппей. Члены организации разошлись. В комнате остались только Киеши и его воспитанник. - Твоё сердце не болит? - заботливо спросил мужчина, подходя к голубоволосому. - Нет. Сейчас я не ощущаю действия проклятия, - голубые глаза задумчиво смотрели в небо. - Не переживай. Скоро всё придет в норму. А с такой командой мы быстренько вычислим демона, - ободряющее улыбнулся Киеши. - Надеюсь на это, - тихо проговорил Куроко. - Пожалуй, я тоже пойду собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.