ID работы: 2506492

Детка

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 124 Отзывы 10 В сборник Скачать

14. 1:0 в их пользу

Настройки текста
Бал уже стучится в дверь каждого, призывая скорее готовить последние штрихи: будь то выбор партнера и наряда, и, наконец, поверить в сказку, которая подарит любому кусочек волшебства. Но как бы атмосфера этого вечера не завлекала, слово «бал» потеряло свое прежнее значение. Красивые платья, танцы и музыка остались, оставив позади себя шлейф надежды и веры, что магия вечера будет самым лучшим днем школьной жизни, где чаще всего влюбляются. Неловкие движения, улыбки и прикосновения в тысячи раз прекраснее прически и платья. Но время постоянно движется вперед: что-то теряется, что-то приобретается новое, лишь тонкая струя чего-то удивительного и волшебного мягко обволакивает и связывает в единое целое. Может пройти целые столетия, но вера детей остается самой чистой. Кто-то, как Рейчел Паркер, принимает этот вечер как должное, считая, что непременно станет яркой деталью в жизни, но со временем угасает, подобно миллиардам звезд: они отдают всю свою энергию на протяжении многих лет, но вскоре превращаются в незаметные воспоминания, которые уже не хочется искать в закоулках памяти. Рейчел сидела за письменным столом и уж точно не думала о волшебном вечере, который обещал лишь на первое время хоть чуточку походить на настоящий бал. Приятную мелодию вальса, как ветром, сдует громкая и современная музыка, разгоняя остатки магии. К этому приложила руку сама Паркер, заполняя ежедневник. Сзади, на ее кровати, сидел младший брат Роберт, изредка отвлекая сестру от важного занятия. Вскоре к этому подключилась и мама девушки. — Милая, тебе стоило бы выбрать белое платье, потом сгодилось бы на свадьбу, — мама Рейчел шикнула на сына и аккуратно положила прекрасное шифоновое платье нежно-голубого цвета на тонких бретелях, которое, сочетаясь со светлой кожей и волосами, превращало Рейчел в хрупкую фарфоровую статуэтку. — Бенни очень понравится, — заключила женщина, к счастью, не увидев, как лицо ее дочери болезненно исказилось. В то время как Рейчел мучило чувство стыда, Стелла Коллинс сгорала от любопытства, гадая, с кем же идет ее сестра. Эшли ограничивалась коротким «кое с кем» и быстро переводила тему, при этом ужасно краснея. Стелла не верила ей и искренне понимала, что сестра обманывает ее, чтобы убедить бросить провальные попытки найти другого парня, и, наконец-таки, принять долгожданное приглашение Зейна Малика. Только когда они вместе выбирали платье для бала, Эшли лишила Стеллу чувства вины. — Я не обижаюсь на тебя, Стелла. Парень — это последнее, что должно встать между сестрами. И если Зейн тебе нравится, ты не должна мучиться и винить себя за то, чего не делала. Ты мне показала, чего я действительно достойна, и унижаться перед выдуманным идеалом — худший из моих поступков. Извини, что не сказала тебе этого раньше. После этого счастливая Коллинс встретилась с Зейном и, к радостью парня, согласилась пойти с ним на бал. И как бы все чудесным образом не складывалось в лучшую сторону, Стеллу постоянно что-то тревожило. Искренняя улыбка Эшли была слишком вымученной, и все больше подтверждала мысль, что на балу она будет одинокой. Но что-то менять было поздно. Сегодня уроки отменены, старшеклассники в предвкушении занимались своим внешним видом, звонили подругам, своим вторым половинкам и ждали, когда полностью преображенные, переступят порог школы. Луи Томлинсон в своем новом костюме стоял напротив зеркала и обреченно закатывал глаза, когда мама суетливо поправляла то галстук, то волосы. Выслушав недолгое наставление по поводу, как надо вести себя с девушкой, он вышел на улицу, ставя под сомнение свое решение пригласить Эшли Коллинс, хотя так хотел видеть на ее месте другую. И как бы ему не хотелось развернуться и пойти домой, каждый раз в его памяти всплывал образ заплаканной Коллинс. После этого парень решительно направился к соседнему дому, к несчастью, столкнувшись на пороге дома с Маликом, таким дотошно ослепительно красивым. Назад дороги не было, друг заметил его. — Луи? — удивленно спросил он. — Что ты здесь делаешь? — За Коллинс пришел, разве не очевидно? — язвительно ответил Томлинсон, облокотившись о стену дома. Он так и видел, как горшок с цветами падает на голову его друга. — Ты что-то перепутал, я иду со Стеллой. Луи сжал руки в кулак и разозлился, мечтая стереть самодовольную ухмылку Малика и напомнить, что кроме драгоценной Стеллы еще существует и Эшли, которая тоже имеет право идти на бал не одна. Как только Луи открыл рот, дверь отворилась и на пороге оказалась Стелла. Оба парня потеряли на секунду дар речи, увидев перед собой совершенно другую девушку, которая только подчеркнула свою дерзость красным платьем. Черные волосы аккуратными локонами ниспадали на обнаженные плечи. Вся злость Луи растворилась, и на смену прежнему чувству пришло восхищение и откровенная зависть: сияющая Стелла пойдет за руку не с ним. В своем воображении он шел с неприметной Эшли, чье невзрачное платье и рядом не стояло с шикарным образом. Эта мысль раздавила его. — Отлично выглядишь, — сказал довольный Зейн, изредка бросая взгляды на Луи. Они уже стояли в просторной гостиной, где воздуха катастрофически не хватало. Возможно, каждый из них ожидал появления Эшли, которая значительно могла расслабить обстановку. — Зачем пришел сюда? — процедила с отвращением девушка, все еще храня в памяти тот случай на семейном ужине. Она так и не простила Луи. — Проваливай лучше отсюда, я не с тобой иду. — Полегче, Коллинс, не за тобой пришел. Где, черт возьми, Эшли? Если она через секунду не спуст… Луи замолчал и затаил дыхание, когда увидел, как по лестнице плавно спускалась Эшли. В душе все ликовало, на лице расползлась совершенно глупая улыбка. Стелла благополучно отошла на задний план, когда перед ним стояла немного смущенная, но, безусловно, очень красивая Эшли, облаченная в фиолетовое платье с декольте, полностью усыпанное стразами. — Ты… ты очень красивая, — искренне проговорил он. Дежурные фразы больше подходили Зейну, который искусно бросался ими, очаровывая любую девушку, но даже сейчас ему нечего было сказать. Он удивленно вытаращился на Эшли, пока Стелла переваривала происходящее. — Ты шутишь? С Томлинсоном? — Идем, Стелла. Зейн схватил Коллинс за локоть и вытащил ее на улицу, не дав что-либо сказать. Им обоим нужно было кое-что переосмыслить и обсудить, но не в этот вечер, который просто не был создан для этого. Эшли ослепительно улыбнулась Луи. Они все еще неловко стояли друг напротив друга и молчали. Эшли хотелось завести разговор о Зейне, но она тактично прикусила язык. Один ноль в их пользу, и этого пока достаточно, чтобы провести отлично вечер. В итоге каждый получит то, что хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.