ID работы: 2506492

Детка

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 124 Отзывы 10 В сборник Скачать

22. Тристан и Изольда

Настройки текста
Школьный стенд не вызывал восторга у учеников старшей школы. Кроме занудных объявлений об экзаменах и указаний директора, там ничего интересного не было. Но именно в этот день возле стенда столпились ученики, возбужденно переговариваясь, и сколько они не ждали, нужной информации так и не получили. Поэтому дружно последовали к кабинету мистера Брукса, который мог похвастаться находчивой идеей — поставить спектакль, который, пусть и ненадолго, сумел сплотить выпускников. Свободный от уроков старина Брукс заполнял журнал. Увидев толпу своих учеников, он довольно улыбнулся. Давно он не вызывал такой заинтересованности. Всем известно, что его уроки удивительно отличались своей монотонностью. — Мистер Брукс, не томите, — Блэр Хадсон уселась на первую парту, нетерпеливо взмахнув своими темными волосами. — Я ради Вас пропустила важную тренировку. — Ну, мистер Брукс, — заныли ученики, занимая свободные места. — Оглашайте, наконец, результаты. — Минуту терпения, — улыбнулся учитель, перебирая листы в объемистой папке. Луи лениво плюхнулся на стул, закинув портфель на парту. Зейн что-то шепнул ему и громко зевнул. После прихода Коллинс Луи еще долгое время сидел на крыльце, не желая быть затянутым в водоворот собственной вечеринки. Пиво, громкая музыка, девушки… Это удивительным образом все больше переставало интересовать его. Только пару месяцев назад он веселился вместе со всеми, как вдруг всеобщее безумие начало обходить его стороной. Зейн, как и всегда, напился и весь вечер провел в объятиях десятиклассницы. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы освободить свой дом от пьяных школьников. Новая жизнь началась не с ухода отца, а с избавлением ненужного багажа с немыслимым содержанием негативных эмоций, которые совсем не сочетались с настоящей взрослой жизнью. Мистер Брукс нашел нужный лист и подошел к доске. — Итак, начнем. Он начал с неважных ролей. Озвученные фамилии совершенно не обрадовали их обладателей. Большинство учеников недовольно ретировались, не пожелав узнать, кто же будет играть главные роли. — А теперь более значимые роли. Изольда Белокурая* — Блэр Хадсон. Улыбка Блэр завяла. Она вот уже целую неделю учила слова главной героини и не упускала возможности бросаться некоторыми фразами Изольды. Но вместо Изольды она получила роль ревнивой жены Тристана. — Король Марк** — Энтони Маккензи, Горвенал*** — Зейн Малик, служанка Бранжьена**** — Стелла Коллинс. Сердце Эшли упало, если она провалила пробу на роль служанки, то места в спектакле ей не видать. — Сейчас я озвучу имена двух учеников, которые идеально прошли прослушивание. У меня нет никаких сомнений, что роль Тристана будет играть Луи. Поздравляю! Тишину нарушили слабые аплодисменты. Несколько парней одобряюще похлопали Луи по плечу. Сам же Томлинсон холодно отреагировал на эту новость. Он не хотел выставлять себя идиотом перед всей школой, размахивая мечом и признаваясь в любви своей однокласснице. Остается лишь надеяться, что Изольдой не окажется Меган или одна из черлидирш. — Роль Изольды достается Эшли! Все устремили недоверчивые взгляды на ошарашенную Эшли. Казалось, что она окунулась в одну из своих фантазий, но все это было реально. Она, Эшли Коллинс, будет играть главную роль в спектакле, успешно обойдя своих конкуренток. Блэр Хадсон скривилась, явно борясь с желанием сказать что-то язвительное. Ведь ее, черт возьми, обскакала зануда Коллинс. Остальные же просто молчали. Стелла смотрела на Эшли, разинув рот. — Ну, — откашлялся мистер Брукс. — Завтра после уроков состоится первая репетиция. И еще… — он осмотрел темноволосых Блэр и Эшли. — Кажется, вам понадобятся парики.

***

— С ума сойти, Коллинс всех сделала, — хмуро произнесла Рейчел, следуя за друзьями в библиотеку. Мистер Росс, учитель истории, заболел ветрянкой, и на радость учеников, директор не смог найти замену. — Я так хотела сыграть Изольду. Луи все это время молчаливо кивал головой. Спектакль не вызывал у него особого восторга, но что-то в глубине души затрепеталось, когда он узнал, что Эшли будет играть Изольду. Луи тряхнул головой, выкидывая ненужные мысли. — Лучше займись химией, Паркер, — посоветовал Томлинсон подруге. Та высунула язык и села рядом с Меган. В библиотеке было тихо. Только изредка шелестели книги, тетрадки, скрипели ручки. Некоторые монотонно бормотали, уставившись в свои конспекты. Луи открыл тригонометрию и лихорадочно начал копошиться в тетрадке. Учеба занимала слишком много времени, он думал только о фальшивом листе и настоящей мечте. Мысли плавно перешли к Эшли. Парень оторвался от учебников и оглянул зал. Возле стеллажа с книгами английских классиков сидели Стелла и Дженифер или Джессика, в общем, девушка из параллельного класса. Они о чем-то тихо переговаривались, иногда хихикая. Луи усмехнулся. Только недавно он бредил Стеллой, ревновал к Малику и даже один раз довел до истерики бедную Эшли. Сейчас же между ними пропала стена непонимания, и прошлого притяжения как и не бывало. После неудачного свидания (они поклялись никому не рассказывать об этом) Луи и Стелла единогласно согласились, что между ними, кроме дружбы, ничего быть не может. Стелла поймала его взгляд и подмигнула, кивнув головой в сторону. Он обернулся и увидел Эшли, увлеченную чтением толстой книги, и нахмурился. Но Луи возмутило другое: возле Коллинс терся какой-то тип. Паренек провел рукой по зализанным волосам (как мерзко) и, энергично жестикулируя, что-то рассказывал. Эшли улыбнулась и закрыла книгу. Луи вдруг показалось, что библиотека обрела новые яркие краски. Он резко поменял мнение о спектакле. Почему они не могут начать репетировать прямо сейчас? — …я буду только рад наблюдать за тобой, уверен, на сцене ты будешь лучше всех… — донеслись до разгневанного Луи обрывки разговора. Эшли взмахнула каштановыми волосами и снова улыбнулась. Порозовевшие щеки девушки говорили сами за себя. Луи не выдержал и встал с места. — Хэй, Энди, тебе не пора в клуб «Умников»? — сладким голосом произнес Луи, небрежно облокотившись на стену. — Вообще-то я Эйдан, — парень судорожно сглотнул и смерил испуганным взглядом Томлинсона. Самый популярный парень в школе не только заговорил с ним, но угрожающе намекнул исчезнуть. — Ммм, я пойду, наверное, мне нужно… Пока, Эшли. Парень грустно вздохнул и поспешил к выходу, обходя футболистов. — Ты что-то хотел? — поджала губы Эшли, запихнув немалых размеров книгу в сумку. Ее тон несколько похолодел. — Извини, но я спешу. Вдруг твоя девушка увидит меня. Уверена, ей это не понравится. — Ты о ком? — не понял Луи. Коллинс закатила глаза. Как же в этот момент она напомнила ему Стеллу. — Не притворяйся, Томлинсон. Я о твоей подружке, как там ее, ах, Линда. — Шутишь? Она не моя девушка, и вообще речь не о ней. Я… я хотел сказать спасибо, за подарок. Она опустила глаза и увидела на его руке тот самый браслет. Неприветливое выражение растаяло на ее лице, возвращая прежний румянец на щеки. — Рада, что тебе понравилось. Эшли закинула сумку на плечи и быстро вышла из библиотеки, оставив Луи с открытым ртом. Он хотел поздравить ее с ролью, но снова остался в дураках. Какого черта Эшли Коллинс стала его волновать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.