ID работы: 2506492

Детка

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 124 Отзывы 10 В сборник Скачать

20. Открытая книга

Настройки текста
Служанка Бранжьена за всю пьесу сказала всего лишь двенадцать слов. Эшли откинула листок со сценарием. Двенадцать слов. Это число не выходило у нее из головы, когда она впервые представила себя в роли унылой служанки, пока другие девушки будут блистать на сцене, затмевая жалкие двенадцать слов. — Не все так плохо, Эшли, — утешил ее вечером Генри. — Это будут лучшие двенадцать слов. Уроки прошли незаметно. Экзамены уже не имели такой власти над учениками — их успешно подвинул в сторону спектакль. Одно слово, но столько боли оно принесло некоторым девушкам. На роль Изольды записались практически все девушки. Половину из них пришлось отсеять. — Беспредел нужно искоренять в самом начале, в противном случае все закончится в эту же секунду, — заявил мистер Брукс, когда две старшеклассницы заливались слезами, покидая актовый зал. — Следующий. На сцену вышла Рейчел Паркер. Мистер Брукс заметно обрадовался. У него не возникало лишней мысли отдать эту роль другой девушке. Эта роль была создана для Рейчел. Сам образ белокурой Изольды жил в самой Рейчел. Трогательная девушка, бесстрашный принц… Трагичная история любви пронзит острым мечом любого. Идеальная картина мозаикой выстраивалась в голове мистера Брукса, пока тщетно не была испорчена бездарной игрой Рейчел. Нет, девушка старалась изо всех сил. Стояла уверенно, в нужный момент театрально пустила слезу, голос дрожал в правильных местах… Но все это было фальшиво. От нее веяло унынием, она была похожа не на прекрасную принцессу, а на сорокалетнюю, потрепанную жизнью, женщину. — Спасибо, Рейчел, — устало вздохнул мистер Брукс. И чтобы не расстроить девушку, скрепя сердце, добавил. — Ты была хороша. Девушка вмиг ссутулилась и натянуто улыбнулась. От активной и жизнерадостной Рейчел осталась лишь блеклая тень. Эшли проводила ее взглядом до самого выхода. Только за ней закрылась дверь, актовый зал наполнился ярким светом хорошего настроения. Грусть и печаль остались за пределами зала. — Что такое, Коллинс? Эшли подняла глаза и встретилась с издевательской улыбкой Блэр Хадсон. Та не упускала возможности поглумиться над Эшли. — Не хочешь потренироваться вылизывать пятки своей королеве? — Хадсон была довольна собой. — Служанка из тебя выйдет что надо. С таким-то лицом тебе только полы мыть. Покраснев от стыда, Эшли поспешила отвернуться. Лучше переждать бурю, чем бросаться ей навстречу. — Язык проглотила, дорогуша? Раньше твой убогий язычок был острее… Ай! — Блэр поморщилась. Луи схватил ее за локоть и с силой потащил назад. — Следи за своим грязным языком, Блэр. Ты же не хочешь вылизать целый зал? А то я вижу, энтузиазма у тебя хоть отбавляй. — А ты, вижу, заделался защитником Коллинс, — зашипела девушка. — Не думала, что в твоем вкусе серые мышки. — Блэр Хадсон, прошу на сцену. Перепалка могла длиться вечно. Но Блэр уже поднималась к сцене, предварительно метая молнии гнева в Луи. — Ты в порядке? — заботливо спросил парень у шокированной Эшли, которая, кажется, забыла, как дышать. Она неопределённо промычала, игнорируя колотящееся сердце. Раньше она теряла речь рядом с Зейном. Если бы он сидел на месте Луи? Эшли, наверное, растеклась в лужицу и весь день представляла себя счастливой девушкой главного красавчика школы. Но глупая детская влюбленность умерла, и Эшли, наконец, взяла себя в руки. В конце концов, хватит быть вечной девицей в беде! — Спасибо, — она пыталась вложить в это слово максимум теплоты. Луи был хорошим и искренне хотел ей помочь, вот и всё. — Я в порядке. — Отлично. Диалог был закончен.

***

Стелла напрочь забыла о главной роли. В конце зала она увидела Гарри, который небрежно откинул волосы рукой, чем вызвал неописуемый восторг некоторых девушек. То ли полицейская форма на них так действовала, то ли его обаяние раскалило воздух до высокой температуры. — Ты прирожденная актриса, — похвалил ее Гарри, когда Стелла подошла к нему. — Что ты здесь делаешь? Несколько дней подряд в школе, я могу подумать, что ты меня преследуешь. Стелла не планировала флиртовать с Гарри. Их первая встреча должна была стать последней. Чен-Хеленс просто кладезь парней, которыми заинтересовалась девушка. Сначала мимолетная влюбленность в Зейна. О да, красивый и загадочный парень не мог не вскружить голову. Но все закончилось быстро, когда в ней проснулась глубокая симпатия к Луи, к которому она изначально испытывала неприязнь. Кто сказал, что «от ненависти до любви» полная чушь? Но и здесь ее ждал полный провал. Где тонко, там и рвется. В глазах Луи она видела теплые чувства к другой девушке. А Гарри… Открытая книга, которую не хочется читать. Конец слишком предсказуем. — Кажется, мы с напарником стали звездами школы. Даже во времена моей школьной жизни я не был так популярен, — рассмеялся парень. Стелле вдруг стало интересно, каким был Гарри в школе. — Директор попросил прочитать лекцию для младших классов. А после этого Дженкин бросился ностальгировать по школе. Держу пари, он сейчас рыдает над своей партой в кабинете биологии, где нацарапано его имя. От его улыбки могла провалиться под землю любая девушка. Стелла же, наперед знала, что хочет оставить Гарри позади, изредка вспоминая их душевный разговор после злополучного бала. Хорошие парни в итоге превращаются в любимые заношенные джинсы, которые жалко выбросить.

***

Мистер Брукс устало откинулся на спинку стула. Прослушивание было закончено. Самая трудная часть спектакля подошла к концу. Он перебирал в памяти короткие выступления учеников и аккуратным почерком вывел имена напротив второстепенных ролей. Это было легко. В отличие от главных героев. Тристан и Изольда. С болью на сердце мистер Брукс зачеркнул имя Рейчел Паркер. Она совершенно не годна для этой роли, и, будучи откровенным, ни для какой. Блэр Хадсон слишком дерзка и самоуверенна. Он жалел лишь, что в свое время не провел беседу с ее родителями. Может быть, девочка стала бы более дружелюбной? Ах, дети, они всеми силами пытаются выбить себе место путем запугивания и раздачи ненужных ярлыков. Эта модель поведения никогда не устареет. Если с Изольдой были проблемы, то Тристана должен сыграть только один парень. Такой же храбрый и непредсказуемый. — Мистер Брукс? — перед ним неожиданно возникла взволнованная Эшли Коллинс. — Я хочу пробоваться на роль Изольды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.