ID работы: 2503602

Принц и прислуга

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В те далекие века, когда люди жили при королях, бедные приклонялись перед богатыми, когда общество делилось лишь на состоятельных людей и их прислугу. Да, именно тогда и родился принц. Белоснежные волосы, красивые, выразительные, бирюзовые глаза. Король назвал своего сына Тоширо. Мальчик был холоден с самого детства, его воспитывали в строгости. Со своими сверстниками Тоширо совсем не общался, не потому что времени не хватало, а потому что они были ему совершенно не интересны. В свои 15 мальчика тянуло лишь к делам государства, ну еще Широ любил читать книги, это наверное единственное, что доставляло ему удовольствие, кроме взрослых государственных дел. Что на счет девочек, то принц был популярен, да и не потому что он принц, а потому что Широ был действительно очень красив, его внешность была не обычной. Парень очень любил холод. И вот в один день, когда на улице был сильный снегопад, Широ оделся и вышел на улицу. Да, прогулки по зимним улочкам вызывали у парня улыбку, он получал настоящие удовольствие, когда шел по холодным улицам своего города. Так же он часто смотрел на окружающих его людей. Те хоть и приклонялись ему, но в душе многих бедняков была злоба к принцу, и не потому что парень сделал что-то плохое, а все дело в его отце. Отец Тоширо очень грубый, злой человек. И если люди его не повинуются, то король отдавал приказ и этих людей убивают. К беднякам он относится ужасно, никакой помощи, лишь только ограничения, он считает, что бедные люди и не люди вовсе, они лишь стадо, которым он будет управлять, когда ему надо. Конечно же отношение Тоширо, к законом отца разносторонние, с одной стороны король прав, он не должен давать людям нарушать правила, а наказание за нарушение правил должно быть серьезным, а с другой сторон Широ немного жаль этих людей, ужасно наверное жить в холоде, без крыши над головой, да, принцу этого никогда не понять. Тоширо все так же прогуливался по холодной, и почти безлюдной улице, вдалеке он заметил фигуру. Она летела прямо на него, парень чуть удивился. Присмотрелся, уже из расплывчатой фигуры, принц разглядел молодую девушку, на вид ей было столько же, сколько и Широ, лет 15-16. Волосы были у нее цвета вороньего крыла. Одета в обноски. Девушка подбежала к принцу и упала перед ним на колени, Тоширо был удивлен, смотрел на нее искренне непонимающим взглядом, девушка же не поднимая голову легонько схватилась за край его одеяния. - Пожалуйста... Помогите... Прошу... Они мать мою убили, они и меня убьют. Девушка все так же сжимала в руках плотную ткань и смотрела в пол, слезы с щек капали на белый снег. Тоширо посмотрел в ту сторону, от куда прибежала нищенка, и увидел опять приближающиеся фигуры. Вскоре рядом с принцем и девушкой были двое мужчин. Один из них посмотрев на эту картину и ужаснулся. - Принц... - оба приклонились перед Тоширо, девушка удивленно распахнула глаза и резко отпустив одеяние парня, подняла голову и посмотрела на его лицо. - И правда... Принц... Простите... - девушка опустила заплаканное лицо к снегу приклоняясь перед молодым принцем. Тоширо же убрал удивление с лица и сделав опять холодную гримасу, посмотрел на тех двоих. - Что тут происходит? Объясните. - Да вот... - начал говорить первый. - Ее семья должна нам денег, они брали в долг и не вернули, а ее мать с перепугу и зарезала себя ножом, ну так долг же никуда не делся, вот пускай эта малая и возвращает нам. - Врете! Вы убили мою маму! - вскликнула Карин, за что и получила удар по лицу от вымогателя. - Я вас понял. - произнес Широ, закрыв глаза. - Не надо бить ее, я заплачу за ее долг. Сколько она должна? Те двое сразу замялись, на лицах появились улыбки, они сказали долг семьи нищенки, и принц отдал им эту сумму, громилы спешно удалились. Тоширо перевел взгляд на девушку. Та приклоняя голову к снегу, проговорила. - Спасибо большое, принц. - А ты сильно не радуйся, твой долг теперь передо мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.