ID работы: 249979

Silent plum

Джен
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чернильная кровь: Танец первый

Настройки текста
Как только улицу покрыла ночная мгла, я выскользнула из своего логова и направилась в дом той, которая должна была стать первым искуплением греха. На этой земле произошло слишком много страшных вещей, и если бы я ничего не сделала, то их прогнившие души окончательно осквернили бы меня и все, что мне дорого. Первым подношением была избрана Черничка... Расправиться с этой полу-дохлой шавкой не представляло никакого труда, но мое истинное "Я" требовало их страданий. "Покарай их жестоко! Они должны страдать мучительно и долго!" - Эти слова рождались в моей голове, пока я, громко дыша, тащила свою тяжелую ношу к маленькому темному зданию. - Черничка... - тихо начала взывать я, когда мое коварное дело было завершено. - Черничка, Черничка. Черничка! Я спряталась за книжными полками, которые, словно для меня, очень удобно располагались около лестницы, с которой и начинались приключения маленькой гнилой твари. Вновь позвала ее и в этот раз мне удалось растормошить стервочку. Скрипнула кровать, послышался громкий топот, и мне в глаза ударил неприятный луч света фонарика. Но я отпрянула от полки и таким образом сумела остаться незамеченной. Но это не на долго... - Здесь кто-то есть? - наигранно поинтересовалась наивная глупышка. - Ау! Мой план требовал, чтобы Черничка спустилась по лестнице, поэтому пришлось немного подыграть: - Не бойся! Я просто маленький котенок, который потерялся и забрел к тебе. Мяу! Можно мне молока? - Ах, бедняжка! Погоди, я сейчас спущусь. Что же, это было хорошей идеей, притвориться котенком. И Черничная затрава даже не заподозрила меня. Неужели она так убеждена, что незнакомцы знают ее по имени!? Ну да ладно, не мне судить идиотку. А сейчас начнется то, ради чего я сюда пришла. Иди же ко мне, Черничка, станцуем танец смерти! Секунда показалась вечностью, ведь именно она отделяла мою душу от исполнения одной прекрасной мечты. Голова ломилась от мыслей, страшно было даже вздохнуть. "А вдруг заподозрит? А вдруг догадается? А что если..." - Нет, какие к черту "если"? Она тупее пробки, с чего бы она подумала о том, что сейчас ее... Мысль осталась недосказанной, потому что тропинка смерти нашла свою путешественницу в лице вопящей Чернички. Красавица хорошенько прокатилась по ступеням лестницы до самого первого этажа. - Ох, я вижу, тебе нравится мой подарок! - обрадовалась я и медленно вышла из укрытия, являя беспомощной крикунье свой истинный облик. И для полноты картины я включила свет в комнате. Лицо ее исказилось от ужаса, а дрожащие губы тихо прошептали: - Сливка... ты? - Ну что за наивная курица? - только и ухмыльнулась я в ответ, покачав головой. - Больно? В этом вопросе звучал такой сарказм, что крики возобновились и зазвучали с двойной силой, а Черничка судорожно хваталась за ноги, покрытые густой красной кровью. Взгляд вновь скользнул по лестничным ступеням, на которых мирно покоилось с полсотни маленьких острых бритв. - Ну разве не красота? - улыбнулась я в заплаканное лицо моей "подруги". Она лишь вновь зашевелила своими губами в замешательстве: - Почему..? - Ну что за дура! Меня прорвало от приступа хохота. Не-ет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Но нужно поспешить, иначе только ею мое веселье и ограничится. С этими мыслями я шмыгнула за шкаф и вытянула свой большой черный мешок. - Гляди, что я тебе принесла, - я указала на мешок. - Ну разве не здорово, подруга? Черника на последнем слове вздрогнула и сжалась, извергая на заляпанные кровью колени свои соленые слезинки. Давненько я не видела ее плачущей. Прелестное зрелище! Даже расхотелось спешить. - Ты меня убедила! Давай развлечемся подольше. Черника вновь уставилась на меня. У малышки округлились глаза от ужаса, наверное, ее тоже обрадовало мое лестное предложение весело провести вместе побольше времени. Улыбнувшись своим мыслям, я ласково опустила руку в мешок, словно пытаясь его тоже порадовать. Наверное, для Черники этот момент был так же длителен, как для меня та секунда ожидания. Я вновь засмеялась и вытащила из черного мешка серную кислоту. Я показала ее моей Черничке и поинтересовалась важной деталью: - А если книгу опрыскать, она ведь облезет, да? Черничка была настолько шокирована происходящим, что вновь впала в то странное состояние подчинения, когда я видела в ней лишь изнуренную и затравленную псину с грустной мордой. - Вот и отлично! - и снова мой собственный смех. Только уже не тот, что был в прежние дни. Этот отличался особой холодностью и в нем ясно читались жестокость и пренебрежение. Но мне так даже больше идет. - Мне ведь идет, да? - Что... что идет? - сухо переспросило грязное животное с изрезанными пятками, слепо глядя в сторону. А кровь уже образовывала жирную лужу под ее ногами. Хорошо же я наточила бритвы, а в следующий раз будет еще лучше! Не услышав моего объяснения, словно собака, потерявшая кость, Черника повернула ко мне свою бледную погасшую физиономию. Ее глаза были так заплаканны, что в них не было и следа прежней синевы и блеска. Лицо она успела испачкать своей грязной кровью. Чертова дворняга, как же ты прекрасна в таком положении! В следующий момент я бросилась к ней, открывая стеклянный флакон с неразбавленной серной кислотой. Не знаю, какое выражение было на ее лице в ту секунду, когда в ее голову пришло осознание происходящего, но точно знаю, как нежны были мои черты, когда лицо Чернички встретилось с содержимым бутыли. Просто шикарно! Все: эти пары, что немедленно полетели вверх от ее головы, адский мученический крик боли, что вырвался из ее уст и моя кроткая милая улыбка, - что еще нужно для счастья? Истинно прекрасен был этот миг совмещения несовместимого. Сладостный миг расплаты. И плевать, что в моей старой одежде прожгло несколько дыр - это тоже своеобразная месть маленькой Земляничной твари... Ахаха! Мой неистовый хохот разносился по дому умирающей в муках Чернички, пока я вновь и вновь обливала ее серной кислотой, коей было достаточно в моем мешке, чтобы лишить жизни эту маленькую шавку. Чуть позже я оглядела Черничку, вернее, то, что от нее осталось. Слезы сами покатились по моим щекам, а улыбка скрасила лицо. Да, впервые за несколько лет я была действительно счастлива. И как же здорово, что моя самая лучшая подруга разделила со мной этот момент. Оставалось только осторожно уложить ее искалеченное тело в большой черный мешок и сбросить его в реку, готовую быстро унести Черничку прочь. В конце концов я вверила ее хрупкое тело материнским объятьям реки и долго стояла на берегу, наблюдая, как поток уносит эту жертву навсегда. Так я попрощалась со своей подругой номер один...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.