Глава 4. Оставит шрам
13 августа 2012 г. в 17:47
Следующие полгода выдались трудными. Я не могла выбросить его из головы и ни с кем не могла поделиться: мне бы просто не поверили, ведь у меня не было ни фотографии с ним, ни автографа. Увлечение его творчеством сменилось на наваждение: я не пропускала ни одной новости о нем, смотрела интервью с ним и вообще каждый ролик о нем, что попадался в интернете, и ругалась с любым, кто говорил в моем присутствии, что Мэнсон выглядит как гомосек и/или поет всякую дрянь. Первые несколько недель я даже надеялась, что забеременела от него. В то время мысль о том, что я в столь юном возрасте буду одна воспитывать ребенка - лучше мальчика - похожего на него, казалась мне прекрасной.
В начале лета, во время первой летней сессии я поняла, что так продолжаться не может: я уже стала походить на наркомана. Я попыталась увлечься чем-то противоположным. Я знала, что он не любит спорт, поэтому начала бегать, купила себе ролики. В августе благодаря увлечению катанием на роликах в моей жизни появился Артур. Отношения с ним помогли мне избавиться от моей "зависимости": Артур оказался очень интересным, остроумным и внимательным. Наши мнения и вкусы во многом совпадали, но в музыке он опасался любого проявления "голубизны": даже Боуи и KISS не слушал, не говоря уже о Мэнсоне. Артур вообще не любит никакой "театральности", считает, что в первую очередь должна быть музыка, а внешний вид музыкантов не должен от нее отвлекать. Я старалась убедить его в том, что все образы Мэнсона - это не просто маскарад, что за каждым скрывается определенная идея, но он так и не проникся. И я с этим смирилась: я первый раз по-настоящему влюбилась, к тому же взаимно. Через полгода мы даже стали жить вместе.
Но в конце мая 2009 года случилось то, чего я ожидала меньше всего. Артур вернулся с работы и прямо в коридоре протянул мне диск The high end of low.
- Это тебе. Я тут зашел в музыкальный и увидел, что твой любимый фрик выпустил новый альбом.
- Ух ты, спасибо! Я и не знала о нем!
- Как же так, ты ведь все о нем знаешь!
- Ты мне теперь более интересен, поэтому я фанатею только от тебя!
Я обняла его и поцеловала. Он ответил на поцелуй и опять удивил меня:
- Давай послушаем.
- Ты правда хочешь послушать?!
- Хочу. Вдруг все это время я был не прав? К тому же смотри, он отрастил брови, стал на человека похож. Может и музыку нормальную теперь пишет.
Мы стали слушать диск. Артуру понравилась первая песня, заинтересовала и вторая - мы стали рассуждать, красива ли свастика и можно ли принять за комплимент такое выражение. В это время заиграла третья песня, и я услышала слова:
Не то что бы я составляю список
новых способов убить твое сердце;
Я словно картина, на которой не высохли краски,
дотронешься до меня - и будешь испачкана,
запятнана до конца своей жизни.
Поэтому разворачивайся и уходи...
Картина... картина, на которой не высохли краски... В голове эхом раздались его слова "Нет, лучше скажи мне какое-нибудь слово или фразу, чтобы я придумал текст". Он не забыл. Он меня помнит. Но слова были такими резкими... Как будто песню написал совсем другой человек... Какая я была глупая, когда подумала, что узнала его по-настоящему.
...В моей душе трещина, а ты приняла ее за улыбку...
Хотя чего я ожидала от Мэрилина Мэнсона? Серенады?
В горле собрался ком. Артур испуганно смотрел на меня. Я вздохнула и разревелась. Артур схватил меня, стал гладить по голове и с тревогой в голосе спрашивал: что такое? что с тобой?
Я всхлипнула и сказала:
- Он сделал все, как обещал...