ID работы: 2495542

Под крылом демона

Гет
R
В процессе
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 55 Отзывы 72 В сборник Скачать

Черный кот

Настройки текста
      Pov Александра       Даже не верится, что это мой день Рождения. Уже практически вечер. На улицы начинают спускаться сумерки, закутывая в свою пелену бледно-розовое небо. Я отметила свое семнадцатилетие в кругу самых близких друзей и довольна таким проведением дня. Жаль, что мама в своих вечных командировках. Я очень скучаю, но не могу винить ее, ведь мама сама растила меня, ни в чем не отказывая и балуя. Утешая себя тем, что смогу в будущем отблагодарить ее, я направилась к дому.       Конец Pov Александра       Неожиданно девушка услышала громкий лай, режущий слух. Она обернулась и увидела крупную собаку, судя по шраму на морде, хорошенько потрепанную жизнью, которая прыгала около дерева, словно пытаясь кого-то достать оттуда. Александра подошла ближе, замечая, что на ветке дерева сидит черный кот, с поразительным пофигизмом щурящий зеленые глаза на взбешенного пса. Ещё чуть-чуть и собака достанет ни в чем не повинного зверька. Саша с самого детства была неравнодушна к животным, но, увы, не могла себе позволить домашнего питомца. Пёс царапал когтями кору дерева, подпрыгивал к низко склонившейся ветке, досадно скалясь, когда кот в последний момент одергивал хвост, будто дразня озлобленное животное. Щелкнули зубы, а спокойный черный комок шерсти очередной раз повел определенно лишней частью тела. Александра была в смятении. Безусловно, зверушку было жалко, но рычащая и лающая особа, отдаленно напоминающая учительницу физики, не внушала доверия. Пока девушка думала, как вызволить усатого бедолагу, пёс на удивление быстро переключил внимание на нее, оставив попытки достать пофигистично вылизывающего лапу кота. Наверное, умей бы коты оттопыривать мизинчик, этот поступил бы именно так, ибо занимался он вылизыванием своей конечности неспеша, гордо подняв голову и прикрыв глаза. Александра вполне могла подумать, что это самый высокомерный кошак, которого она только видела, если бы у нее только осталось время на эту мысль. Нервный смешок сорвался с губ девушки, когда она начала пятиться, стараясь хоть как-то спастись от откровенно недружелюбно настроенного пса. Раньше собаки не вызывали у Саши страх, но сейчас она могла слышать, насколько быстро бьется ее сердце при одной только мысли о том, какой вред может нанести это существо.       До этого безучастный кот плавно спрыгнул на землю, выгнул спину и зашипел. В тот же момент пес жалобно заскулил и, поджав хвост, медленно отошел от Александры. Она была согласна с тем фактом, что невозможно понять, о чем думает животное, но такое поведение было как минимум странно. Секунду назад собака скалилась на нее, а теперь уже позорно удалялась куда-то в кусты на полусогнутых лапах. Девушку приследовало странное ощущение чужого присутствия, узлом затягиваясь где-то в груди. Свалив предчувствие на шок, Саша не обратила на это внимания и, взяв кота на руки, побрела домой, стараясь не думать о том, что могло бы произойти, если бы собака не струсила из-за чего-то. Мама, конечно, не похвалит за такое, но сейчас ее это мало волновало.       * * *       Саша открыла квартиру ключами. Девушка запустила первым кота, который по-хозяйски прошелся по коридору и уселся, ожидая новоиспеченную хозяйку. Придирчиво оглядев пастельного цвета обои и деревянную тумбочку, питомец то ли чихнул, то ли фыркнул.       — Как бы тебя назвать? — спросила Сандра у кота, на что услышала лишь многозначительное «мяу». — Может, — она задумалась. — Беляш?! А что, мне нравится, — подвела итог Александра, в ответ зеленоглазый гость недовольно прижал уши к голове и выпучил глаза, уже явно сомневаясь в адекватности хозяйки.       — Ладно-ладно, успокойся, я пошутила. — усмехнулась Саша. — Будешь Чернышом? — кот никак не отреагировал, лишь слегка пришурил изумрудного цвета глаза. — Вот и договорились! — улыбнулась девушка и погладила питомца.       Черныш окинул её странным взглядом, благоразумно промолчав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.