ID работы: 2493977

Почему меня так тянет к тебе?

Фемслэш
R
Завершён
139
MadSpider бета
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 154 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Татьяна замерла на месте, а Джулия взяла фотографию из рук любимой и принялась разглядывать. - Глазам своим не верю, Юлий... Миткевич-Далецкий? - Именно. - прошептала Таня, находясь еще в шоке. Этой фотографии явно больше ста лет. Только это точно Юлий, либо его клон. Его русые неряшливые волосы, серо-голубые глаза, черная одежда, лицо, выдающее странную ухмылку. Казалось, что мир сошел с ума, но это точно он. - Значит он не так просто пришел на проект, логик... - говорил Дух, расхаживая вокруг ведьмы, сжимая странную фотографию в руке. - А, может, это фотошоп? - в голосе Лариной прозвучала какая-то надежда на долю правды. - Сомневаюсь. Да и вообще, кому нужно было брать Далецкого, фотошопить и переться сюда, чтобы подбросить фотографию?! - ведьма лишь тяжело вздохнула в ответ Джулии. - Все, ладно, идем отсюда, разберемся дома! - Ванг сунула фотографию в карман своего плаща. Татьяна встала со стула, оправившись от шока, она уже более-менее смогла мыслить. Взявшись под руку с Духом, они собирались уже покинуть эту библиотеку, как вдруг услышали тяжелые шаги, поднимающиеся по лестнице. - Тихо! Пошли за мной. - среагировала Ванг и потащила Таню в другую сторону. Встав за книжной полкой, которая закрывала их, но позволяла следить за лестницей, девушки погасили фонарь и принялись наблюдать. Шаги прекратились. В темноте трудно было что-либо рассмотреть, но можно было увидеть темную фигуру, которая прекрасно сливалась с ночным светом. Подойдя к столу, этот кто-то принялся что-то искать, и, кажется то самое, что пару минут назад, Джулия сунула себе в карман. Атмосфера накалялась. Ведьма держалась на ногах из последних сил, держась за стеллаж рукой, другой рукой держась за Джу. - Потерпи, моя девочка, уже скоро уйдем. - шептала ей на ухо Джулия. - Я стараюсь. - коротко ответила та. Тень еще совсем не долго шуршала бумажками и переворачивала книги. Наконец, взбесившись, перевернула стол. Со всей силы он грохнулся на пол, заставив девушек вздрогнуть, но не закричать. Шаги стали отдаляться, спускаясь по лестнице вниз. Влюбленные еще минут десять постояли и тоже решили покинуть это злополучное место. Взяв Таню за руку, Джулия незамедлительно направилась в сторону лестницы, при этом она внушала ей, что все хорошо, они уходят. Ведьма ничего не отвечала. Она была погружена в свои мысли. Ей было неприятно, что она нашла фотографию своего друга в заброшенной библиотеке. Ее, конечно, могли подкинуть, но тогда другой вопрос, кто и зачем? Блондинка хорошо общалась с Далецким, тем более она работала с ним в одном центре, еще и с Наташей. Она знала о нем достаточно много. Ей и в голову бы не пришло, что он может быть в чем-то замешан. В чем-то не очень хорошем. Так в своих мыслях Татьяна и не заметила, как они с Ванг вышли из этого дома. - Джу, вызови такси, я больше не могу идти! - сказала ведьма, смотря на свои ноги, которые жутко тряслись. Блондинка ничего не ответила. Она достала телефон и вызвала такси. Долго ждать не пришлось. Таксист доехал за двадцать минут. Забрав девушек, он увез их из этого жуткого места. Ларина устроилась на коленках возлюбленной, положив на них голову. Ванг запустила пальцы в ее волосы, перебирая их и наслаждаясь запахом яблочного шампуня, которым пользовалась ведьма. Сейчас они и представить не могли, что, как только машина отъехала от библиотеки, из-за кустов показалась та темная фигура, которая восстанавливала в своей голове портреты девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.