ID работы: 2493977

Почему меня так тянет к тебе?

Фемслэш
R
Завершён
139
MadSpider бета
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 154 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Закончив с процедурой, которая доставляла Лариной невыносимое удовольствие, девушки вспомнили про пиццу. Достав ее из духовки, они поняли, что она чуть-чуть пригорела. Но не страшно, так даже вкуснее. - Я же говорила, что ничего не выйдет! Джулия состроила смешную гримасу, заставив Таню улыбнуться. - Ой, да брось. Вроде ничего так. - поковыряв ее ножом, вынесла свой вердикт ведьма. Перекусив своей же стряпней, обе девушки не проявили никакого желания ко сну. Они стали перебирать варианты занятий, которыми можно себя увлечь. Но Джулия, как обычно, придумала что-то весьма необычное. - Тут недалеко есть старая заброшенная библиотека. Может, сходим? Ларина вздрогнула от такой идеи. Она не боялась. Нет! Тем более идти туда вместе с любимой. Просто заброшенные места всегда вызывали у нее недоверие, там плохая энергетика. И вообще, неизвестно отчего они перестали существовать. Но на этот раз дикое любопытство ее пересилило, на что она дала поспешный ответ: - Я не против! - улыбнулась та. - И откуда ты вообще знаешь про эту библиотеку? - Я знаю все, моя девочка, все, что ты даже не можешь себе представить. - она подошла вплотную к ведьме. Между ними было совсем маленькое расстояние. Ларина провела рукой по щеке Духа, обводя своими пальчиками каждый контур. - Как скажешь. - прошептала та и посмотрела в глаза Ванг. Позднее, девушки уже вышли из дома и под руку направлялись в сторону заброшенной библиотеки. Была уже глубокая ночь, поэтому было не страшно то, что их может кто-то заметить. Ночная Москва как всегда прекрасна. Слабые фонари, которые освещают местность, придают какой-то загадочности и даже тревожности. Легкий ветерок, дующий прямо по лицам девушек, такое чувство, что он убегает от какой-то опасности, мешая им идти дальше. Татьяна слегка прихрамывает, одной рукой держась за костыль, другой рукой нежно держит локоть своей пассии. Джулия, в свою очередь, держит ведьму за талию, дабы предотвратить возможное падение. Кругом тишина. Между девушками тоже молчание. Только ветер свистит, бьет по чужим незакрытым окнам в домах, а дамы продолжают свой путь. Дорога ухудшается, под ногами начинают попадаться крупные камни, о которые ведьма спотыкается. Рядом виднеются заросли, которые закрывают все, что за ними спрятано. Это не совсем так. Если посмотреть с другого ракурса, то можно увидеть старую кирпичную крышу маленького двухэтажного домика. - Кажется, пришли. - Джули идет прямо в кусты, ведя за собой свою спутницу. Ларина чувствует неприятный ком в горле. Ее что-то напрягает, только она не может понять, что. Нижние ветки деревьев жестоко бьют по лицу, но это не останавливает Ванг, она лишь идет все более увереннее, в отличии от Тани, которая пытается остановиться, но не может, так как чувствует желание увидеть цель. И вот, кусты закончились. Они останавливаются напротив небольшого здания. Ведьма поднимает глаза и рассматривает его. Как я уже и говорила, старый двухэтажный дом с кирпичной крышей. Цвет темный, больше похож на коричневый, но из-за огромных черных разводов непонятно. - Горел. - говорит Ванг, не отпуская руки Лариной. - Ты была тут уже? - ведьма смотрит на свою пассию, параллельно косясь на дом. - Нет, но хотела. - отвечает Джули, заправляя выпавший локон Тани ей за ухо. - Мне что-то тревожно. Держи мою руку, хорошо? - на лице блондинки читается некая напряженность. - Обещаю. - отвечает Дух и улыбается. Хоть она и не любит всей этой сопливости, но она любит Таню, поэтому ради нее готова на все. За руку они входят во внутрь. Двери в помещении нет, она сгорела дотла. Войдя во внутрь, девушки замечают огромный коридор, в котором все перевернуто вверх дном. Обгорелые старые книги валяются на полу, старые книжные полки, какая-то мебель. Пройдя в первый зал, блондинки внимательно исследуют помещение. Прихватив с собой фонарь, они его включают. Джули находит экскурсию забавной, а вот Ларина вздрагивает от любого шума. Татьяна берет в руки книжку, которая странно, но достаточно в хорошем состоянии. Смахнув с нее пыль, она открывает первую страницу. Прочитав текст, она ухмыляется, тем самым заставляя Ванг обернуться. - Мне хочется снова перечитать этот роман! - говорит ведьма, показывая Джулии книгу. - Татьяна Ларина - Пушкинская героиня! - игриво улыбается та. - Вы мне нравитесь такой, но хотела бы я увидеть вас в платье той Татьяны! Ведьма ничего не говорит, она лишь коротко улыбнулась своей любимой, не выпуская из руки книгу. Осмотрев другие полки, она не нашла больше ничего стоящего, так как остальные книги были достаточно сильно повреждены. - Интересно, что на втором этаже? - спрашивает Таня у Джулии, указывая на лестницу. - Пошли, посмотрим. - Ванг снова берет девушку за руку, обхватывает ее за талию, чтобы помочь той преодолеть старую лестницу. Старая деревянная лестница с каждым подъемом девушек поскрипывает, исполняя какую-то свою мелодию. Преодолев лестницу, они выходят в огромный зал, в котором все перевернуто, но все же стоят полки с книгами. Свет проникает в этот зал, так как крыша слегка испорчена в некоторых местах. Взор Тани падает на стол, который тоже хорошо сохранился. Присев на стул, который тоже весьма хорош, девушка стала рассматривать документы, которые лежали на столе. Увидев фотографию, она принялась ее разглядывать, но как она ни пыталась, ничего не было видно. - Джу, иди сюда! - позвала она Духа, чтобы взять фонарь. - Вот, держи. - Ванг, прочитав мысли Тани, отдала ей фонарь. Ларина принялась всматриваться в фотографию, а вместе с ней и Джулия. Таня ужаснулась, понимая, кто изображен на фотографии. Комок страха застрял в горле. Она повернулась к любимой и с ужасом произнесла: - Это же...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.