ID работы: 2493182

Жизнь в Царстве Мертвых

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Как страшно!- наигранно поёжился Гипнос,-просто женись на ней! Кто еще может лучше о ней позаботиться как ни ты? -Так и сделаю, друг мой, так и сделаю! Но не сейчас- позже! Подрастет пускай!-Аид похлопал своего умного друга по плечу.

***

-Что привело верховную царицу в мою скромную обитель? - Гипнос внимательно рассматривал стены в своем замке, избегая жгучий взгляд богини. - Эта девчонка выжила?! Деметрино отродье резво бегает по земным лугам!-Гера сотрясала мрамор своим голосом. -И, чем могу быть полезен?- невозмутимо ответил Белокрылый. - Когда я попыталась уничтожить это мерзкое отродье, на её челе появился знак Аида! Девчонка принадлежит подземному миру и я не могу от неё избавиться. Ты об этом что-то знаешь? - Пути владыки неисповедимы!-вздохнул Гипнос и посмотрел Гере в лицо. Не успел первобог моргнуть как олимпийка схватила его за шиворот. -Скажи мне... Её имя... Имя, которое твой господин дал ей- прошипела гостья. - Остынь, богиня!- на её глазах Сон растворился в воздухе и тут же материализовался за её спиной, приложив к горлу тот самый черный кинжал,- ты не у себя дома! Я был рад повеселиться на Олимпе, и развести твоего драгоценного мужа, в то время как ты нарушая Его же закон решила прикончить новорожденное божество. Но Аид не Зевс! Никто не смеет играть с Владыкой мертвых! -Его слово для тебя закон, да?- ухмыльнулась Гера. - Нет. Его слово -суть бытия!

***

Деметра задумчиво смотрела в звездное небо. На её душе стояла тревога. - Мама, что-то случилось?- спросила Кора. - Ничего. - Да ладно, расскажи! Ты всегда смотришь на звезды, когда расстроена,- девушка обняла мать за плечи. Деметра погладила её по голове:-Моя дочурка уже такая взрослая! Все замечает! - А то, вся в тебя!- богини рассмеялись. - Персефона...- внезапно произнесла Деметра, что заставило девушку затаить дыхание. Впервые её мать назвала её "подземным" именем. - Да, мама? - Ты хотела бы жить в Подземелье?- Деметра внимательно посмотрела на дочь...

***

- Говоришь к тебе наведывалась жена Зевса? Чего хотела?- Аид оторвал от шахматной доски взгляд. - Узнать имя нашей будущей королевы... - Чтооо?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.