ID работы: 2493182

Жизнь в Царстве Мертвых

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Дочь, сколько раз я тебе говорила не заниматься ерундой! Скоро обряд посвящения, а ты даже не выучила как создавать плодовые деревья!- ругала Деметра свое дитя.- И вообще, я предупреждала тебя о Гипносе, ты проводишь с ним слишком много времени! -Но, мама, создавать сны гораздо интересней. К тому же я прекрасно справляюсь со своими обязанностями. Разве нет?- протестовала Кора. -Ага и поэтому на праздник урожая в прошлом году создала яблоки со вкусом персиков и запахом клубники?! А в конце твое дерево растворилось в пространстве как иллюзия!!! Смертные до сих пор считают это карой небес и не садят персиковые и яблочные деревья рядом. Про клубнику я вообще молчу!- негодовала Деметра. -Но, мамочка!- попыталась возразить девушка, но Деметра остановила ее. -Молчи! Я запрещаю тебе выходить из нашей пещеры !- с этими словами Деметра создала ограду из плюща, которая полностью закрыла выход. Глубоко вздохнув Деметра ступила в свою колесницу и взялась за поводья. -Она действительно создала такие фрукты?- тихий голос, раздавшейся за ее спиной, заставил богиню вздрогнуть. -Аид? Тебе пора бы прекратить вот так появляться из ниоткуда! Что ты здесь делаешь?- поежилась Деметра. -Вот проходил мимо, думал, ты подвезёшь меня на своей прекрасной колеснице.- ухмыльнулся темный бог. -Очень смешно!- поморщилась богиня плодородия. -Ты собираешься посвятить Персефону в богини Плодородия? Серьезно?- спросил Аид, перехватывая ускользнувшие из рук побледневшей сестры поводья.- Держи крепче, иначе потеряешь контроль над ними! -С чего вдруг ты завел этот разговор? Ты же не заберешь её от меня?- Деметра пошатнулась, Аид положил руку ей на плечо. -Не волнуйся, Я не стану разлучать дочь с матерью! Может обе ко мне переберётесь? -Только не говори, что ты сейчас попытался пошутить!- возмутилась богиня. -Да уж, шутка весьма неудачная. Но ты знаешь Закон, Персефона- жительница подземного мира. -Нет, не называй ее так! Моя Кора никуда не пойдет!- воскликнула Деметра. -Ладно, не кипятись, сказал же, разлучать вас не стану. Но кроме обряда посвящения ей придётся пройти ещё один- сама знаешь о чем я. Пришли ее к вратам Аида через два года на второе новолуние, как только все формальности будут соблюдены, я верну тебе твою дочь, верь мне! -Хорошо, ей погоди! Ну вот, опять исчез!...

***

- "Как только все формальности будут соблюдены, я верну тебе твою дочь, верь мне!"- передразнил Аида Гипнос,- Владыка мудр, какая щедрость! А сказать сестре, что по уши влюблён в племянницу, духу не хватает! -Гипнос, заткнись!- от взгляда владыки y Сна появилась бы бессонница, если б он не знал стоящего перед ним как облупленного. -Как страшно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.