ID работы: 2492109

Моя маленькая история о жизни в России.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Весь дом сошел с ума!

      Только я спустилась вниз, как в меня врезалась Соня. -Извини, Ань. Если бы брат отправил нам сообщение немного раньше, то, может быть, у нас сейчас не было бы такого хауса, — сказала с улыбкой она. -Всё нормально, — улыбнулась я.       Наверное, к моему приезду они так же готовились. Ах, да, забыла! Я же для них никто, а этот Дмитрий гордость всей семьи, если не всего Бийска.       Недовольно фыркнув, я прошла на кухню, на которой хлопотали все, включая и Зою с Пашей. Моя челюсть встретилась с полом, когда я увидела Вику, накрывающую на стол. Она никогда не помогала на кухне, а тут на тебе! Наверное, вы меня не поймёте, ведь вы обрадовались бы, что вся семья готовится к приезду ещё одного члена семьи, с которым вы бы хотели познакомиться. Но я не такая. Почему-то я почувствовала укол ревности. Наверное, это из-за моего самолюбия. -Анна, помоги мне, пожалуйста, — сказала Алёна с улыбкой на лице. Не дай Бог кто-нибудь видел мою презрительную моську. -Конечно, — сказала я, «надев» на лицо дежурную улыбку.       Я поставила хлеб на стол, а потом обернулась. В дверном проёме стояла Ева и поманила меня пальцем. Я вздохнула и подошла к ней. -Сходи к Адель и скажи, что к нам приедет Дмитрий. Пусть приходит, — сказала она.       Я взорвалась окончательно: -Да почему что вы все, как с цепи сорвались?! К вам просто едет ещё один член семьи, а вы раздуваете так, будто к вам сам Путин приедет! Мне нужно немного прогуляться, не ждите меня к ужину, — с этими словами я выбежала в коридор и быстро оделась. -Анна, — прокричала мне вслед Алёна, но мне было всё равно. Я выбежала за калитку и побежала, куда глаза глядят.       Надо найти себе убежище на одну ночь, а завтра в Академии я попрошу комнату.       И тут я поняла, что заблудилась. -Чёрт! — пробубнила себе под нос.       Я начала поворачивать голову в разные стороны. Я чем-то походила на маленького зверька, которого посадили в клетку. -Девушка, вы заблудились? — спросил кто-то за моей спиной.       Я резко развернулась и увидела мужчину средних лет. Господи, во что он одет? Чёрный, деловой костюм, такого же цвета туфли, разноцветный плащ и шарф в цветочек. Я чуть не засмеялась, но вовремя остановилась. Это был морой, я слышала что-то в академии про подобного вампира, у которого кличка «змей». Набрав в лёгкие воздух, и задрав подбородок, я проговорила: -Вам-то какая разница? Уже погулять нельзя? Он усмехнулся. -Почему же, просто странно, что ты не убежала, как только повернула голову. Очень храбро, — сказал он. Его зоркий глаз прошелся по моей фигуре. -Я не кровавая шлюха, можете идти дальше, — сказала я. Он опять усмехнулся. -Не боишься, что я тебя убью и тебя никто никогда не найдёт? — спросил он. -Мне как-то всё равно, — спокойно проговорила я.- И кто кому ещё вред принесёт. -Бесстрашие — вот что мне нравится в людях, — проговорил он. -Меня это как-то не волнует, — проговорила я.- Я не гонюсь за тем, чтобы понравиться вам. -Очень интересно, а что ты делаешь на улице в столь поздний час, — спросил он. -Вас это не касается.- ответила я.- Всего доброго. -Даже имени своего не скажешь? — спросил он с притворным расстройством. -Оно вам ничего не даст, — сказала я. -Не уверен, — сказал он. Я внимательно посмотрела на него: -Анна Хэзевей, я не местная, — сказала я. -Ибрагим Мазур, здесь меня называют змеем, — сказал он, улыбаясь. Так это про него, получается, мне что-то рассказывали, а я слушала в пол уха? — Если тебе что-то понадобится, звони мне в любое время дня и ночи, — сказал он, протягивая свою карточку. -Можете только надеяться, что я вам позвоню, — проговорила я и, развернувшись, ушла.       Всё-таки я знала это место, просто адреналин не давал мне нормально думать.

***

      Я дошла до Адель и сказала, что приедет или приехал Дмитрий. Она заметила, что я говорила это с недовольством и начала меня допрашивать. В конечном итоге я сдалась и рассказала всё, что сегодня со мной произошло. Когда я начала говорить про змея у неё расширились глаза: -Опасную игру ты затеяла, Анна. Этот морой не даст тебе нормально жить. Он что-то знает или что-то хочет знать от тебя, — сказала она. Ах, вот что про него рассказывали в академии, а я всё никак вспомнить не могла! -Мне всё равно, — сказала я. -Нет, тебе не всё равно. Просто ты сейчас обиженна на Беликовых и страшно ревнуешь. А уже завтра ты поймёшь, что ты попала в сети самого страшного человека нашего города, если не всей страны, — сказала она. -Адель, давайте не будем говорить о Беликовых, — сказала я. -Ничего не хочу слышать. Сейчас же ты со мной идёшь к ним! Если Дмитрий приехал, то скажем, что ты так долго шла за мной. А если нет, то дамы сами с тобой поговорят, — сказала она.       Я тяжело вздохнула, понимая, что из-за своей глупости попала в несколько ловушек сразу же.

***

Мы пришли к Беликовым. Дмитрий ещё не пришел, но вся семья сидела в зале и лица их были озадаченны. Я тяжело вздохнула и прошла в зал с Адель. Все вскочили и подбежали ко мне.       Алёна начала поворачивать моё лицо в разные стороны. И только когда убедилась, что в полном порядке обняла меня так сильно, как меня ещё никто не обнимал. То, что я почувствовала сильнейший стыд — ничего не сказать. Я моментально осознала насколько глупой и ненормальной была, когда на них накричала и убежала их дома, словно маленькое дитятко. -Глупышка, неужели ты подумала, что Дмитрий нам дороже тебя? Ты для меня, как родная дочь! Просто Димка так давно к нам не приезжал, и мы очень обрадовались. Никогда больше не говори того, что ты сказала ранее, даже если и была на эмоциях. Ты для нас не козёл отпущения. Ты — член нашей семьи, — проговорила она со слезами на глазах. И только сейчас я поняла, что плачу. И плачу я не из-за того, что растрогалась (хотя и из-за этого тоже), а из-за своей тупости. -Простите меня, я поступила слишком глупо, — прошептала я. -Ой, да перестань ты! — проговорила Каролина и так же крепко обняла меня. Затем, как в мылодрамах, мы все обнялись и заплакали.

***

      Меня заставили переодеться и привести себя в порядок.       И с этим я справилась очень быстро. Сейчас прокрутив весь день у себя в голове, я поняла, что Адель оказалась права. Я попала в сети самого страшного человека страны! И, боюсь, он от меня не отстанет, потому что ему что-то от меня нужно.       Внизу раздался звонок из-за чего я невольно вздрогнула. Я встала с кровати, открыла дверь и спустилась вниз. И чуть не упала с последних ступенек. В дверном проёме стоял высокий мужчина, очень похожий на Алёну, да вообще на всё семейство Беликовых. Все кричали, обнимали его и плакали. Мой взгляд был прикован к нему. И он почувствовал его и поднял свои ореховые глаза на лестницу, на которой я стояла. Мы смотрели, а быть точнее, поедали друг друга глазами.       Пока Алёна не заметила его взгляд и не повернула голову. -Ох, Димка, знакомься- это Анна. Она теперь живёт с нами. Она из Америки, нас попросила Альберта приютить её у себя, — проговорила Алёна. -Очень приятно познакомиться с вами, Анна, — проговорил он на английском с слегла заметным русским акцентом. Его голос, будто бархат, который обволакивал меня. -Взаимно, — ответила я на русском, уголок его рта чуть поднялся.       Мы продолжали не отрываясь смотреть друг на друга. -Пойдёмте за стол, пока горячее не остыло, — сказала Каролина.       Они были все такие счастливые, и я вместе с ними, не знаю почему.       Я спустилась с лестницы и увидела взгляд Евы, она коварно улыбалась.       Что-то мне не очень это нравится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.