ID работы: 2483777

Архидемон или... Алдуин?

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 35 Отзывы 61 В сборник Скачать

Убежище. Часть первая

Настройки текста
      Из Денерима отряд Стражей двинулся к озеру Каленхад. Путь к Убежищу пролегал как раз оттуда. Заодно неплохо было бы заглянуть в гостиницу, о которой упоминал псевдо-Вейлон. Быть может, они слишком погорячились с ним? Элисса старалась не думать об этом. Совесть у неё была не чиста. Быть может, это странное стечение обстоятельств? Кто-то пытался напасть на Вейлона, он убил человека, защищаясь. Спрятал труп и боялся, что кто-то об этом узнает. А они так запросто разодрали его на куски! Подъезжая к озеру, Элисса слегка тряхнула головой, отгоняя неприятные мысли. Сначала они поговорили с хозяином гостиницы, но тот вёл себя весьма странно. Сильно нервничал и ничего не говорил про брата Дженитиви. Лоб его мгновенно покрылся мелкими капельками пота. Промакивая его платком, мужчина твердил, что здесь не очень-то рады настырным пришельцам и настоятельно просил их уйти. Ирэн возмущалась: «А если мы комнату снять хотим, а вы нас гоните?!». Но хозяин гостиницы не реагировал. Делать было нечего, пришлось выйти. И тут-то их ждал неприятный сюрприз. Неизвестные войны, ассасины в крепкой броне и при блестящем в лунном свете оружии, молниеносно бросились на них. Стражи среагировали быстро и скоро к пению стрел прибавился новый голос — звон стали о сталь. Бой кончился быстро. Стражи в полном составе поспешили покинуть это место, пока храмовники не пришли заковать их в кандалы. Благо, до Убежища идти не так долго. Добравшись до подножия высокой горы, отряд с ужасом понял, что путь их ещё не закончен. Ввысь вела самодельная крутая лестница, поросшая травой и сорняками. — Прелестно, — фыркнула Морриган. Но делать было нечего — они пошли наверх. — Вы кто такие? — раздался громкий голос, когда Стражи уже почти добрались до вершины. — Путники, — быстро ответила Ирэн. — Где мы? — В Убежище. Но вам здесь не рады! Зачем вы пришли? — Вы знаете брата Дженитиви? — спросила замёрзшая Элисса. В отличие от тёмной эльфийки она плохо переносила низкие температуры. Стражник нахмурил и без того хмурые брови, от чего стал выглядеть совсем отталкивающе. Затем покачал головой: — Не знаю я такого. Уходите. Убежище — не место для таких, как вы. — Можно мы хоть запасы пополним? — попросил Алистер. — Мы долго сюда шли, замёрзли, оголодали и, видимо, совсем сбились с пути. Позвольте нам передохнуть. — Ну хорошо, — нехотя согласился человек. — Здесь есть небольшая таверна. Только запасы пополните и уходите! Путники прошли дальше, стараясь как можно скорее убраться с глаз этого странного человека, который совсем не двигался на своём посту. Уйдя ближе к серым мрачным домам этого Убежища они вдруг поняли, что здесь никого нет. Ни единой живой души! Переглянувшись между собой, воины решили действовать. Им нужно узнать об этом месте как можно больше. — Что-то они темнят насчёт этого брата Дженитиви, — сказал прозорливый Зевран. Все согласились. Он явно был здесь. Никто не мог сказать, почему так решил, но интуиция чётко подсказывала это. Лелиана заглянула в окно одного из домов. Внутри никого не оказалось. Зевран же углядел, что в соседнем доме дверь слегка приоткрыла и предложил зайти туда. Так и сделали. Ирэн, Элисса и Морриган первые ввалились в чужой дом, остальные прикрывали тыл. Первое, что всем бросилось в глаза — это алтарь у стены, расположенный точно так, чтобы из окна его видно не было. В комнате стоял тошнотворный запах, и Стражи быстро определили источник — кровь, обильно стекающая по алтарю. Все поморщились. — Свежая, — заключила Лелиана. — Это же не человеческая кровь, да? — Человеческая, — ответила Морриган. — Поверьте мне, я умею отличать её от животной. — Даже знать не хочу, откуда ты разбираешься в этом, — буркнул Алистер. — Но зачем всё это? — удивилась Ирэн. — Они приносят жертву какому-то богу? — Похоже на то, — Зевран сглотнул. — Вороны тоже делали это. Время от времени… Кроме кровавого алтаря в доме ничего интересного не оказалось. Стражи вышли на улицу, подышали морозным воздухом, пытаясь сопоставить всё, что им известно на данный момент. Но этого было мало. Тогда они решили заглянуть в ту самую таверну, о которой говорил сторож. По пути туда они так никого и не встретили, из-за чего это место показалось им ещё более зловещим. — Кто вы такие? — насторожено спросил хозяин таверны. — Путешественники, — добродушно улыбнулась Лелиана. — Заглянули к вам, чтобы обогреться. Ирэн огляделась. Обстановка довольно мрачная, но горящий в очаге огонь всё-таки придавал этому месту нотку уюта. На вертеле медленно поджаривалась большая туша, обволакивая помещение аппетитным ароматом. Но что-то было не то. У Ирэн был прекрасный нюх, и нюх этот улавливал что-то постороннее. Но она никак не могла понять, что же её смущает. — Ну, садитесь, — мужчина кивнул на множество пустых столов и стульев. — А где все люди? — спросил Алистер. — Они пошли на собрание, которое устраивает Пресвятой Отец. — Пресвятой Отец? — удивились пришельцы. — Но ведь только женщины… — Это у вас женщины! — вспыльчиво бросил человек. — У нас в Убежище другие законы! — По правде сказать, — поправляя повязку на лице, заговорила Ирэн, — мы ищем одного человека. Брата Дженитиви. Может, он появлялся у вас? — Нет, не знаю такого. — Эх, плесните-ка нам эля для разогрева! — воскликнул Зевран, выложив на стол пару серебряных монет. Мужчина собрал их и быстро удалился за стойку. Эльф в это время бесшумно вскочил со стула и как кот метнулся в сторону, ускользая из поля зрения хозяина таверны. Пока тот вытирал пыльные стаканы, бывший Ворон кивнул остальным и подкрался к проёму, который вёл в следующую комнату. Ирэн снова потянула носом. Запах не уходил. Может, Зевран тоже его почувствовал? — А эльф где? — глаза мужчины округлились. Бросив стаканы он перегнулся через стойку и злыми глазами уставился на Зеврана. — Стоять! Туда нельзя! Там начинается мой дом! — Мы знаем, — не выдержала Кусланд, — что вы убиваете людей! Знаем, что рыцари из Редклифа пропали здесь! Вам это просто так с рук не сойдёт! — Вы, наземники, всегда лезете в то, во что не нужно, — он вытащил кинжал из-за пояса. — Умрите! Он бросился было на Зеврана, но одного удара Шейлы хватило, чтобы превратить его голову в кровавое месиво. С характерным фырканьем она стряхнула мозги со своего кулака. Остальные уже зашли в комнату. Запах усилился, стал удушающим и противным. В углу лежало несколько трупов в доспехах. Рыцари Редклифа. — Нужно убираться отсюда, — поёжилась Лелиана. — Да, — кивнула Ирэн. — Чем скорее найдём брата Дженитиви, тем лучше. Но выйдя из таверны, отряд столкнулся с ещё одним крайне неприятным сюрпризом… — Чертовщина! — вырвалось у Элиссы Кусланд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.