ID работы: 2479201

Еще один шанс

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Ехать в кузове было сомнительным удовольствием, и я трижды прокляла момент, когда добровольно сюда забралась. Самое обидное, что благоприятной альтернативы не существовало. Сесть в кабину означало оказаться в непосредственной близости от своего бывшего парня и лучшей подруги, которая позже из-за меня станет вампиром, а затем и вовсе погибнет. Мне не удалось бы вести себя с ними естественно и не удалось бы притворяться. Тара не обладает моими талантами, но она проницательна и знала меня всю жизнь. А мне пришлось бы смотреть ей в глаза, бессовестно врать и понимать, что я все равно ее не спасу. Она уже умерла в моем времени, так что провернуть подобную операцию не смогла бы даже Марни, не говоря уже о Лафайете и, тем более, обо мне.       Воспользоваться магией свечи я тоже не могла, так как не знала, будет ли существовать в этой реальности нужный мне момент. Сможет ли Эрик побороть жажду мести или тысячелетняя обида окажется сильнее? А если и сможет, придет ли ко мне и продолжит ли следовать нашему плану? Иногда я жалела, что не могу читать мысли вампиров, хоть это и привлекало меня в них больше всего. Не знаю, была ли поддельной его ехидная ухмылка, но боль и обида бесспорно были настоящими.       Я виновато вздохнула. Благими намерениями всегда вымощена дорога в ад. В моем случае эта святая истина ни разу не ошибалась.       С тоской бросив взгляд на Билла, я заметила, что его сморил дневной сон. Что же, это к лучшему, играть в наивную девочку я не намерена, желания ругаться дальше тоже не возникало. Да, он предал меня, изменял мне, но он был моей первой любовью. Пусть со временем Эрик постепенно занял его место, решительно заполнив мою голову и сердце своими ехидными шуточками, непредсказуемостью и, одновременно с этим, добротой и нежностью, но неприязни Комптон у меня не вызывал даже после истории с Лилит. Напряжение, отчуждение — возможно, желание причинить боль — едва ли.       Несмотря на все тяготы пути, меня все больше пугал предстоящий момент окончания этого путешествия. Непросто будет объяснить всей компании, что мне хочется побыть одной. Разве что изобразить слабость от потери крови, но тогда придется решительно отказываться от помощи Комптона. Тягостные сомнения всегда действовали на меня сильнее самого сильного снотворного, и неожиданно для себя я ощутила, как тяжелеют мои веки. Придя в ужас, я с силой сжала невидимку в ладони. Серебро для меня, конечно, опасности не представляет, ранить себя я тоже не могу, чтобы не разбудить Билла запахом крови, но сейчас заколка была единственной альтернативой кофе. Усну — окажусь в своем времени, а кто знает, как поведет себя Соки, которая еще слишком человек?       Такой Элсид и Тара и застукали меня через несколько часов. Вампир с окровавленными губами и я, судорожно вцепившаяся в острую серебряную заколку, навели их не на самые правильные мысли.       Полусонный Комптон был бесцеремонно вышвырнут из фургона и поприветствован хорошо поставленным ударом Элсида.        — Стойте, — вклинилась я между ними, — это не то, чем кажется. Я сама дала ему крови, а заколка… В дороге было скучно и я развлекала себя тем, что изучала ее. Затем, по-видимому, задремала, из-за чего и вышло это досадное недоразумение.        — Соки, ты точно в порядке? — встревожено спросила Тара, пока вампир и оборотень, как выражался Эрик, трахали друг друга глазами.        — Да, я в норме, — пробормотала я, опустив глаза, чтобы не сорваться и попросить ее немедленно уехать, не возвращаясь ближайшие лет 5, чтобы никогда не подставиться под пулю. — Пойду, пожалуй, от недосыпа голова разболелась. Тебе тоже не помешает нормально отдохнуть, Тара.       Обнявшись с подругой и прощально кивнув парням, я направилась к своему дому. Никто за мной не пошел и это радовало. Облегченно вздохнув, я потянулась к ручке двери, но не тут-то было. Между мной и дверью возник восторженный Комптон.        — Соки, спасибо, что вступилась за меня, я уже испугался, что эта глупая интрижка с Лореной вбила между нами клин. Ты что-то говорила о доверии и предательстве, это прозвучало как будто… ты не доверяешь мне? Давай обсудим все, у меня нет от тебя секретов.        — Да неужели, — закатила глаза я. — У меня болит голова. Дай мне пройти и спокойно поспать.       Ловко проскочив под рукой Билла, я все-таки проникла в дом, но и здесь он меня не оставил.        — Соки, — произнес он своим фирменным страстным тоном, проникновенно заглядывая мне в глаза, — ты снова бежишь от разговора и закрываешься от меня. Тебе что-то наговорил Нортман? Ты же знаешь, он не самый достоверный источник. Все, что ему нужно, это переспать с тобой, выпить твоей крови и бросить, натешившись. Или допить досуха, если ему понравится. Он напоил тебя своей кровью, чтобы следить за тобой и сводить с ума снами о себе, если помнишь.        — В отличие от некоторых, он никогда никого не посылал меня бить, опять же, ради того, чтобы опоить своей кровью, — не выдержала я. — А нашу связь использовал только для того, чтобы защитить от оборотней. Что же касается трахнуть и выпить моей крови… Тебя это не касается, но могу заверить, что это не так.       Хотелось бы сказать, что Эрик никогда не использовал клыки во время занятий любовью и никогда, даже будучи раненым, не требовал его кормить, но здешняя версия Соки мне этого не простит. Жаль, такие аргументы пропадают.        — Я правда люблю тебя и хотел рассказать тебе все это, — Комптон умоляюще протянул ко мне руки.        — В любом случае сейчас мне нужен отдых. Не вынуждай меня отменять приглашение.       Билл сокрушенно покачал головой и неспешно подошел к двери.       — Ты можешь не верить мне, но знай, что не стоит верить Эрику. Будь осторожна.       — Всегда, — усмехнулась я, поигрывая серебряной невидимкой.       Убедившись, что Билл ушел, я снова спрятала невидимку в волосах и, расположившись в кресле, глянула на часы. Оставалось надеяться, что тысячелетние вампиры сильнее мимолетных обид. А мне оставалось просто ждать.

POV Эрика

      Не буду врать, что меня не задел выпад моей феи, но, стоило признать, что я и сам едва ли вел монашеский образ жизни, надеясь на ее ответные чувства. Вспомнить ту же Иветту. В любом случае, с кем бы она ни была там, в своем времени, она вернулась за мной. Сделала свой выбор, и, признаться, никто никогда не шел на такие жертвы ради меня. И я не должен ее подвести.       Впрочем, играть свою роль было легко. Я волновался за Пэм, а план Соки позволял мне не только отвлечь Рассела, но и разобраться с Магистром. Увидеть, как его самодовольное лицо искажается гримасой боли, а он сам расплывается кровавой лужей, было воистину восхитительным. Пожалуй, если бы мне предложили безболезненно увидеть рассвет или вновь поставить на повтор эти чудесные кадры, я бы все равно предпочел второе. Омерзительное создание, угрожавшее моему творению. В списке тех, кому я искренне желал смерти, он занимал почетную вторую строчку после Рассела. Что же, мечты сбываются.       Кстати о мечтах. Все это время я старательно настраивался на волну Соки, боясь, что она где-то просчиталась в своем плане и попала в беду, но ее эмоциональный фон был довольно ровным. Лишь однажды он скрасился смущением, затем, через некоторое время, вспышкой гнева и боли, но вскоре снова стал ровным. Некоторое напряжение и беспокойство, но, определенно, ничего опасного. Хороший знак, говорящий о том, что ей удалось сбежать, но я должен хранить ее тайну, чтобы не раскрыть нашу кровную связь.       Правда, долго хранить мне ее не пришлось. Безумно хохоча, мой заклятый враг объявил о том, что мы обязаны отпраздновать его помолвку и отправиться назад в поместье. Вздохнув, я взлетел следом за ним. Не звать же мне его пить пиво, чтобы оттянуть момент, в самом деле.       Картина, открывшаяся нам по возвращении, впечатляла. Моя маленькая фея определенно умела уходить эффектно. Сарай, в котором был заперт Билл, выглядел, как после ядерной войны, а лужайка перед особняком была красной от крови оборотней. Оторванные и обугленные головы гармонично сочетались с ландшафтом. Девочка в белом платье, оказывается, может быть опасной цыпой. И друзья ей под стать.       На рев Рассела выбежал проснувшийся Талбот, который тут же устроил истерику по поводу испорченного интерьера. Что же, очень удобно.        — Мой король, — отвесив Расселу предельно вежливый поклон, я вклинился в семейную сцену. — Разбирайтесь с домом, я найду девчонку и Комптона, они из моего округа, так что я знаю все места, где они могут прятаться. Я позвоню из клуба, как только они оба будут у меня, не сомневайтесь. К тому же у меня, кажется, есть важная информация насчет блондинки.        — Ступай, викинг, — кивнул король. — И где ты был все эти годы, мой талантливый слуга?        — Служил вашей супруге, мой король, — лучезарно улыбнулся я, поспешно растворившись в ночной мгле. Кто знает, к каким безумным выводам приведут его мои слова?       В какой-то мере я не врал Эджингтону. Я действительно первым же делом отправился к своей фее, радуясь, что у меня есть приглашение и я могу оказаться прямо в доме, не тратя драгоценные минуты.       К своему удивлению, я оказался не самым быстрым существом в доме мисс Стакхаус. Едва я появился в гостиной, как сразу же оказался в плену маленьких, пахнущих медом и солнцем рук.        — Эрик, — радостно взвизгнула Соки, судорожно вцепившись в мою футболку, — ты вернулся! Я так боялась, что у тебя что-то не получится, что ты не придешь… Клянусь тебе, с тех пор, как я здесь, у меня никого не было, кроме тебя. Я даже Билла динамила весь день, а он в отместку вынес мне остатки мозга, — фея усмехнулась. — Ты прощаешь меня?        — Я и не злился, — не задумываясь, соврал я, пасуя перед ее влюблено-виноватым взглядом. — Не одна ты у нас актриса, — слегка отстранившись, я невесомо коснулся губами ее макушки. — Ну что, мы идем?        — Надеюсь, все-таки летим, а не идем? — умоляюще посмотрела на меня Соки. — Так определенно быстрее и приятнее.       Понимающе улыбнувшись, я подвел ее к двери и слегка приобнял за талию.        — А что насчет Комптона? Он же тоже вроде в списках приглашенных.        — О, — хмыкнула фея, — поверь, он придет. Я ему весь вечер намекала, на кого я его променяла.        — Тогда экспресс до Шривпорта в вашем распоряжении, миледи, — отвесив шутливый поклон Соки, я дождался, пока она поколдует с замками, и, крепче прижав ее к себе, взмыл в звездную высь.       Почему-то меня не покидало ощущение, что несмотря на весь кажущийся идеальным план, эта встреча у нас последняя. Стараясь отвлечься от тревожных мыслей, я зарылся носом в густые волосы девушки. Каким-то образом почувствовав мое состояние, фея крепче прижалась ко мне и прошептала, что все будет в порядке. И пусть какое-то сверхъестественное чутье не давало мне поверить ее словам, я все равно чувствовал себя счастливым.       Внизу мелькали крыши домов, где-то в Джексоне ждал моего звонка безумный вампир, а здесь и сейчас меня обнимала девушка, которая не так давно была для меня недоступнее солнца. Второй подарок судьбы за день. Надеюсь, что и не последний.       Завидев вдалеке клуб, я начал снижать высоту. Опасные игры начались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.