ID работы: 2479201

Еще один шанс

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Я не сразу поняла, когда влажный морской песок сменился холодным полом гостиной, и, заметив это, бросила обеспокоенный взгляд в окно. Ночная мгла стала менее густой, сменив иссиня-черный оттенок на дымчато-серый, но солнечных лучей еще видно не было. Вовремя, но стоило поспешить.       Приподняв голову с обнаженной груди вампира, я осторожно потрепала его по щеке.       — Эрик, бога ради, вставай, скоро рассвет. А мне еще нужно немного прибраться здесь, чтобы мою здешнюю версию не сразил припадок.       Нортман сонно пробурчал что-то и отвернулся.        — Ну, Эрииик… Не заставляй меня обливать тебя холодной водой, — я снова потянулась к его лицу.       Внезапно викинг открыл глаза и схватил меня за руку.       Изумленно взвизгнув, я попыталась освободиться, но Эрик, предвидя мой маневр, ловко перевернул меня на спину и, мгновение спустя, устроившись сверху, страстно поцеловал.       Машинально ответив, я уже привычно запустила руки в его волосы, но случайный взгляд на разбросанную по полу одежду вернул меня к реальности. Мягко отстранившись, я прокашлялась и попыталась вести переговоры.        — Мм… Эрик, я тоже рада тебя видеть, но больше так не делай. До рассвета осталось всего минут 20.        — Не всего, а целых 20 минут, — промурлыкал вампир и снова потянулся ко мне.        — Ну правда, — я шутливо пнула викинга ногой, — не порти мой план. — Лучше подай майку.        — А что мне за это будет? — загадочно улыбнулся вампир, молниеносно подтянув к себе футболку и покрутив ей перед моим лицом.        — Как насчет того, что я спасу твою жизнь и в будущем у нас будет много таких ситуаций? — тяжело вздохнув, я потянулась за майкой, стараясь смотреть так и не удосужившему прикрыться викингу только в глаза.        — Ты всегда такая скучная по утрам? — разочарованный Нортман протянул мне одежду и потянулся за своими джинсами.        — Зато веселая по вечерам, — фыркнула я, натянув майку.        — Ты опять меня провоцируешь? — Эрик шутливо вскинул бровь и заинтересованно посмотрел на меня.        — Всего лишь стимулирую дожить до вечера, — улыбнулась в ответ я. — Теперь-то у тебя не осталось никаких сомнений в моей любви и верности?        — Абсолютно, — вампир послал мне жаркий взгляд, — ты мне в этом раз 20 за ночь клялась.       Я смущенно отвела взгляд.        — Тогда… до завтра? Только не забудь ко мне Элсида прислать.        — До завтра, — Эрик неожиданно целомудренно поцеловал меня в лоб, — надеюсь, что твой план сработает.        — В случае чего, я просто прекращу все и вернусь в свое время, — пожала плечами я, — реальность должна залечить прерванное вмешательство, и мы с тобой, а также Билл и Пэм останемся живы. А у тебя, возможно, все удастся и в моем времени. Но да, мне тоже страшно.        — Не бойся, любовь моя, — Нортман крепко прижал меня к себе, — я убил эту тварь в твоем времени, убью и в этом. И любого, кто посмеет тебе угрожать.        — Я знаю, — вздохнула я, уткнувшись лицом в широкую грудь вампира, — но все же… будь осторожен… И… тебе пора.       Эрик разомкнул объятия и с озорством взглянул на меня.        — Я тут подумал… раз мы участвовали в этом безобразии вместе, то и убирать будем вместе.       Прежде, чем я успела как-то среагировать, вампир закружил по комнате, вооружившись непонятно как обнаруженными тряпкой и дезинфицирующим средством.       Вид Нортмана-хозяюшки был настолько непривычен, что охвативший меня столбняк прервал только обиженный комментарий викинга, что он не один на это подписывался.       Сбросив с себя оцепенение, я взялась за веник, украдкой поглядывая на Эрика.       Все-таки виноватый и влюбленный вампир — крайне ценная вещь в хозяйстве. А я еще не хотела пускать его в дом в свое время и брала с Пэм деньги. Идиотка, ей-богу.       Спустя каких-то пару минут гостиная полностью избавилась как от следов присутствия оборотня, так и от признаков нашего с Нортманом горячего примирения.       Мы с Эриком переглянулись и расхохотались.        — Ну как тебе первая репетиция нашей семейной жизни? — сдув непослушную прядь со лба, поинтересовалась я.        — Если перед ней всегда будет такая мотивация, то я всегда за то, чтобы тебе помочь, — лучезарно улыбнулся вампир. — А еще для меня не нужно готовить, а мои носки никогда не потеют. Ты задумайся, дорогуша.        — Да я просто выиграла джек-пот, — хмыкнула я, — но я люблю тебя не за это. Впрочем, ты в курсе.        — Да, в курсе… — Эрик поставил на пол хозяйственные принадлежности и в одно мгновение оказался рядом со мной, нежно коснувшись моей щеки. — Ну, я пошел?        — Да… Скажи только, следы твоего укуса затянулись, не хотелось бы истерик Соки?        — Затянулись, ты вполне достаточно выпила моей крови, — резюмировал Нортман, осмотрев мою шею. — А как она хорошее настроение объяснит?       — Нууу… Сохранившимся ковром и чистой гостиной? — я лукаво улыбнулась викингу. — Спасибо, кстати.        — Не благодари, это сущий пустяк по сравнению со всем, что ты для меня делаешь, — махнул рукой вампир. — Что же, скоро рассвет. Доброй ночи, вернее, уже доброго утра, мисс Стакхаус.       Эрик легонько прикоснулся своими губами к моим губам и, спустя один удар моего сердца, скрипнул дверью и растворился в предрассветном тумане.       Прикоснувшись подушечками пальцев к губам, словно надеясь и на них отпечатать след поцелуя, я простояла пару минут, глядя в окно, затем, встрепенувшись, отнесла в кладовку средства уборки.       На обратном пути я остановилась возле зеркала. Нортман не соврал, от укуса действительно не осталось ни следа.       Теперь стоило поэкспериментировать с границами заклинания и сделать то, что мне давно хотелось попробовать: перенестись в другой момент, не просыпаясь в моем мире. Прикрыв глаза, я стала в деталях вспоминать особняк Рассела Эджингтона. Сначала ничего не происходило, и я уже начинала отчаиваться, но, спустя пару минут, почувствовала знакомое «укутывание» магического потока. Вот только несло меня не вверх, как бывало во время возвращения в мою реальность, и не вниз, как когда я путешествовала оттуда в прошлое, а скорее куда-то в сторону, как будто вагон поезда въезжал в плохо освещенный туннель.        — Эрик, какого хрена ты творишь? — услышала я свой обиженный вопрос, как только открыла глаза.       Вампир крепко держал меня за локоть и украдкой встревожено взглянул в мои глаза. Я едва заметно улыбнулась ему краешком губ. План начал свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.