ID работы: 2479201

Еще один шанс

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       — Ну, мне долго ждать? — поинтересовалась я, открыв дверь и сделав приглашающий жест.        — Странное ощущение, когда в реальности что-то происходит так, как ты себе это представлял… — наконец отойдя от шока, протянул Эрик.        — Да, знаю, ты мне уже это говорил, — усмехнулась я.        — Говорил? А, постой, так ты снова цыпа из будущего? А я уж задумался, с чего вдруг Снежная королева оттаяла? — Нортман раздраженно перешагнул порог и гневно уставился на меня. — Решила в очередной раз подразнить меня и оставить с твоей копией-моралисткой, которая бегает ко мне только за тем, чтобы предъявить претензии насчет исчезновения Билла? Или нет никакой копии из будущего, и ты просто решила разнообразить свою личную жизнь, пользуясь отсутствием своего ненаглядного?       Я уже начала подбирать как можно более мягкие аргументы, чтобы парировать его речь, как вампир, приняв мое молчание за согласие, преодолел последнее расстояние между нами и каменной хваткой вцепился в мои плечи.        — Так вот, я не гордый, дорогуша, — выдохнул мне в лицо викинг, — тебе стоило лишь попросить.       И прежде, чем я успела что-то ответить или предупредить его о том, что буквально через пару минут в доме появится оборотень, Эрик крепче прижал меня к стене и властно накрыл мой рот своим.       Этот поцелуй разительно отличался от всех, что у нас когда-либо были. Его гнев и ярость смешались с моими обидой, страхом и чем-то страшно напоминающим голод. Пожалуй, мы слишком давно не были вместе. Болезненно впиваясь друг другу в губы, каждый из нас скорее пытался съесть, поглотить партнера, чем подарить нежность и удовольствие, но эта грубая, жестокая и животная страсть почему-то казалась более правильной, чем все трогательные признания и трепетные ласки, которые я хотела бы подарить Эрику, чтобы убедить его в своей любви.       Вцепившись вампиру в волосы, я интуитивно прижалась к Нортману ближе и почувствовала, что не одна в восторге от происходящего. Руки последнего шарили под футболкой, пробираясь прохладными пальцами ближе к застежке моего лифчика. Возможно, его холод на почти горящей коже помог мне опомниться. В голове промелькнула отрезвляющая мысль, что сейчас появится оборотень, а мы оба отвлечены и беззащитны, и я, собрав остатки воли в кулак, отпустила волосы викинга и уперлась ладонями в его грудь, пытаясь отодвинуться. К сожалению, убедить разум в неправильности происходящего удалось не до конца и, в ответ на вопросительный взгляд Эрика, мне удалось лишь простонать.       К чести моего возлюбленного, он смог распознать в моем взгляде тревогу и настороженно вслушался в тишину.       Потеря контакта с желанной твердостью вблизи моего бедра наконец вернула мне способность говорить.        — Оборотень, — хрипло выдохнула я, — я пыталась тебя предупредить.        — Я заметил, — фыркнул Нортман, послав мне взгляд, представляющий собой безумную помесь ехидства и нежности, — а как ты его почувствовала?        — Я же цыпа из будущего, — парировала я, — мне не нужно чувствовать, я знала.        — В любом случае, он чертовски не вовремя. Еще один повод его убить. — Эрик зарычал и выпустил клыки.        — Убьешь, не волнуйся, — я торопливо поправила футболку и сняла пистолет с предохранителя. — В моей реальности ты бросился на пулю, чтобы привлечь оборотня кровью. Скажи, мне обязательно тебя ранить, или ты можешь и так разобраться? Стрелять в тебя не очень приятно, знаешь ли.       — Ты же поможешь мне вылечиться, дорогуша? — вопросительно поднял бровь Нортман.       Прежде, чем я успела ответить, что это не совсем канон этого времени, как на пороге появился уже давно ожидаемый нами волк. Выстрелив в рычащее чудовище, я тут же отвела взгляд, зная, что пулю решил принять Эрик, но так и не смогла унять встревоженный вскрик.       Викинг одним взглядом дал понять мне, что все в порядке, и, сбросив с себя оборотня-наркомана, присосавшегося к его ране, принялся за допрос.       Что же, здесь мне делать пока нечего, разве что сотворю небольшой презент для здешней версии Соки.        — Эрик, не испорти ковер, — окликнула я вампира.       Нортман кивнул и переволок оборотня на паркет. Вот и первый плюс моего пребывания в этом времени. Вымыть пол значительно проще, чем вычистить ворс.       Дальнейшие события развивались по уже знакомому мне сценарию за исключением разве что того, что ковер сохранить удалось. Ничего не выяснив от оборотня, Эрик перегрыз ему горло и виновато посмотрел на меня.        — Я тебе паркет запачкал, извини.        — Зато сохранил ковер, спасибо, — улыбнулась я. — Теперь у нас, я так понимаю, по плану прогулка на кладбище?        — А я думал, что секс и разговор, — ехидно парировал Нортман, — мы слегка не закончили, тебе не кажется? — потемневший взгляд пробежался по мне, останавливаясь на шее, груди и бедрах, вызывая ответную теплую волну, пронзившую меня от груди до низа живота.       Я сглотнула, пытаясь унять внезапную сухость во рту, и вампир понимающе улыбнулся, заметив мою реакцию.        — Прости, но тогда мы точно не спрячем тело, и у местной Соки будут проблемы, да и у меня в будущем, возможно. Всему свое время, — я протянула вампиру руку, помогая подняться.        — Знаешь, время тебя не изменило, — обиженно пробурчал вампир, — ты все такая же обломщица.        — Но ты, по крайней мере, веришь, что я таки из будущего, а не страдаю шизофренией? — улыбнулась в ответ я.        — Я и не прекращал верить с прошлого раза. Просто слегка взбешенной ты нравишься мне больше. И на провокации реагируешь интересно. А уж извиняешься как… — вампир облизнул губы и победоносно взглянул на меня.        — Идем уже, — закатив глаза, я потянула викинга за рукав, едва сдерживая улыбку.       Не говорить же ему, что именно в такую его версию я в свое время влюбилась? Но наслаждаться мне это не мешало. Тем более, что впереди предстоял сложный разговор, реакцию Нортмана на который я и вовсе не представляла.       Достав из кладовки лопату, я дождалась, пока Эрик взвалил на себя тело и ловко преодолел порог. Прикрыв дверь, я взглянула на красивое звездное небо и вздохнула. По такой погоде нужно томные романтические прогулки совершать, а не трупы закапывать. Но когда у меня все было, как у людей? Правильно, никогда.       Поймав встревоженный взгляд вампира, я улыбнулась и покачала головой. К чему расстраиваться, если прогулка под звездами у меня все равно будет? Неважно, как, а важно, с кем. Взяв Эрика за руку, я удовлетворенно почувствовала, как он переплел свои пальцы с моими. Сумбурная кровавая ночь снова начинала налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.