ID работы: 2479201

Еще один шанс

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда я добралась домой, уже рассвело. Солнечные лучи окутали комнату золотой паутиной и, казалось, проникали не только в окна, но и в каждую крошечную, незримую глазу щелочку потолка и стен.       Со мной у тебя не будет ничего, кроме Тьмы. Живи и будь счастлива…хотя бы ради меня.       Я осторожно провела пальцем по причудливой черной свече, полученной у Лафайета. В одной популярной нынче книге мне как-то встретилась цитата о том, что если погасло солнце, то его не заменит тысяча свечей. Забавно, но сейчас я готова променять солнце на одну единственную свечу, которая, к тому же, едва ли вечная.       Где ты сейчас, Эрик? Смог ли ты найти Сару? Жив ли еще или талант к выживанию подвел тебя? Не оставляй меня одну в этом мире. Я найду тебя и смогу переубедить. Ты только держись.       Тревожная мысль холодком обожгла мое сознание. Что будет, если Эрика не станет? Сработает ли заклинание или разрыв кровной связи сделает все бесполезным?       Не лучшие мысли, чтобы уснуть, но едва ли я сейчас в состоянии совершить межвременное путешествие. Оставалось только разглядывать причудливый узор солнечных лучей на потолке и аккуратно прижимать к себе хрупкое восковое творение магии моего друга.       Судя по всему, каким-то непостижимым для себя образом я все же задремала, потому как сигнал будильника заставил меня едва ли не подпрыгнуть. Три часа до моей смены, самое время попробовать и, если что-то пойдет не так, проконсультироваться у Лафайета перед уходом на работу.       Повинуясь каким-то непонятным порывам, я подошла к зеркалу и спешно стала поправлять прическу и макияж. Да, Лафайет сказал, что мое тело останется здесь, значит остается уповать только на вкус более ранней версии Соки. Но когда влюбленной женщиной руководил здравый смысл?       Провозившись около получаса, я все же осталась довольна результатом. Да, Эрик всего этого не увидит, но осознание того, что я хорошо выгляжу, придавало уверенности в успехе мероприятия. Вот только немного храбрости мне не помешало бы. Открыв бар, я, скривившись, обнаружила недопитую бутылку текилы и небольшую изящную амфору с дорогим марочным вином, когда-то вместе с чеком презентованную мне Эриком за услуги по поимке вора в его клубе. Даже мысли о вчерашнем напитке навевали тошноту, так что выбор был очевиден.       Немного повозившись с пробкой, я все же добралась до желаемого содержимого и наполнила бокал. Вино оказалось красным, в чем я и не сомневалась, а игра света и вовсе делала его кровавым. Интересно, мог ли прежний Эрик пошутить и наполнить бутылку кровью? Сомнения оказались напрасными, жидкость действительно оказалась вином, качеством ничуть не уступающим красивой упаковке. Стало даже немного неловко за свои подозрения, хотя вампир в тот период нашего знакомства и не на такое был способен. Поспешно сполоснув бокал и спрятав бутылку, я отправилась в спальню зажигать свечу. Самое время совершить экскурсию в прошлое и загладить вину еще и за сегодняшние сомнения.       Аккуратно установив свечу в подсвечник и поставив ее на столике возле кровати, я нерешительно прилегла на подушку и задумалась, в какой именно момент прошлого меня занесет и как много драгоценной свечи сгорит, прежде, чем магия сработает. Что же, не подожгу - не узнаю. Дрожащей рукой я чиркнула зажигалкой над свечой и убедилась, что на фитильке дрогнул робкий огонек. Страхи мои оказались напрасными. Не успела я положить зажигалку на столик, как мир утонул в водовороте воспоминаний. Моя первая поездка в «Фангтазию», дело с вором в баре, опасная история с Братством Солнца, взрыв бомбы, Годрик на крыше…. На этом воспоминании я вздрогнула. Этот день был одним из самых тяжелых и трагических в моей жизни, но именно тогда я увидела настоящего Эрика.       Магия восприняла мой эмоциональный всплеск как некий сигнал и поток воспоминаний прекратился. Зато меня саму словно подхватил вихрь и, закрутив, устремил куда-то в бездну, как в странном сне в доме Лафайета. Только в этот раз меня несло вперед и зрение не выхватывало никаких опознавательных знаков. Не было видно ни глаз Эрика, ни хоть какого-то проблеска света или менее насыщенного оттенка темноты. Только тьма, глубокая и беспроглядная.       Не успела я испугаться, что магия не сработала, как темнота сменилась красноватым оттенком восходящего солнца, которое, казалось, было как на ладони. Под ногами оказался какой-то довольно прочный, но странный материал, совсем не привычный для пола. Опустив вниз глаза, я с удивлением обнаружила черепицу. Сердце пропустило удар. Рассвет, крыша, тишина… Годрик?       Осмотревшись, я заметила лишь обгоревшие остатки одежды. Что же, тут я опоздала, хотя Годрик сам говорил, что хотел сгореть, и ни капли не страшился смерти. Да и Лафайет упомянул, что реальность всеми силами будет стараться восстановить естественный ход вещей. Если бы он не сгорел сейчас, погиб бы позже, как только какие-либо его действия стали противоречить существующей действительности. С ним у меня не было кровной связи, значит, спасти его не было ни единого шанса. Вот только воспоминания вернули былые переживания. Годрик был добрейшим из вампиров, которых я встречала. Он остановил бойню в церкви, спас меня от безумной бывшей подружки Билла и он, как Создатель, был для Эрика всем. А Эрик был всем для меня.       Слезы водопадом стремились вниз по опухшим щекам. Моя более юная версия тоже оплакивала Годрика еще до моего путешествия. Хоть в чем-то мы с ней солидарны.       Но Годрику уже не помочь, а Эрик был совсем один в своей комнате, и приказ Создателя ничего с собой не делать уже не работает в связи с его смертью. Да, я знаю, что с ним ничего не случилось, но убедиться, что он в относительном порядке, моя святая обязанность.       В свое время я повела себя в этой ситуации не лучшим образом. Отправилась с крыши прямиком в объятия Билла… И это после того, как пообещала Годрику заботиться о Нортмане. Да, Билл был моим парнем, но так хладнокровно нарушать обещания... И после этого я еще винила в лицемерии обоих вампиров. Просто королева двойных стандартов.       Вытерев слезы, я критически осмотрела себя. Как и в тот памятный день, я была одета в пышное бело-красное платье и белые туфли на высоком каблуке. В ту пору казалось, что наряд мне здорово идет, сейчас же приобретенное ехидство подкинуло мысль, что я похожа на клубничное суфле. И эта девушка еще сравнивала Сару Ньюлин с ванильным пудингом. Очередной привет от мироздания в виде официантки в белом платье. Но я здесь не для самобичевания, а ради попытки все исправить. Остается надеяться, что Эрик все еще в здании, а не отправился в свой клуб, ведь в прошлом я так и не потрудилась это узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.