ID работы: 2478634

Артемис Фаул. Путешествие в мир клонов.

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Литературный мир

Настройки текста
      Холод, идущий от земли, проникал даже сквозь одежду. Артемис поежился и попытался подняться. Правый бок жгло огнем. Артемис осторожно дотронулся до него пальцами, кончики пальцев немедленно окрасились алым. "Кровь..." - запоздало подумал юноша. С трудом поворачивая голову, Артемис осмотрелся: Элфи нигде не было видно. Юноша попытался позвать подругу, но на грудь словно давило огромным камнем - Артемис судорожно закашлялся. Справившись с приступом кашля, Артемис, пошатываясь, двинулся по по дороге, прикидывая план действий: Элфи могло выбросить из портала далеко отсюда, первым делом нужно было найти ее. Однако, сейчас Артемис был не в том физическом состоянии, чтобы заниматься поисками пропавшей подруги.       Новый приступ кашля заставил юношу тяжело осесть на землю возле дерева. Место, в котором он оказался, показалось Артемису смутно знакомым. Юноша поднял голову и увидел мощную крону высокого, крепкого дуба. Рядом с дубом бежала речка, которая резко уходила влево через несколько метров. Вдруг Артемиса осенило: в реальном мире это было то самое место, где они с Элфи впервые встретились!       В кустах неподалеку звонко треснула ветка, и знакомый голос неуверенно заговорил: - Артемис, сэр, я, конечно, понимаю, это не мое дело, но я чувствую... - Что-то идет не так, - прошептал Артемис, заканчивая фразу своего телохранителя Дворецки. Надо же, Артемис Фаул умудрился оказаться здесь именно в тот момент, когда воплощается в жизнь самый позорный для него момент его же биографии! С минуты на минуту должна будет появиться Элфи, которую Артемис и Дворецки возьмут в плен, и тогда...       Эльфийка действительно появилась, но совсем не так, как должно было быть "по сценарию". - Быстро за мной, и чтобы ни звука! - предостерегающе зажала Артемису рот Элфи, подкравшаяся сзади. Артемис кивнул, и эльфийка отняла ладонь. Артемис пополз за подругой, морщась от боли. Когда они были достаточно далеко, друзья позволили себе наконец перевести дух. Элфи охнула, увидев все еще кровоточащую рану на боку Артемиса. Приложив ладони, она прошептала: "Исцеляй!", и стайка голубых искорок ринулась к ране. Артемис вытер пот со лба тыльной стороной ладони: - Спасибо, так значительно лучше. - Всегда пожалуйста, - чуть улыбнулась эльфийка, но тут же посерьезнела. - Так значит, здесь снова и снова происходят события из нашей жизни? - И не только это, - кивнул Артемис. - Все рассказы, так называемые фанфики и просто выдумки прочитавших книгу. Мы можем увидеть все, что угодно. - Да уж, вляпались. Впрочем, ничего нового. - вздохнула Элфи. - Итак, наш план действий? - Для начала нужно отыскать мое поместье, - начал Артемис. - И желательно без каких бы то ни было отрицательных персонажей внутри, - усмехнулась эльфийка. - Да, было бы неплохо, - продолжил Артемис, не заметив иронии или, что вернее, проигнорировав ее. - Оттуда попробуем связаться с Жеребкинсом. С помощью техники подземной полиции попробуем отыскать то, что нам нужно. Пока все. - Звучит воодушевляюще, - хмыкнула Элфи, - но что-то подсказывает мне, что на деле все будет далеко не так просто. Чтож, в путь!       Друзья шли по лесу, стараясь избегать больших троп. Вокруг пели птицы, шумели деревья, шебуршала в кустах лесная живность. Элфи вдруг поняла, что ей, одетой в зимний костюм, необычайно жарко в этом зеленеющем лесу. - Эм, Артемис, - начала она. - А здесь, кажется, лето... Артемис обернулся, удивленно приподняв бровь. В его разноцветных глазах блестели веселые искорки: - Правда? Чтож, в поместье есть одежда, идеально подходящая и к этому сезону. - Как ты можешь быть уверен, что здешнее поместье будет таким же, как и в реальном мире? - проворчала эльфийка, стягивая со своих рыжих волос шерстяную шапку. - Уверен, потому что вижу его, - улыбнулся юноша. Действительно, на опушке леса виднелась совершенно точная копия реального поместья Фаулов. Элфи надулась и, пробубнив: "Ну и что же мы тогда стоим?", двинулась вперед, специально задев Артемиса плечом. Юноша снова улыбнулся и последовал за подругой.

***

      Друзья незаметно пробрались в сад Фаулов. Артемис явно выглядел озадаченным: - Мда, в настоящем поместье я бы уже давно слышал вой сигнализаций и угрозы Дворецки. - Однако, нам нечего бояться, - отозвался женский голос, и из-за дерева вышла... супер-модель. У нее были длинные вьющиеся рыжие волосы, осиная талия, ростом она была чуть ниже Элфи, но при этом у нее были длинные красивые ножки. Изящное личико украшали аккуратный носик, пухлые губы и два больших глаза... Один голубой, а другой карий! Несомненно, это была одна из копий Элфи. Такие в мире фанфиков называют Мэри Сью - идеальные персонажи с идеальным характером. - Я увидела вас, когда вы подходили к поместью.       Элфи во все глаза разглядывала свою копию. Она никогда не страдала из-за комплексов по-поводу своей внешности, но рядом с такой красоткой не почувствует себя неловко разве что слепой. Копия окинула взглядом куртки друзей: - Кажется, вы одеты немного не по погоде. Пойдемте, я найду вам подходящую одежду, - прощебетала она и танцующей походкой двинулась в сторону поместья. Друзьям ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.       На пороге поместья их встретила милая девчушка лет пяти с иссиня-черными волосами, заплетенными в хвостики. - Коралл, разве ты не должна была ложиться? - нахмурилась копия Элфи, беря девочку на руки. "Коралл?" Элфи услышала имя своей матери, и на нее тут же нахлынули воспоминания о ее гибели. Тут эльфийка, наконец, в полной мере поняла, насколько безграничен литературный мир. Здесь она может встретить и маму, и майора Крута... - Элфи, все хорошо? - мягко тронул ее за плечо Артемис. - Да... Со мной все в порядке. Элфи и Артемис следом за копией (назовем ее Элфи Один) поднялись в комнату, в реальном мире служившую Артемису кабинетом. Артемис с замиранием сердца переступил порог, уже догадываясь, кого увидит. Возле камина стояло кресло, в котором сидел человек лет двадцати пяти. Элфи, вошедшая следом за Артемисом, раскрыла рот от удивления. - Я тоже не ожидал увидеть вас здесь, капитан...гм, простите, майор Малой, - усмехнулся человек. Растрепанные волосы цвета воронова крыла, дорогой костюм, чуть раскосые разноцветные глаза и неизменная вампирская улыбочка - несомненно, это была взрослая копия самого Артемиса Фаула. Элфи Один опустила малышку Коралл на пол, и та подбежала к Артемису. - Ты очень похож на моего папу. "Папу!?" Артемис удивленно поднял глаза и поймал шокированный взгляд Элфи. Они одновременно повернули головы, чтобы задать мучивший их вопрос копиям, но все вопросы отпали в тот момент, когда копии Артемиса и Элфи поцеловались, заставив реальных юношу и эльфийку мучительно покраснеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.