ID работы: 2478634

Артемис Фаул. Путешествие в мир клонов.

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Испорченный день рождения

Настройки текста

Особняк Фаулов, к северу от Дублина, Ирландия

      За окном медленно занимался рассвет. Первые лучи розовато-белого света робко пробились сквозь полупрозрачный тюль, закрывающий окна второго этажа особняка, и посеребрили страницы книги, которую держал в руках юноша. Несмотря на столь ранний час, Артемис Фаул, в идеально выглаженной белоснежной рубашке и темно-серых брюках, сидел в кресле и читал. Сегодня был особый день — сегодня юному гению исполнилось семнадцать лет. «На самом деле двадцать, — хмыкнут сейчас некоторые читатели. — Ведь Артемис потерял три года своей жизни на Гибрасе!» Да, это так. Но о том, что Артемису несколько больше, чем семнадцать, знали немногие. Артемис посмотрел на часы. Семь тридцать по Гринвичу. Ровно тридцать минут назад родители торжественно вручили ему билет на симпозиум по квантовой физике в Тринити-колледже. Немногим раньше его поздравили младшие братья Беккет и Майлз. Майлз подарил старшему брату свою любимую колбу для спериментов, а Беккет рассказал стихотворение на французском языке, чем неожиданно обрадовал Артемиса, ведь обычно занятия иностранным языком не увенчивались успехом. Конечно, Артемис был очень рад теплым поздравлениям от родственников. Но был еще один персонаж, которого юноша хотел бы увидеть сегодня. Как вы, наверное, уже догадались, этим персонажем являлась Элфи Малой, представительница волшебного народца, с которой Артемис не виделся уже больше полугода. Юноша не особо верил, но в глубине души все же надеялся, что сегодня она сможет навестить его. Размышления Артемиса прервал дверной звонок. Так как Джульетта уехала на соревнования по борьбе, а Дворецки с самого утра (то есть с еще более раннего утра) занимался праздничным обедом, Артемис спустился сам. На пороге никого не оказалось. Артемис усмехнулся, различив едва заметное дрожание воздуха, достал из нагрудного кармана темные очки, с помощью стекол которых можно было видеть сквозь так называемый защитный экран. — Так-так, — поднял одну бровь Артемис, пряча улыбку. — С днем рождения, Арти, — улыбнулась эльфийка Элфи Малой (а это, конечно же, была она). — Рад тебя видеть, Элфи, — улыбнулся в ответ Артемис, сняв очки и крепко обняв подругу. — Это вполне сойдет за приглашение, — хмыкнула Элфи, проходя в дом. Друзья проследовали в комнату Артемиса. — Новый имидж тебе к лицу, — задумчиво сказал Артемис, рассматривая огненно-рыжие волосы эльфийки, обычно постриженные ежиком, а теперь же отросшие почти до плеч. — А ты вырос, — рассмеялась Элфи, проведя рукой по волосам. — Боюсь, мне придется теперь использовать «Колибри», чтобы нормально общаться с тобой. Кстати, — продолжила эльфийка, доставая из сумки небольшую коробочку, завернутую в фольгу, — я прилетела не с пустыми руками. Артемис взял из рук Элфи подарок и развернул фольгу. В его руках оказалась совсем небольшая книга. Книга волшебного народца. — Теперь она принадлежит тебе на вполне законных основаниях. Я и Жеребкинс добились этого в Совете. Артемис улыбнулся, вспомнив обстоятельства первого знакомства с волшебным народцем. Тогда он достал экземпляр этой самой книги у женщины-спрайта в Хошимине, а после с помощью книги поймал эльфа, которым оказалась Элфи. С тех самых пор и началась их «дружба», со временем переросшая в настоящую. — Но это не единственная причина, по которой я прилетела, — виновато потупилась Элфи. — Ничего удивительного, — усмехнулся Артемис. — Подземная полиция никогда не приходит просто так, верно? — Да будет тебе известно, — обиженно надула губы Элфи, — я добивалась разрешения на этот полет два месяца, и мне очень не хотелось портить тебе праздник, но дело серьезное. Элфи нажала кнопку на небольшом компьютере, прикрепленном к ее запястью. В воздухе материализовалась голограмма. — Книга? — скептически поднял бровь Артемис. Элфи укоризненно покачала головой и дала увеличение. Голограммой действительно была книга. Книга с названием «Артемис Фаул».

***

Лаборатории Жеребкинса, Нижние уровни

      Жеребкинс летел галопом по коридору своих лабораторий. Подумать только, какой-то вершок издал книгу о волшебном народце! Немыслимо! Главной загадкой для кентавра оставалось то, что этот вершок каким-то образом выпустил в свет несколько книг о приключениях Артемиса Фаула во всех подробностях, да еще и умудрился скрыть это от датчиков Жеребкинса. Уму непостижимо! Жеребкинс влетел в свой кабинет, и вскрикнул от неожиданности, обнаружив там Артемиса и Элфи. — Артемис? Не ожидал, что вы прибудете так быстро. — перевел дыхание кентавр. — Кстати, с днем рождения тебя. — Что-то ты очень обеспокоен, Жеребкинс, — хмыкнул Артемис, пропустив поздравление мимо ушей. — Дело действительно настолько серьезно? — Серьезней чем ты думаешь, — ответил Жеребкинс, вытирая пот со лба. — Один из вершков выпустил серию романов о твоих приключениях в мире волшебного народца. Со всеми мелкими деталями. Ситуация критическая. Книги распространены по всему миру. Мне уже пришла жалоба от Минервы. Воспоминания шевельнулись в груди Артемиса при упоминании о Минерве, хотя он с удивлением признал, что не испытывает к ней каких-то особенных чувств. — Несколько экземпляров ввезено в Россию, а также в деревню Лыково. — продолжал Жеребкинс. — Тебе ведь известно о необычности этого места? — Лыково?..- Артемис задумался, а потом резко щелкнул пальцами. — Постой, это же та самая знаменитая библиотека, где находится портал в литературный мир! — В точку, — ответил кентавр. — Ты, наверняка, уже догадался, что вам предстоит там сделать. — Полагаю, нам нужно отправиться в литературный мир? — встряла в разговор молчавшая до этого Элфи, раздраженно барабаня пальцами по столешнице. — Жеребкинс, это безумие! Литературного мира не существует! — Готов поспорить на ящик морковки, — ухмыльнулся Жеребкинс. — Что любой вершок за некоторым исключением (многозначительный взгляд в сторону Артемиса) думает, что не существует тебя. Элфи надулась, в ее взгляде все еще читалось недоверие. Жеребкинс улыбнулся и застучал по клавишам клавиатуры. — Итак, наш загадочный автор — это Йон или Оуэн Колфер, родился 14 мая 1965 года в графстве Уэксфорд, Ирландия. Был преподавателем, а теперь же специализируется на книгах о… — Ирландец, — перебила друга Элфи. — Тогда ничего необычного. — Нет, Элфи, — покачал головой Артемис, — пусть он ирландец, но это все равно не объясняет того, что он узнал всю историю до мельчайших подробностей. — Пожалуй, ты прав, — вздохнул Жеребкинс. — Но тогда у нас нет ни одной зацепки. Вам придется отправиться в Лыково и уничтожить целую страну, посвященную нам в литературном мире. Тогда и в нашем мире книга исчезнет. Все ее экземпляры, — подчеркнул кентавр. — Предлагаешь нам убить самих себя? — с сарказмом спросил Фаул. — Не себя, а только клонов. Фактически, это не вы. — По твоим словам, Жеребкинс, все очень просто. — недоверчиво сказала Элфи. — Ну, да, есть одна загвоздка. В этом мире также существует и копия… — Опал Кобой, — договорили за него Элфи и Артемис. — Именно. Не завидую вам, но выбора нет. — Хорошо, когда мы отправляемся? — практично спросила Элфи. — В самом скором времени. — ответил Артемис за Жеребкинса. Кентавр только утвердительно кивнул головой. Тут телефон Артемиса — удивительно, что связь здесь была, — пронзительно затрещал. Артемис посмотрел на дисплей. — О, нет, — простонал он. — О, нет, — повторила Элфи, взглянув на экран через плечо друга. На другом конце линии Дворецки пребывал явно не в лучшем настроении.

***

Поместье Фаулов, Дублин, Ирландия

      Дворецки как раз готовил праздничное ризотто с грибами, когда на кухню вошла Ангелина Фаул, держа за руку Беккета. — Дворецки, ты не видел Артемиса? — Примерно с семи десяти утра он заперся у себя в кабинете, — ответил Дворецки, не отрываясь от готовки. — Странно, — произнесла Ангелина. — Я только что оттуда. Дверь открыта, и в кабинете никого. Телохранитель моментально бросил свое занятие и пошел к кабинету Артемиса. Ангелина проводила его встревоженным взглядом, а Беккет тихо сказал: «Простак сбежал». Дворецки подошел к кабинету Фаула-младшего. Дверь и в правду была незаперта. Дворецки осторожно вошел внутрь и увидел на кресле брошенную книгу и перстень. Телохранитель взял перстень, который на самом деле был переговорным устройством для связи с волшебным народцем, и повертел его в руках. Потом он достал телефон и набрал номер Артемиса. Если его похитили, то это было бы бесполезно, а если… На том конце линии Артемис поднял трубку. Из-за его плеча выглядывала виноватая Элфи, а чуть позади сидел Жеребкинс. — Ага, полная компания, — нахмурился Дворецки, хотя у него заметно отлегло от сердца. — Сомневаюсь, что вы там справляете день рождения Артемиса. — Ты прав, старина, — грустно улыбнулся Артемис. — Кажется, нам предстоит снова спасти мир. — И почему я не удивлен? — вздохнул Дворецки и прервал связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.