ID работы: 2476919

Возвращение домой

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кто Я?

Настройки текста
Зимина вертелась всю ночь, то и дело в голове прокручивая сцену с Глухаревым, она такая мокрая, замёрзшая, он такой большой, теплый, обнимает ее и прижимает к себе, вдыхает ее аромат, она позволяет себе, за последнее время, впервые расслабиться, скинуть оковы, забыть про все запреты, которые надавала себе в свое время, наконец-то почувствовать себя не полковником Зиминой Ириной Сергеевной, а желанной женщиной, а потом звонок, который вернул ее в реальность, развеял наваждение, она посмотрела ему в глаза и так, не сказав, зачем приходила, пошла прочь, а он звал «Ира!» «Ира», но она даже не обернулась. Зимина пришла в отдел рано утром, дежурный спал, сидя за столом и подложив руки под голову, Ирина Сергеевна хотела накричать на него за неположенное поведение на работе, но потом только слегка его толкнула в плечо. Олег сразу проснулся и принял приветственную позу и отрапортовал. -Олег, просто дай ключи от кабинета. Как только придет Измайлова, набери меня. Я буду у себя, – Зимина взяла ключи и направилась к себе. Она сидела в тишине и смотрела в одну точку, погружаясь в пустоту, она же пустота, надвигалась на нее, завладевая по-тихому ею. -Встать, суд идет! – произнес кто-то. Зимина не сразу поняла, где она и что с ней, она опустила голову, взглянула на свои руки и увидела, что на них наручники, на ней ее форма с погонами полковника, но сидит она в камере, а рядом на скамье свидетелей сидят все ее «друзья». -Вы, Ирина Сергеевна, обвиняетесь, в убийстве, жестоком обращении, превышении своих полномочий, в предательстве своих сотрудников и друзей. Что Вы можете сказать по этому поводу? – спросил судья. Почему- то его лица Зимина никак не могла разглядеть, ей оно представлялось размытом пятном. -Я не виновна! – выкрикнула она, не ожидая от себя, она просто не могла контролировать свой голос, все здесь было ей не подвластно, она так привыкла все контролировать, но сейчас не могла даже подчинить свой голос, что просто вводила ее в ужас, ею овладевал страх. -Я вызываю первого свидетеля. – произнес судья. – Измайлова Елена! - Она заставила нас поверить, что мы творим благое дело, избавляем нашу землю от подонков, в то время как все мы морали руки в крови, позабыв о своих прямой обязанности - следовать букве закона. Она предала меня, свою единственную подругу, я всегда была рядом с ней, всегда помогала, принимала ее сторону, когда все отворачивались. А чем она отплатила мне? Она даже не считала меня подругой, так коллегой. Я и мой муж Рома, ждали в ответ на нашу дружбу, хоть какую- то поддержку от нее, она же, на место, которое заслуживал мой муж, поставила «юнца». Так вот она благодарность с ее стороны! Ваша честь, я говорю: Она виновна! Измайлова показала на Зимину пальцем. -Я вызываю Ткачева Павла. - Она убила человека, который был мне очень дорог, она причинила такую боль, разве так поступают друзья? Она работала с нами, была с нами заодно, она своя, а своих мы не бросаем! Зимина пришла и хладнокровно ее убила! Я ненавижу ее! Она виновна! - Она хотела нас всех выдать прокуратуре!- прокричала Зимина. -Я вызываю Климова Вадима. -Она ничего не видит дальше себя и своих желаний, интересов. Мы для нее лишь средство, с помощью, которого она добивалась своих целей. Я из-за нее убил Терещенко Олега. Я так надеялся, что после того , через что мы прошли, она обратит на меня внимание, что я всегда рядом и готов на все ради нее, что я ее люблю, но она даже этого не хочет видеть. Для нее я просто зам. Виновна! - Я вызываю последнего свидетеля! Глухарев Виктор Сергеевич! -Я… я был сначала ею увлечен, а потом сам не заметил, как более глубокие чувства пришли на смену увлечению. Мне вдруг захотелось большего, захотелось своего места в ее жизни, в сердце, а не иногда ночевать на диване, пока ее сына нет дома. Я хотел просыпаться по утрам рядом с ней, приносить кофе ей в постель, завести семью, детей. А в ответ что? Что все это неправильно, что мы сослуживцы, что она старше меня, что у нее уже есть сын и что ей хорошо и так, без семьи. Она просто оттолкнула меня, разрушила мои надежды, растоптала мою любовь к ней. Виновна. Зимина сидела и плакала, она не могла поверить во все это, это какой-то дурной сон. Встаньте, подсудимая!- приказал судья. Она встала, посмотрела прямо перед собой, на нее смотрело много глаз со злостью, с ненавистью, обидой. Это были глаза ее друзей, сотрудников, жертв. -Выслушав все доводы, я объявляю Зимину Ирину Сергеевну виновной и приговариваю ее к лишению звания и смертной казне! – Зимина наконец-то рассмотрела лицо судьи. Там стояла она! С жестким выражением лица. Ни один мускул не дрогнул. –Увести подсудимую! -Ира, Ира, ты здесь, ты меня слышишь? – чьи- то руки стали мелькать перед лицом Зиминой. -А, что? – Зимина наконец-то очнулась от наваждения и увидела перед собой Измайлову, - Лена?! -Ир, ну ты где витаешь, я уже пару минут тут у тебя в кабинете, зову, зову, а ты ноль внимания. О чем задумалась? Ты в последнее время, вся не своя, рассказывай, что случилось. -Да так задумалась, а что рассказывать, я не говорила тебе, но уже несколько недель, не могу найти себе место. - Это я заметила. – Лена села за стол с чашкой кофе, еще одну чашку поставила перед Зиминой. – Рассказывай. -Вернулся Глухарев, – обыденно сказала Зимина. Хотя на самом деле с его появлением вся ее жизнь пошла кувырком, и Зимина никак не могла разобраться в себе, в нем, в своих чувствах, в его чувствах. -Это тот, который, повстречавшись с тобой несколько лет, уехал, куда…в Питер, кажется. -Да, тот самый! -А что такого, вернулся, так вернулся, ты то здесь причем? - Ну как это причем, он как только приехал сразу ко мне заявился. Я, я …. –Зимина вдруг замолчала, встала с кресла и стала расхаживать по кабинету. Лена смотрела на нее, ожидая продолжения, но Зимина молчала, она снова ушла в свои раздумья. -А ну сядь! – приказала Измайлова, – и давай, рассказывай все по порядку. -Зимина посмотрела на нее, потом вдруг подняла взгляд на часы и произнесла: – Давай после работы поговорим. А сейчас есть дела по важнее, собери мне всех наших. -Хорошо, – Лена вышла из кабинета,и Зимина осталась снова одна в тишине и в пустоте, которая по-тихому приближалась к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.