ID работы: 2475887

Иногда так непросто стать родителями.

Гет
PG-13
Завершён
110
Размер:
106 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 427 Отзывы 24 В сборник Скачать

Радостная новость или Выбор имени

Настройки текста
Кристина и Антон тихо вошли в комнату, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания. Все, находящиеся в комнате, тут же обратили внимание на пару, но решили воздержаться от комментариев, только Юля неодобрительно посмотрела на Антона, но тоже смолчала. Девушке было неприятно, что Антон пришёл вместе с Кристиной. Конечно, он ей был не нужен, но некий инстинкт собственничества не давал девушке покоя. Кристина и Антон тихо подошли к кроватке, на которой спал маленький, и посмотрели на него. Малыш мирно спал, аккуратно подняв вверх ручку. Юля с милой улыбкой посмотрела на своего маленького сыночка... Девушка не могла насмотреться на своё маленькое счастье. Ведь ребёнок - настоящее счастье, особенно ребёнок от любимого человека. Радость Юли омрачало только то, что Кирилл не торопился хотя бы увидеть этого малыша, девушка жалела, что он просто так взял и поверил в то, что это ребёнок от Антона. После того, как Кирилл и Юля вновь расстались, девушка вновь укрепилась в мысли о том, что ей нужно всеми силами удержать деньги Льва Андреевича около себя, чтобы хоть как-то прожить, а для этого снова было необходимо играть в "оскорблённую невинность" рядом с Антоном. Девушка встала со своего места и подошла к Антону. - Мог бы хоть в такой день приехать без своего своего хвоста, - Юля глазами указала на Кристину, - и не опаздывать. - За опоздание извини, так сложились обстоятельства, а то, с кем я приезжаю, прости, не твоё дело. И впредь настоятельно тебя прошу, в таком тоне о Кристине не выражаться. - Злость на Юлю готова была разорвать Антона изнутри, но молодой человек сдержался, чтобы не превращать радостное событие в балаган. - Доченька, а как ты решила назвать малыша? - Заметив перепалку между Юлей и Антоном, Мартынов-старший решил вмешаться. - Манфред. - ответила Юля, отвернувшись от Антона и не желая продолжать с ним беседу. Лев Андреевич был ошарашен ответом девушки. Прожив столько лет, он и не слышал про такое имя, а тут им собираются назвать его любимого внука. окружающие тоже не ожидали такого варианта имени для малыша. - Юля, ты хорошо подумала? Откуда ты вообще это имя взяла? - Антон просто заваливал девушку вопросами. - Между прочим очень красивое немецкое имя. - с гордостью ответила Юля, не понимая замешательства остальных присутствующих. - Юль, ты ещё раз подумай, ведь ребёнку жить с этим именем. - Не удержалась от комментария и Кристина. - А это совершенно не твоё дело, как он будет жить. Своих роди, и решай, как назвать, а к моему сыну не лезь, это наш с Антоном ребёнок. - Юля начала защищать свою идею, как девочка-подросток, которую посмели ослушаться и которая усиленно начала качать права, да и шанса наступить Кристине на больную мозоль Юля упустить не могла. - А, прости, я забыла, ты же у нас даже родить не можешь, бедненькая. Как я тебе сочувствую. Раньше бы Кристину такие слова просто вывели из равновесия, но теперь девушка лишь победно улыбнулась и положила руку на живот. Она скоро станет матерью, и осознание этого как-будто давало девушке больше сил для того, чтобы справиться со всеми жизненными неурядицами, в том числе и со злорадством Семакиной-младшей. Но Юля не заметила жеста Кристины, и так и не поняла, почему девушка даже на секунду не сморщилась от её слов, ведь по представлениям несостоявшейся Мартыновой Кристина должна была чуть ли не разрыдаться у всех на глазах, или хотя бы замолчать, обиженно опустив голову. - Юленька, Антон, давайте мы этот вопрос обсудим позже. - Стараясь заглушить конфликт, произнёс Лев Андреевич. - Сынок, давай выйдем, нам надо поговорить. Антон со своим отцом тут же вышли в другую комнату. - О чём ты хотел поговорить? - Антон внимательно посмотрел на отца. В его голове было тысяча вариантов тем для разговора, поэтому парень решил даже не гадать, а просто ждать, пока отец "откроет все карты". - Антон, я понимаю, что вы с Кристиной счастливы, живёте вместе, но я всё же хочу тебе предложить вновь сойтись с Юлей. - Эта тема для разговора была в списке Антона самой первой и самой нежелательной. Он уже устал говорить отцу о том, что никогда не бросит Кристину, что не хочет жить с Юлей и так далее. Вместо ответа Антон лишь глубоко вздохнул. Его отец прекрасно понял, что означает этот вздох. - Пойми, Антон, у вас с Юлей ребёнок. Уже есть ребёнок. И этому чуду в кроватке нужна полная семья, ему нужно, чтобы рядом были и мать, и отец. Манфреду нужна настоящая модель семьи перед глазами. Ты ведь желаешь счастья своему сыну. - Своему сыну я желаю только хорошего. Но Семакина мне противна. Представь, КАКУЮ модель семьи будет видеть твой внук перед глазами. Этого врагу не пожелаешь. Так что я из двух зол выбираю меньшее. - Антон пытался донести свою точку зрения до отца. - Сын, попробуй пожить с ней, ради мальчика. Как там говориться, стерпится, слюбится. Ты же знаешь, я бы мог это всё провернуть без твоей воли, просто развести вас с Кристиной и женить тебя на Юле, но я всё же хочу, чтобы ты сам к этому пришёл, сын. - Ради мальчика, говоришь... Но если я уйду от Кристины, тогда без отца будет расти наш с ней ребёнок, получается, ты жертвуешь одним внуком ради другого? - Антон ждал реакции отца. Она последовала незамедлительно: Лев весь побледнел и непонимающе смотрел на сына. Ему ещё никогда не было так страшно за своего ребёнка, ведь он от вечных проблем, казалось, приобрёл определённую болезнь, которую нужно лечить у психиатра, ведь детей у Антона и Кристины не было и, судя по диагнозу девушки, не могло быть. - Сынок, что ты имеешь в виду? - Пап, Крис беременна! И у тебя будет ещё один внук. - Антон засиял, как кремлёвская ёлка. - И я уверен, что на этот раз всё будет в порядке. - Сынок, я тебя поздравляю! Я очень рад за вас. - Лев Андреевич искренне радовался внуку. - Поздравляю! А если вам с Кристиночкой нужна будет моя помощь, ты только скажи, я всегда буду рад вам помочь. Мужчины даже не заметили, как в комнату вошла Юля. - Папа, Антон, я посоветовалась с Яной, и мы решили, что лучше будет назвать ребёнка Матвеем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.