ID работы: 2475887

Иногда так непросто стать родителями.

Гет
PG-13
Завершён
110
Размер:
106 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 427 Отзывы 24 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным 2 или Разоблачение.

Настройки текста
Антон ворвался в кабинет отца и рухнул на стул, находящийся напротив Льва Андреевича. - А, сынок, это ты? – Лев Андреевич занимался своими будничными делами и не придал большого значения приходу сына. Антон, тем временем, сверлил взглядом своего отца. - И что это было сегодня? – спросил Мартынов младший. - А то, я хочу, чтобы мой сын вёл себя, как взрослый мужик, а не как непонятно кто. Если ребёнок есть – будь добор за него отвечать. А иначе я всё расскажу Кристине. Она девушка умная, быстро поможет принять тебе правильное решение. - Не ожидал от тебя такого. Даже от тебя я такого не ожидал. А ты вообще подумал, что это может элементарно быть не мой ребёнок. Да, мы переспали. Но она могла переспать с другим через день, два, неделю. А потом просто прийти к тебе и навешать лапши на уши. Такая мысль не посещала? – Антон туже не знал, что сказать. - Я думаю, она бы побоялась бы врать так. Она не глупая и понимает, что я могу проверить всё. Так что у твоего предположения вероятность нулевая. Я даже хотел его не проводить. Но если тебе так будет спокойнее, я проведу тест – ДНК. Хотя в его результате я уверен. – Спокойно сказал Лев Андреевич и ждал, пока его сын покинет кабинет. - А вот я уже нет. Предчувствие у меня какое-то. Только Кристину я всё равно не брошу. А будешь шантажировать – всё ей расскажу. Она меня простит, я уверен. - Посмотрим! – коротко сказал Лев Андреевич. - Посмотрим! – эхом повторил Антон и вышел из кабинета отца. Разговор был окончен. Единственной надеждой Антона стала экспертиза ДНК. Ведь в последнее время он стал неисправимым оптимистом и даже немного верил, что ребёнок может быть не его. Будучи уверенным в своём будущем, Мартынов пошёл в их с Кристиной квартиру. Подойдя к подъезду, он увидел жену, которая сидела на скамейке и плакала, изредка опирая голову на руку. - Привет, зай! – Антон тут же подошёл к Кристине. - Привет! – грустно ответила Мартынова. - А ты чего это на улице сидишь? Чего такая хмурая? – Антон сел рядом с Кристиной и приобнял её. - Янка приходила, сказала, что Юля ждёт от тебя ребёнка. Но это, же неправда? – Кристина внимательно посмотрела на Антона. Хотелось услышать, что её эмоциональная подруга всё перепутала, что Юля беременна от другого, а Яна не так поняла, добавила в ситуацию новых, ненужных красок. Его глаза забегали. – Она же не так всё поняла, да? – Голос Кристины стал громче. - Нет, послушай меня, я не хочу врать тебе, тем более, ты уже всё знаешь. Я совершил ошибку. – Соколовская внимательно слушала, стараясь не пропустить ни одного слова и как-то воспринять информацию. – Я люблю тебя, очень. Этот ребёнок никогда не встанет между нами! – У Кристины больше не было сил слушать всё это, она встала и побежала. - Кристин, послушай! – Кричал вслед Мартынов, но девушка и не подумала остановиться. А Антон продолжил сидеть на скамейке, не зная, что ему делать дальше. Он прекрасно понимал, что его жене надо успокоиться, сейчас ей что-то говорить бесполезно. *** После разговора с Антоном Мартынов - старший решил выполнить обещание, которое дал сыну. Войдя в комнату Юли, Лев Андреевич сказал: - Здравствуй, Юленька. Как ты себя чувствуешь? – общение с Юлей очень нравилось Мартынову - старшему, даже придавало сил. - Здравствуйте, Лев Андреевич! – Юля мило улыбнулась. – Прекрасно себя чувствую. Ваш внук или внучка – на редкость спокойные. - Это хорошо! Надеюсь, что и дальше спокойствие не закончится. - Юленька, доченька, помнишь, о чём ты с тобой договаривались, когда ты пришла ко мне в кабинет? - О чём? – Юле стало немного неспокойно, разговор не внушал уверенности. А вдруг её обман раскрыли? - Я говорил, что когда подойдёт время, сделаю ДНК – тест. Так вот, пришло это время. Тест можно делать с 10 недель. А у тебя срок уже больше. Так что ни тебе, ни малышу, никакого вреда не будет. – Юля вся побелела. – Успокойся, я тебе верю, это Антон всё не успокоиться. Тест – чистая формальность. Просто для его успокоения. Завтра и поедем в клинику. – Лев Андреевич улыбнулся и вышел. А Юля так и осталась сидеть растерянной. Уже завтра её обман может раскрыться, а у неё даже нет понятия, что делать. Ведь произойти это должно было намного позже, в её понимании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.